CAFÉ SOCIETY – Jazz e excelente gastronomia!

Inspirado nos bares secretos da época da lei seca nos Estados Unidos, o Café Society é um bar que tem como objetivo unir boa música, excelentes drinks e alta gastronomia, tanto que o menu tem colaboração do chef Erick Jacquin, e a carta de drinks do bartender Márcio Silva, do Guilhotina. Simplesmente não tinha como a gente não gostar! 

Fomos em um sábado à noite e logo que chegamos notamos a fachada simples, com um paredão cinza sem nenhuma indicação e uma pequena porta do lado direito. Ao entrar na casa as coisas mudam, com uma decoração muito bem trabalhada, com sofás vermelhos e vários quadros de época, além do palco para shows na parte da frente e um bar aos fundos. Ah e não deixe de fazer reservas, já que a casa fica bem cheia no decorrer da noite! 

Por conta dos shows, a casa cobra entrada, que vai de R$ 48 a R$ 66, dependendo das atrações. A programação musical da casa varia entre Jazz, Disco, Funk (americano) e Soul. No dia em que fomos a primeira apresentação era do Roberto Sá & Jazz Band, acompanhada da performance de dança da Mayara e Cauê.  

Perto da meia noite foi a vez do Dom Paulinho Lima, que participou do The Voice Brasil, dar um show incrível com várias músicas de Soul, Black e Funk. Tenho que elogiar também a acústica da casa, muito boa e equilibrada, sem estourar o som como acontece em outras casas de show. 

Já que o cardápio era assinado pelo chef Jacquin, não podíamos deixar de pedir o Steak Tartare (R$ 59,00), feito com filé mignon e acompanhado de mostarda dijon, molho e torradinhas. Estava delicioso! Gostamos bastante que o prato vem suave no tempero e com os molhos a parte, caso você queira ele mais forte. 

Também pedimos outra entrada incrível, os aspargos verdes com sauce hollandaise (R$ 39,00). Foi um dos melhores aspargos que já comemos, muito bem temperado, e o molho que acompanha era delicioso. Vale muito a pena! 

Para os drinks nós escolhemos os dois mais pedidos da casa. A Miryam pegou o SDB (R$ 35,00), feito com vodka, santropa rosé spirit, licor de framboesa e cordial de frutas vermelhas com Yuzu. 

Eu o GT Rouge (R$ 35,00), feito com gin Tanqueray, infusão de hibiscos com framboesa, água tônica, limão siciliano e gengibre. Achamos ambos incríveis! O SDB é bem saboroso, doce na medida certa, e o GT Rouge é refrescante e muito bem executado, sem amargor algum, amamos! 

Acabamos pedindo também o GT Genji, com infusão de gengibre, limão siciliano, gengibre e água tônica. Achamos o sabor de gengibre muito presente, e por isso acabamos preferindo os outros dois. 

Indo para o prato principal, a Miryam escolheu a Vieira Grelhada (R$ 73,00), um prato delicado que é acompanhado de pupunha assada e emulsão de vanile. As vieiras estavam perfeitas, e o sabor era sutil e incrível. 

Já eu pedi o Entrecôte ao molho béarnaise (R$ 75,00), que é acompanhado de batatas assadas. A carne estava em um ponto incrível, vermelha por dentro mas sem sangrar, suculenta e deliciosa. Gostei também do sabor do molho e as batatas acompanham muito bem o prato. 

Pra fechar a noite, pedimos um petit gateau, que não está no cardápio. Ele estava muito bom e era acompanhado de sorvete de baunilha. 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 120)  

Tipo de culinária: Bar 

Ideal para: Casal, amigos 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Amauri, 334 – Itaim Bibi