Durante o World Class Drink Festival nós fomos ao Clos de Tapas para um Happy Hour cheio de delicias e drinks feitos com Tanqueray e Schweppes. O Clos é um restaurante de culinária mediterrânea, aberto desde 2011 pelo Marcelo Fernandes, sócio de vários restaurantes muito renomados na cidade como o Kinoshita e o Attimo, e os Chefs Carol e Willem, que trabalharam em diversos restaurantes renomados pelo mundo.
O ambiente do restaurante é lindo! Com uma decoração fina e contemporânea, o ambiente é amplo e com várias mesas. Além do ambiente interno existe uma área aberta, onde nós ficamos, ideal para Happy Hours como o que fomos. Para os amantes de vinhos, a adega do local possui mais de 180 rótulos.
Experimentamos 3 drinks feitos com Tanqueray e Schweppes no dia, o de Tangerina, o de Limão e o de Limão Siciliano. O nosso preferido foi o de tangerina, mas os três estavam muito gostosos. Além deles, experimentamos o Bloody Marry da casa. Não é o meu tipo de bebida, mas estava gostoso e todos que estavam com a gente também gostaram.
O menu que nós experimentados era voltado para o Happy Hour, composto por vários petiscos da casa. Para começar, nós experimentamos o Toast “au levain”, uma torrada com queijo de cabra defumado, ciboullete e rabanetes. Uma delícia!!! Vale muito a pena, ainda mais se você gosta de queijo de cabra como eu.
Também experimentamos o crocante de batata, tartare e trevo, que estava delicioso, um dos melhores que eu já comi! Só me deixou com mais vontade de voltar ao restaurante para provar um prato de tartare completo.
Em seguida recebemos os crocantes de Jamón, um presunto espanhol, e outro de frango. Os dois estavam gostosos, mas preferimos o de Jamón, que tinha uma proporção melhor de massa para recheio.
Depois nós recebemos a Lula e alho poró grelhados, acompanhados de jámon, castanha do Pará e agrião. Eu não sou muito fã de lula, mas esta estava gostosa, e como eu adoro alho poro, gostei do prato.
Para finalizar os pratos quentes, nós recebemos um prato maior com a Costela de boi laqueada, purê de batatas, alho confit, cebola caramelizada e salada. Quando o prato chegou, nós só recebemos um garfo para comer, e no inicio estranhamos, mas quando começamos a comer, nós entendemos o porque. A costela de boi era tão macia, que dispensava totalmente o uso de uma faca, além de muito saborosa. Todos os outros ingredientes também estavam maravilhosos.
Por fim recebemos a sobremesa, um Pão de mel com chocolate 70%, castanhas, laranja e mel de Jataí. Sou fã da combinação chocolate com laranja, e esse pão de mel combinou muito bem com ela.
E como sempre tomamos um cafezinho para finalizar. Um nespresso servido em uma taça linda. Fiquei até com vontade de comprar uma igual, hahaha.
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$90 a R$120)
Tipo de culinária: Gastronomia mediterrânea
Ideal para: Casal, família
Estacionamento: Valet – R$20,00
Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito.
Endereço Visitado: R. Domingos Fernandes, 548