Quando se pensa em restaurantes com excelência e qualidade, com certeza o nome que vem para alguns é o Rubaiyat. Eles possuem várias unidades em São Paulo, além de outras no Rio, Brasília e alguns fora do país. Nós já queríamos visitar a casa há um bom tempo, e como eu estava de férias, não pensamos duas vezes em ir conhecer o menu executivo e não gastar tanto assim, hahaha. Para isso fomos na Figueira Rubaiyat, unidade da Haddock Lobo e que tem como decoração uma enorme e centenária figueira. Essa unidade é tão famosa que até mesmo os Simpsons já visitaram! 😀
Não preciso dizer que a decoração é perfeita. Almoçar sob a enorme figueira é um charme único para o lugar, e fica bonito até mesmo para um dia nublado, que nem o que nós fomos. Também existe uma área interna com um piano, mas acredito que não seja tão legal ir no Figueira Rubaiyat e não comer sob a figueira,hahaha.
Você pode pedir o menu executivo com e sem entrada. Ambos são formados por couvert, prato principal e sobremesa. Nós decidimos escolher com entrada (R$ 98,00 por pessoa), já que o preço não era tão diferente assim, por volta de 10 reais a mais. Para o menu executivo existem um cardápio especifico com as opções, que mudam diariamente.
Logo chegou o famoso couvert da casa (R$ 29,00 fora do almoço executivo), que vem com vários tipos de pães, inclusive dois pães de queijo maravilhosos, tomate com mussarela de búfala, berinjela e pepinos, além de alguns molhos da casa. Estes itens além dos pães variam conforme o dia. Esse couvert é pedido obrigatório para todos que forem a casa, pois além de muito farto e delicioso, tem um dos melhores pães de queijo que já comi na vida!
Como entrada eu escolhi um carpaccio de filé mignon, acompanhado de rúcula, queijo parmesão e mostarda Dijon. É uma entrada bem refrescante, e até mesmo para mim, que não sou muito chegado em rúcula, estava bem equilibrado. A Miryam escolheu uma clássica Salada Caesar, outra entrada bem fresca e saborosa, ela gostou!
Para o prato principal eu pedi o Levíssimo, um corte do Baby Beef, acompanhado de batatas. O corte é bem pequeno, mas a carne é bem deliciosa e suculenta, chegando a mesa ao ponto, como eu pedi. É um ótimo prato, com carne muito saborosa, mas não recomendo para os mais esfomeados como eu hahaha
A Miryam escolheu o Bife de Chorizo com arroz carreteiro. O corte da carne era bem maior que o da minha carne, e nós dois achamos o Chorizo mais gostoso do que o Levíssimo, apesar dos dois serem excelentes. O arroz carreteiro era muito bem feito, e vem em uma panela de cobre muito legal, que lembra casa de vó.
Normalmente as sobremesas do menu executivo são pré-definidas, mas demos muito sorte de no dia em que visitamos a casa, o buffet de sobremesas estava liberado. Eram VÁRIAS opções, uma parecendo ser mais gostosa do que a outra. Nós fomos até o buffet e enchemos dois pratos com doces, hahaha.
Eu escolhi um pedaço de cheesecake, um chocolate oblivion, uma torta de limão e um pouco de mouse de chocolate e de maracujá. A Miryam pegou um brigadeiro de colher, um quindim, uma torta de morango e também uma de limão. Todos os doces são excelentes, gostamos muito principalmente da torta de limão.
Sou viciado em café e sempre no final de uma refeição eu tenho a mania de pedir um. Aqui no Figueira isso é mais que uma obrigação! Normalmente o café dos restaurantes vem acompanhado de um Petit Four ou algo assim, mas no Figueira ele vem com uma seleção de doces!!! Vieram 9 diferentes, dentre eles macarons, brigadeiro, beijinho, entre outros… Vale MUITO a pena!
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 100,00)
Tipo de culinária: Grelhados
Ideal para: Casal, família
Estacionamento: R$ 25
Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito
Endereço Visitado: Rua Haddock Lobo, 1738