Se tem um prato que eu amo comer no inverno é lamen. E um dos restaurantes que eu mais tinha curiosidade para comer o lamen era o Hirá Ramen Izakaya, bar japonês na Vila Madalena que se destacou nos últimos anos, sendo apontado por muitas vezes como um dos melhores Izakayas de São Paulo.
Diferente de vários bares japoneses da cidade, o Hirá tem um ambiente bem amplo. Isso ajudou bastante no dia em que fomos já que, apesar de cheio, não havia fila de espera para uma mesa. Nós acabamos ficando no balcão do bar, um local que eu recomendo em qualquer restaurante ou bar japonês caso você esteja em até duas pessoas. O atendimento da casa é incrível, e recebemos diversas dicas de drinks e pratos diretamente do barman.
O cardápio tem várias porções de entrada muito interessantes, tanto que ficamos um bom tempo até nos decidirmos qual delas pedir. Começamos pelo delicioso Tori Karaague (R$ 33,00), uma porção de frango marinado no shoyu, gengibre e alho, acompanhado de geleia de pimenta sichuan. O frango combina muito bem com a geleia de pimenta, picante na medida certa, recomendamos!
Para o lamen eu segui uma dica da casa para pedir o Shio Ramen (R$ 42,00) na primeira visita, isso para conhecer o caldo da casa. Ele é feito com macarrão no caldo ton tori chintan, temperado com shio dare, chashu (pedações de carne de porco), ovo cozinho, menma (conserva de bamboo), chingensai (também conhecida como bok choy ou acelga chinesa), e cebolinha.
A paixão por esse lamen apareceu no primeiro gole do caldo, um dos mais saborosos que já provamos. O macarrão e os toppings também são deliciosos, com destaque para o porco, com fatias bem generosas. Só de lembrar do sabor desse prato da água na boca.
A Miryam escolheu o também incrível Shoyu Lamen (R$ 43,00), que acompanha os mesmos toppings, sendo a única diferença o tempero com Shoyu. Ficamos indecisos quanto a qual dos dois lamens era o nosso preferido, mas na dúvida, peça os dois hahaha.
Como se trada de um bar, não podíamos deixar de pedir drinks. A Miryam foi no Moscow Mule (R$ 29,00), com vodka, limão, açúcar, angostura bitter e espuma de gengibre, muito gostoso! Já eu escolhi um dos drinks da casa, que foi muito recomendado pelo barman, o Wabi Sabi (R$ 29,00). Ele é feito com sake, licor amaretto, xarope de gengibre, toque de wasabi e spray de absinto. Diferente né? Por conta dos ingredientes ele é um drink de sabores bem complexos, mas bem refrescante, adorei!
E pra fechar muito bem nós descobrimos o que virou a minha sobremesa favorita, o Choux Cream (R$ 15,00). Ele é uma espécie de profiterole japonês, recheado com baunilha. O da casa é feito pela famosa chef pâtissière Vivianne Wakuda, que faz um doce extremamente equilibrado, e com um recheio incrível. Comeria uns 20 se pudesse!
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$ (de R$40 a R$60)
Tipo de culinária: Izakaya
Ideal para: Casal, amigos
Estacionamento: Valet
Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito
Endereço Visitado: R. Padre García Velho, 72 – Pinheiros