IKKOUSHA – Uma perfeita opção de Lamen na Liberdade!

Vindo diretamente de Hakata, no Sul do Japãopara o Brasil, o Ikkousha abriu há um ano sua primeira casa aqui em São Paulo.  

* foto retirada do instagram do Ikkousha

Eles são especializados no Tonkotsu Lamen, bem famoso em Hakata, e que tem o caldo feito com ossos de porco, sendo cozido por vários dias para formar uma textura mais cremosa. O local para abertura não poderia ser mais apropriado, na rua Thomaz Gonzaga, uma das mais gastronômicas da Liberdade, principalmente se tratando de Lamens. 

O ambiente da casa exatamente o que esperamos de uma casa de Lamen, com um balcão a direita que da vista para a cozinha e algumas mesas de madeira a esquerda. No segundo andar, existem algumas mesas para grupos maiores, algo que normalmente não é pensado nessas casas. O atendimento foi muito bom, e as comidas não demoraram nem 10 minutos para chegarem a mesa. 

O cardápio deles está cheio de opções de Lamens e entradinhas. Nós começamos pedindo uma porção com 5 Guiozas (R$ 12,00). A massa é bem fininha e o recheio muito saboroso, além de ter um molhinho para ele delicioso. 

Também pedimos a porção de Karaage (R$ 15,00), que é aquele franguinho frito japonês, acompanhado de maionese e ichimi, uma pimenta japonesa. Estava incrível! O frango estava bem gostoso, e combinou bem com a maionese e a pimenta. 

Indo para o prato principal eu pedi o Tonkotsu Ramen completo (R$ 37,00). Ele é o mais tradicional da casa, tendo o caldo tonkotsu, cebolinha, chyashu, que são fatias de porco, e ovo cozido com a gema mole. O macarrão é fino e você pode escolher em qual textura você quer. 

Comecei experimentando o caldo e olha, que surpresa boa! O caldo é denso e super saboroso, trazendo bem o sabor da carne de porco. O macarrão, que eu pedi normal, estava no ponto ideal, além de adorar todos os acompanhamentos, principalmente o ovo e o chyashu que vem em boa quantidade. 

 

Miryam escolheu Tan Tan Tonkotsu completo (R$ 38,00), que também leva o caldo Tonkotsu combinada com óleo de gergelim, ovo cozido, chyashualém de carne moída apimentada e chinguensai, também conhecida como acelga bok choy. 

caldo é tão saboroso quanto o meu, mas levemente apimentado, no ponto ideal para comer o prato inteiro sem ter que pedir água. A carne moída também da um toque bem gostoso ao prato. Adoramos! 

Para beber, a Miryam pediu uma cerveja Praya (R$ 17,00) e eu o Mugi Chá (R$ 5,00), que é feito com cevada. 

 

Pra encerrar, pedimos de sobremesa o sorvete com mochi da casa, nos sabores chá verde e doce de leite (R$ 12,00 cada). O de chá verde estava muito bom, mas o que mais surpreendeu mesmo foi o de doce de leite. 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (de R$ 40 a R$ 60)  

Tipo de culinária: Japonesa 

Ideal para: Amigos 

Estacionamento: Não possui 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito, débito e vales refeição 

Endereço Visitado:  R. Thomaz Gonzaga, 45 – Liberdade