IZAKAYA ISSA – Para se sentir no Japão!

Desde que vimos a prova do Masterchef sobre Lamen (sim, já faz muito tempo haha) eu fiquei com muita vontade de comer o prato. E não tinha melhor forma de matar essa vontade se não visitando o Izakaya Issa, tradicional bar japonês na Liberdade no comando da simpática Dona Margarida, que ensinou os participantes do programa a fazer o prato. 

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O local é discretíssimo, tanto que quando chegamos, levados pelo Google Maps, nós achávamos que ele estava fechado e só entramos quando vimos uma família abrindo a portinha de correr, kkkk. Por dentro, um ambiente pequeno e simples, mas muito acolhedor, com um balcão e algumas poucas mesas onde se senta no chão, como no Japão. Apesar de ser tão escondido, o bar estava cheio, e tivemos que esperar 20 minutos para podermos nos sentar no balcão. Além da Dona Margarida, trabalham outras ajudantes no local, todas muito atenciosas. 

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O bar é muito conhecido por conta dos seus Sakes, e nós não podíamos deixar de pedir, não é? Nós pedimos um importado (R$ 38,00). Me impressionei com a qualidade da bebida, mesmo sendo seca, tem um sabor suave e incrível, diferente dos nacionais que já tomei. 

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Eu não sou muito chegado em comer polvo, mas depois de ver a porção de Takoyaki (R$ 42,00) chegando no pessoal que se sentou ao nosso lado, nós precisávamos pedir! Ele é um bolinho de polvo coberto com molho tonkatsu e salpicado com algas verdes. As algas ficam se mexendo por conta do calor dos bolinhos, e por isso a apresentação é tão legal. Mas não é só bonito para os olhos, os bolinhos são sensacionais! Nunca pensei gostar tanto assim de um bolinho de polvo. O molho tonkatsu deles é perfeito, a massa do bolinho tem uma textura muito boa, e o polvo não é borrachudo nem nada. Virou uma das minhas entradas preferidas. Peça isso sem dúvida alguma! 

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Como prato é claro que eu pedi o Lamen da casa (R$ 40,00). Ele vem com fatias de lombo, kamaboko (uma massa de peixe), moyashi, ovo cozido, cebolinha e algas, tudo isso em um caldo suave e muito gostoso de frango. Eu amei o Lamen! Ele é muito suave, e o caldo muito saboroso. O porco é suculento e gostoso. 

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A Miryam escolheu um outro prato, o Katsudon (R$ 48,00), um prato com porco à milanesa cozido, molho de soja levemente adocicado com cebola e ovo, além de arroz. O prato é gostoso, mas os pedaços de porco vieram com bastante gordura, dificultando um pouco na hora de comer. 

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INFORMAÇÕES GERAIS

 

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 90,00 a R$ 120,00)  

Tipo de culinária: Japonesa 

Ideal para: Amigos, família 

Estacionamento: Não possuí 

Formas de Pagamento:Cartões de débito e crédito 

Endereço VisitadoRua Barão de Iguape, 89 – Liberdade