Adoramos rodízios japoneses, e estamos sempre a procura para conhecer novos lugares. Foi então que tivemos a oportunidade de conhecer o Kii Cozinha Japonesa, uma casa bem recente no bairro do Brooklin.
O ambiente interno é bem amplo, com espaço para várias mesas e com a cozinha ao fundo, e uma decoração bem neutra. O atendimento foi excelente durante toda a noite, tanto na atenção que foi dada quanto na velocidade para que os pratos chegassem a mesa.
Aqui existem algumas opções de rodízio, além de pratos a La Carte. No rodízio executivo (R$ 59,00), servido de seg. a sex. no horário do almoço temos tudo o que podemos esperar de um bom rodízio, com combinado de sushis e sashimis variados, temakis, guiozas, shimeji branco, harumakis, hossomakis, etc… além de uma bola de sorvete de sobremesa. No jantar e nos finais de semana, possui duas opções: rodízio tradicional (R$ 69,90), com tudo do rodízio executivo, além de Ikafry (lula frita) e shimeji servido na chapa, e o rodízio especial (R$ 85,90), que também tem polvo, camarão e ovas, além de brownie de sobremesa.
Nós escolhemos o rodízio especial e logo os pratos foram chegando a mesa, começando pelo sunomono, que gostamos bastante, shimeji, bem temperados, nós adoramos e guiozas cozidos no vapor (eles também fazem fritos), que eram bons mas tinham pouco recheio.
Chegou também um delicioso carpaccio de Salmão, que era muito bem temperado e até a Miryam gostou (ela não gosta muito de peixe cru haha), um Missoshiro muito bom, ainda mais no frio que estava fazendo no dia, além de uma variedade de bolinhos fritos com harumaki, harumaki de queijo, Ikafry, chicken katsu e um bolinho.
Depois chegaram os Hot Couve Holls, gostosos e com boa apresentação, o lindo Atum com ovas, bem saboroso, com um toque diferente por conta das ovas, um Poke, prato havaiano que está ganhando espaço aqui no Brasil e a Cojinova Azul Grelhada, um tipo de peixe que ficou excelente grelhado, bem saboroso, gostei bastante!
Por fim chegou o combinado de sushis, com salmão, atum, polvo, e ovas. O combinado é bem gostoso e possui uma boa variedade de sushis. O salmão e o atum da casa estavam bem frescos, o que faz uma boa diferença no sabor. Os meus preferidos foram o sushi enrolado com ovas e o nigiri de Salmão no maçarico, delicioso!
Infelizmente estava satisfeito e acabei não pedindo nenhum temaki (desculpa para voltar no restaurante depois, hahaha). Para beber, eu pedi um Chá Verde Gelado (R$ 6,50) e a Miryam um Ice Tea de limão (R$ 6,50).
Como sobremesa eles oferecem o Brownie da Helô, que nos surpreendeu muito, tanto no sabor quanto na apresentação, ainda mais por já estar incluso no rodízio. Você pode pedir ele com sorvete de creme ou chocolate, nós dois pedimos com o sorvete de creme.
Agora se você ficou curioso para provar as delícias do Kii Cozinha Japonesa, nós temos uma SURPRESA: Você ganhará um desconto se for até a casa e falar que viu ela aqui no Fica, vai ter janta!!! O rodízio tradicional fica de R$ 69,90 por R$ 59,90 e o especial de R$ 85,90 por R$ 73,90. Mas corre que é só até o dia 20/05!!!
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$ (R$60 a R$80)
Tipo de culinária: Japonesa
Ideal para: Grupo de amigos, casais e família
Estacionamento: Valet
Formas de Pagamento: Cartões de débito ou crédito
Endereço Visitado: R. Guararapes, 1736 – Brooklin