MANDIOCA – Uma culinária brasileira que vai te surpreender!

A gente adora quando um restaurante nos surpreende! Foi o que aconteceu com o Mandioca, na Santa Cecília.

O restaurante é novo, mas já dá pra ver que será um sucesso! A ideia é ser uma cozinha brasileira, e todos os pratos do cardápio utiliza mandioca ou seus subprodutos. Falando assim até parece que vai ser um pouco repetitivo o menu, mas muito pelo contrário. A Mandioca tem uma diversidade sem fim!! É muita opção diferente.

Além disso eles utilizam verduras, legumes e frutas de pequenos produtores locais, priorizando produtos agroecológicos.

O mais legal é que além de todo esse conceito, tem comida muito bem feita e saborosa!

Começando pelo lugar, que tem uma decoração bem atual e aconchegante, um lugar pra se sentir em casa.

Você faz o pedido na mesa e eles te dão uma comanda. Seu número será chamado e você retira no balcão da cozinha!

Começamos pedindo os sucos (lá também tem drinks que vale a pena conferir). Nós dois fomos no suco do dia, que era o de uva. Vem em uma garrafinha linda e estava bem gostoso.

Para entradinha, como eram individuais pedimos duas. O Renan escolheu o Tacacá (R$ 15,00) que vem tucupi com camarão seco, jambu e goma de tapioca. Que delícia!!! Sério, estava muito bem feito e delicado nos sabores.

Eu pedi a Beiju (R$ 12,00) que inclusive é vegana (lá tem pratos veganos e ovo-lacto vegetarianos). São barcas de beiju com tapioca e dips. No dia o molhinho pra comer junto era tipo de uma berinjela, bem saborosa. Acho até que podia vir mais pra acompanhar as barcas.

Depois tivemos a difícil escolha do prato principal. Difícil porque são muito boas as opções! Eu acabei optando pelo Porco Sulista (R$ 38,00) que vem um pernil suíno com melado de rapadura. Acompanha farofa de pinhão e abóbora assada. Um prato maravilhoso, o molho desse pernil estava sensacional. A farofa de pinhão também foi outra grande surpresa, e tudo combinou muito bem junto.

O Renan foi no Frango do Cerrado (R$ 36,00), um prato lindo, super bem servido e com sabores maravilhosos! Vem nele uma galinhada de frango com pequi e castanha de baru, angu de Mandioca e quiabo chapeado.

Podemos resumir em: uma combinação perfeita!

Ahh, antes de chegar na sobremesa, é legal vocês saberem: lá por enquanto eles abrem só no almoço, e oferecem um prato por dia do cardápio com preço especial de R$29,90. Os que pedimos por exemplo, o meu é na quarta e o do Renan na terça! Nós já achamos o preço ótimo e com esses preços especiais então… fica imperdível.

Agora sim as sobremesas! O Renan escolheu o Pudim da casa (R$ 12,00) que conforme o menu “certamente diferente de tudo que você já comeu por aí” e foi mesmo. Ele é feito com Mandioca e calda de cumaru, e ainda tem um crocante de castanha do Pará. Um sabor bem único, vale a pena provar!

Eu escolhi o sagu clássico (R$ 9,00) feito com vinho e vem com creme inglês. Bem levinho e gostoso.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$ (R$20 a R$40)  

Tipo de culinária: Brasileira

Ideal para: Amigos 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Dr. Cesário Mota Júnior, 187 – Vila Buarque