MANDIOCA – Culinária brasileira no centro de São Paulo!

Post atualizado em 19/08/2019

O Mandioca foi uma das grandes surpresas que conhecemos no ano passado. E como vocês sabem, quando a gente ama um lugar, precisamos voltar! Se quiser conferir a nossa primeira visita, rola a página até o final do post! 

A casa, que antes funcionava com uma forma de autoatendimento, mudou e agora trabalha de forma mais tradicional. O atendimento continua incrível, sendo bem atenciosos e explicando bem todos os pratos. 

Outra novidade da casa é a carta de drinks. Nós adoramos ela, já que possui opções e ingredientes bem diferentes. A Miryam escolheu o Bubuia (R$ 26,00), feito com Gin, cupuaçu, capim santo e limão. Estava uma delícia e bem refrescante. 

Eu escolhi o Peleia (R$ 26,00), feito também com Gin, São João da Barra, consertada, que é uma bebida feita de café, e limão. Outro drink bem gostoso, ainda mais pra quem curte cafés como eu haha. 

Agora nesse friozinho eles estão com alguns pratos de invernoPra começar fomos em um deles que são os caldos, que são servidos em como nas praias de Recife, em uma garrafa térmica, em um copinho americano com ovo de codorna, bacon e cebolinha. Também a opção vegana com cogumelo, azeitonas e cebolinha. 

Escolhemos o caldo de abobora (R$ 18,00) e estava incrível! No dia que fomos estava bem frio, e ele veio bem quentinho, além do sabor e da textura estavam ótimos. Além da abobora, você também pode pedir o caldo de mandioca e o de camarão. 

Eu também não resisti e tive que pedir novamente o Tacacá (R$ 17,00), que já havia amado na primeira visita, e continua incrível! 

Nos principais, a Miryam escolheu o Mineirice (R$ 42,00), um lindo prato com tutu de feijão, couve rasgada e refogada, gema curada e barriga de porco. Gostamos bastante do prato, realmente com aquela pegada mineira, cheio de sabor.  

O único ponto que a Miryam não gostou tanto é que a barriga de porco tem bastante gordura, mas isto é algo que sabemos que é próprio desta parte da carne. 

Eu escolhi a moqueca da casa (R$ 52,00), feita com cação, camarão e frutas, e temperada com leite de coco e um toque de azeite de dendê. Ainda acompanha arroz e farofa. 

É um prato delicioso. Ele vem muito bem servido e bem apresentado, e tem os sabores bem equilibrados. Pra quem gosta de uma pimentinha, vale pedir a pimenta da casa, que forte, mas muito saborosa. 

Pra fechar, pedimos o pudim da casa (R$ 13,00) de sobremesa. Ele é feito de mandioca com caramelo de cumaru, o que da uma textura um pouco diferente dos pudins tradicionais, mas igualmente gostoso. Ainda acompanha crocante de castanha do Pará. 

 

Post original publicado em 26/09/2018 por Miryam

A gente adora quando um restaurante nos surpreende! Foi o que aconteceu com o Mandioca, na Santa Cecília.

O restaurante é novo, mas já dá pra ver que será um sucesso! A ideia é ser uma cozinha brasileira, e todos os pratos do cardápio utiliza mandioca ou seus subprodutos. Falando assim até parece que vai ser um pouco repetitivo o menu, mas muito pelo contrário. A Mandioca tem uma diversidade sem fim!! É muita opção diferente.

Além disso eles utilizam verduras, legumes e frutas de pequenos produtores locais, priorizando produtos agroecológicos.

O mais legal é que além de todo esse conceito, tem comida muito bem feita e saborosa!

Começando pelo lugar, que tem uma decoração bem atual e aconchegante, um lugar pra se sentir em casa.

Você faz o pedido na mesa e eles te dão uma comanda. Seu número será chamado e você retira no balcão da cozinha!

Começamos pedindo os sucos (lá também tem drinks que vale a pena conferir). Nós dois fomos no suco do dia, que era o de uva. Vem em uma garrafinha linda e estava bem gostoso.

Para entradinha, como eram individuais pedimos duas. O Renan escolheu o Tacacá (R$ 15,00) que vem tucupi com camarão seco, jambu e goma de tapioca. Que delícia!!! Sério, estava muito bem feito e delicado nos sabores.

Eu pedi a Beiju (R$ 12,00) que inclusive é vegana (lá tem pratos veganos e ovo-lacto vegetarianos). São barcas de beiju com tapioca e dips. No dia o molhinho pra comer junto era tipo de uma berinjela, bem saborosa. Acho até que podia vir mais pra acompanhar as barcas.

Depois tivemos a difícil escolha do prato principal. Difícil porque são muito boas as opções! Eu acabei optando pelo Porco Sulista (R$ 38,00) que vem um pernil suíno com melado de rapadura. Acompanha farofa de pinhão e abóbora assada. Um prato maravilhoso, o molho desse pernil estava sensacional. A farofa de pinhão também foi outra grande surpresa, e tudo combinou muito bem junto.

O Renan foi no Frango do Cerrado (R$ 36,00), um prato lindo, super bem servido e com sabores maravilhosos! Vem nele uma galinhada de frango com pequi e castanha de baru, angu de Mandioca e quiabo chapeado.

Podemos resumir em: uma combinação perfeita!

Ahh, antes de chegar na sobremesa, é legal vocês saberem: lá por enquanto eles abrem só no almoço, e oferecem um prato por dia do cardápio com preço especial de R$29,90. Os que pedimos por exemplo, o meu é na quarta e o do Renan na terça! Nós já achamos o preço ótimo e com esses preços especiais então… fica imperdível.

Agora sim as sobremesas! O Renan escolheu o Pudim da casa (R$ 12,00) que conforme o menu “certamente diferente de tudo que você já comeu por aí” e foi mesmo. Ele é feito com Mandioca e calda de cumaru, e ainda tem um crocante de castanha do Pará. Um sabor bem único, vale a pena provar!

Eu escolhi o sagu clássico (R$ 9,00) feito com vinho e vem com creme inglês. Bem levinho e gostoso.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$ (R$20 a R$40)  

Tipo de culinária: Brasileira

Ideal para: Amigos 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Dr. Cesário Mota Júnior, 187 – Vila Buarque