RESTAURANTE ITAIPU – Um restaurante incrível dentro do parque das Cataratas!

O Restaurante Itaipu fica dentro do Hotel Belmond Cataratas e tivemos uma experiência incrível por lá!

Isso significa que ele fica dentro mesmo do parque nacional do Iguaçu, o que já dá todo um charme a mais para o lugar. O acesso não é exclusivo dos hóspedes, qualquer um pode ir ter um almoço ou jantar no local!

Nós fomos para o jantar, e vale informar que após as 19hs você não precisa pagar a entrada do parque. Você pode ir até a entrada, que lá vai ter um ambiente do Belmond com um transporte gratuito até o hotel.

Nós ficamos ali em um sala super confortável esperando o transporte, que rapidamente já nos pegou e levou até o local.

O hotel é incrivelmente lindo! Durante o dia você consegue ver melhor, ele é rosa. Por dentro também é igualmente bonito, bem grande, sofisticado e elegante.

Fomos até o restaurante Itaipu onde fomos muito bem recebidos, o atendimento foi impecável do começo ao fim!


O restaurante tem a parte interna e a externa, achamos a externa bem charmosa e ficamos por lá. Durante o dia com a vista deve ficar ainda mais interessante.

Começamos escolhendo os drinks! O local tem uma carta de vinho e também uma de drinks, e uma página dela são os autorais. Foi nela ela que escolhemos os nossos! Eu pedi a caipirinha amor eterno (R$ 42,00) que vem cachaça, morango, manjericão e açúcar.

O Renan escolheu a Caipirinha Três Fronteiras (R$ 40,00) com cachaça, limão tahiti, limão siciliano, tangerina e açúcar.

Ambas estavam deliciosas!! Sem contar a apresentação, que amamos muito.

Veio o couvert e ele é bem caprichado. Vários pães e uma manteiga com ervas.

Ainda antes da entrada o Chef enviou um amuse-bouche que vinha um tartar de atum com creme de abacate e uma farofinha. Que delícia! Ali já deu pra ver que teríamos ótimas experiências pela frente.

Escolhemos as entradas, que eles recomendam que sejam individuais. O Renan pediu o ceviche de atum nikkei, ouriço, abacate, rabanete e pepino (R$ 65,00) que estava bem bonito e super bem executado. Uma delícia!

A minha entrada foi uma das melhores que já comi na vida!! Sério. Escolhi as vieiras com manteiga negra de limão e alho (R$65,00). Que maravilhoso!!! Sem explicação. Vão lá e peçam!

Pará o prato principal o Renan escolheu o Pirarucu com farofa de banana, legumes brasileiros e tucupi (R$ 128,00)! Um prato bem brasileiro e maravilhoso!! Todos os ingredientes se complementam e fica um resultado incrível.

Eu escolhi o filé ao carvão, que vem com um creme de grana padano, farofa e palmito (R$ 140,00). Só de lembrar da água na boca, haha. Mais um prato excelente!

Pra finalizar, seguimos a recomendação do garçom e pedimos de sobremesa o Fondant de milho com creme de goiaba e sorvete de queijo (R$ 35,00). Que delícia! Não seria a minha escolha no cardápio, e me surpreendeu positivamente! Nós amamos e recomendamos muito 🙂

 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (acima de R$120 

Tipo de culinária: Variada

Ideal para: Casal, família

Estacionamento: Um transfer te leva gratuitamente da entrada do parque até o Hotel

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito

Endereço: Rodovia Br 469, Km 32, s/n Parque Nacional Iguaçu