TOMYAM – Um restaurante para se sentir na Ásia!

Post atualizado em 29/11/18

Nós amamos a culinária asiática, e o Tomyam além da gastronomia tem um ambiente lindo e parece que te transporta pra lá!

Nós já tínhamos ido uma vez durante a noite, e você pode conferir o post completo rolando a página.

Eles fizeram um menu especial aos sábados no almoço do mês de novembro, e nós fomos lá conferir! São itens que estão no cardápio, então mesmo se você for em outro dia/horário vai encontrar eles por lá 🙂

A vantagem do menu especial é que tinha o valor fechado de R$90 por pessoa (sem bebidas).

Começamos pelas entradinhas, que vieram 3 diferentes e maravilhosas! Uma delas é o Khanon Jeeb (R$ 29,00) que é massa de wonton frita ou cozida ao vapor, recheada com carnes de camarão, mignon suíno e siri temperadas com molho de ostras, raiz de coentro e gengibre (no menu especial vem uma unidade)

A outra era o Thai Spring Rolls (R$ 27,00) que é o rolinho primavera feito a maneira Thai com referências do agridoce, levemente picante. Ainda acompanha um molho de pimenta (no menu vem uma unidade).

Por último o Satay Kai (R$ 29,00) que são espetinhos de frango grelhado servido com curry de amendoim (no menu vem uma unidade).

Difícil dizer qual o mais gostoso!! Tem um mix de sabores incríveis, todas valem a pena conhecer.

Para o prato principal era o Nasi Goreng,um prato tradicional indonésio. Ele é feito com arroz, legumes al dente e castanhas de caju salteados na wok. Você pode escolher com carne de frango (R$ 51,90), mignon suíno (R$ 55,00) e bovino (R$ 62,00).

Eu escolhi o de frango e o Renan o bovino. Ambos estavam deliciosos!!! Sério, o tempero é muito único. E vem em ótima quantidade.

Pra finalizar, pedimos o Thai Brownie com lichia em calda e servido com sorvete (R$ 25,00). Ele também fez parte do menu especial, mas está no cardápio e é daqueles imperdível! Essa lichia com o Brownie.. é sensacional.

Pra beber nós dois escolhemos drinks autorais da casa, e gostamos muito. O meu foi o Dreamland (R$ 25,00) que vem frozen de frutas vermelhas com saquê e canela. Bem refrescante!

O Renan escolheu o Thai Tea Extreme (R$ 30,00). Nele vem frozen de chá preto com suco de limão, absinto e tequila. Super diferente! Gostamos muito.

 

Post original publicado em 04/07/17

Nós amamos a culinária oriental, e com isso ficamos empolgados em conhecer o Tomyam, especializado na culinária do sudoeste asiático.

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O lugar pelo lado de fora me pareceu mais moderno e colorido, então assim que entramos fomos surpreendidos. Por dentro, parece que você fez uma viagem para a Tailândia. A decoração é impecável, a meia luz, sofázinhos com almofadas, luminárias penduradas, papel de parede, plantas, enfeites. Já nos conquistou!

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O cardápio tem muitas opções, fica bem difícil escolher qual a melhor, haha. Para entrada, o chef nos trouxe um trio, que veio com um pouquinho de três entradas da casa, com o Maahor (exóticos canapés preparados com carne de camarão, mignon suíno e frango moído, preparados com açúcar de palmeira e amendoins servidos em colheres de abacaxi – R$ 25,00 a entrada completa), o Samosas Tomyam (crocantes de banana da terra, recheados com camarões salteados na wok, cobertos com curry marsala, iogurte e sementes de gergelin – R$ 49,00 a entrada completa) e a terceira opção foi uma novidade que ainda não está no cardápio, que lembra muito um guioza! A massa é feita no vapor e dentro tem um recheio de carnes com um tempero bem forte, mas muito bom! O samosas foi meu preferido, era delicioso!!! Vale super a pena pra quem gosta de camarão. A Maahor também foi sensacional, achei que o abacaxi deu um toque delicioso no prato. Nós adoramos a apresentação do prato, assim como as louças usadas, todas lindas!

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Para o prato principal nós provamos o famoso Pad Thai de frutos do mar (R$ 82,00, com opção de frango por R$ 58,00). Ele é um prato muito tradicional tailandês, que é feito com talharines de arroz, legumes, molho de tamarindo, camarões e lula. Mais uma vez a apresentação veio linda, e o sabor era delicioso! Muito bem feito e ainda vinha MUITO camarão! Vale super a pena pedir esse prato. 

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Pra encerrar, provamos o Brownie de chocolate com lichia (R$ 25,00). Estava maravilhoso!!! Nós amamos lichia, então imagina, né?! Achamos sensacional essa ideia. Ficou muito gostoso! Ele acompanhava uma calda de chocolate e sorvete. É super bem servido, um só da para duas pessoas.

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Para beber a casa oferece opções de drinks especiais alcoólicos e também sem álcool. Nós dois seguimos a sugestão do garçom, que aliás, nos forneceu um atendimento excelente! Até mesmo nas outras mesas vimos a simpatia dos atendentes e a explicação e recomendação deles. O Renan pediu o “Please don’t tell” (R$ 30,00) que leva vodka, licor de pêssego, lichia e soda. Ele adorou, estava muito bom! Já eu fui em um sem álcool, o Petronas Towers (R$ 17,00) que leva maracujá, soda, manjericão, suco de tangerina e pimenta. Eu gostei muuuito! Achei bem suave a pimenta, o sabor é muito bom.

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Ainda pedimos um cafézinho, e até ele veio lindo! Muito gostoso também.

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Ingredients

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$90 a R$120)

Tipo de culinária: Asiática

Ideal para: Casal

Estacionamento:  Valet

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: R. José Maria Lisboa, 1065 – Jardins