VENTO HARAGANO – Nossa churrascaria preferida!

Aberta há mais de 20 anos, o Vento Haragano é uma das churrascarias mais tradicionais e famosas da cidade de São Paulo. Já havíamos visitado sua primeira unidade, localizada no Jardins, e que foi ganhadora do prêmio Veja Comer & Beber em 2013/2014. Como gostamos bastante da experiência, decidimos experimentar a unidade mais recente no Morumbi, aberta em 2014.

Logo que chegamos fomos muito bem recebidos pelos funcionários, todos trajados com roupas típicas gaúchas. Aliás, a decoração toda da casa remete ao Rio Grande do Sul. Sentamos na mesa e pedimos uma jarra de suco de limão para nos acompanhar durante nossa aventura carnívora. Pra quem gosta de vinhos, a carta do local é ampla, mas o preço é bem salgado.

Fomos ao buffet para pegar as saladas e acompanhamentos. E que buffet minha gente. Existiam inúmeras opções de saladas deliciosas, acompanhamentos diversos como arroz, feijão e massas, e até mesmo uma área com itens da culinária japonesa (estes não tão gostosos, como já é de costume na maior parte dos buffets).

buffet churrascaria
Buffet Vento Haragano
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Buffet Vento Haragano
vento haragano suco
Suco de limão na jarra

Mas o destaque mesmo foi para a mesa de queijos. A vontade era de encher o prato inteiro apenas nessa parte.  A Miryam gostou tanto do buffet que acabou até mesmo esquecendo das carnes e enchendo o prato hahahahaha.

variedade vento haragano
Buffet de queijos
vento haragano buffet
Prato do buffet

 

Quando voltamos a mesa ela já estava preenchida de aperitivos como bolinhos diversos, batata frita e polenta. Tudo estava muito gostoso, mas veio em grande quantidade, o que acaba causando desperdício desnecessário, já que não comemos metade do que foi servido. Seria melhor se tivessem perguntado o que gostaríamos que fosse trazido para evitar isto.

Mas vamos ao mais importante, as carnes! A picanha deste lugar é fora do comum, extremamente saborosa e suculenta, e diferente de outros rodízios mais baratos, ela passa por você toda hora. Chega até a dar dó de recusar uma kkkk.

Apenas houve uma falha com relação a picanha. A Miryam não é muito fã de carnes mal passadas, e então ela pediu ao garçom um pedaço ao ponto. Ele confirmou que a carne estava no ponto correto, mas ao cortar, percebemos o quão vermelha estava a carne. Não sei se foi distração do garçom, mas eles deveriam saber sempre o ponto da carne que estão servindo.

Além da picanha, destacamos o filet mignon muito saboroso (que também chegou mal passado), a maminha, e a minha atual paixão no mundo das carnes, o cordeiro. Só faltou mesmo aquele molhinho de hortelã para acompanhar.

Mas a carne mais inusitada que experimentei foi a costela da vitrine. Sim, a costela que é preparada na porta da casa em um assador por aproximadamente 8 horas (!!!), e surpreendeu bastante pelo seu sabor. Se visitarem o local, não deixe de perguntar por ela!

vento haragano carnes
Costela da vitrine

Infelizmente, para a minha tristeza, no dia em que fomos não tinham disponível o Javali com geleia de jabuticaba. Vi diversas pessoas dizendo a quão maravilhosa era essa carne, mas não tivemos sorte.

Depois de tanto comer, não tivemos pique para uma sobremesa, que é cobrada a parte do rodizio. Para finalizar, tomamos apenas um café expresso, feito com grãos da marca Illy. O preço do rodízio é o mesmo do que o da unidade dos Jardins, R$ 122,00, e como o atendimento dos Jardins é um pouco melhor, acredito que a unidade do Morumbi não vale tanto a pena, apesar de ser uma excelente churrascaria.

avaliação vento haragano

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (R$ 120,00 a R$ 200,00)

Tipo de culinária: Churrascaria

Ideal para: Família; casal.

Estacionamento: Estacionamento com valet gratuito.

Formas de Pagamento:  Cartões de crédito e débito.

Endereço Visitado: Avenida Roque Petroni Júnior, 837 – Morumbi

Outros endereços: Avenida Rebouças, 1001 – Jardins