WAFU NUMBER 1 – Um izakaya que vai te surpreender!

O Wafu Number 1 já virou um dos nossos preferidos de São Paulo! O lugar é uma mistura de Izakaya (bar japones, com pratos quentes) e opções de sushis especiais. Uma cozinha bem moderna!

O lugar é intimista, super aconchegante. Ainda tem umas mesinhas do lado de fora que fazem o maior sucesso!

O cardápio é cheio de opções maravilhosas! Provamos muitas coisas porque estávamos em mais pessoas, então fica essa dica pra você também, hehe.

Começamos com os drinks! Como também é um bar, eles capricharam nas opções autorias da casa. Eu escolhi o Kamikaze (R$42,00) que vem vodka grey groose, cointreau, xarope de açúcar, limão e cereja. O Renan escolheu o Wallpaper (R$32,00) de cachaça infusionada com baunilha, suco de limão, xarope de açúcar, maracujá e pimenta. Amamos os dois!

Na mesa também rolou outros drinks, como o lindíssimo Negroni!

Começamos com uma pancetta a pururuca (R$32,00) que é uma barriga de porco crocante ao estilo japonês. Vem uns molhinhos junto, fica perfeito! Aquela entradinha que não tem erro.

Pedimos também o maravilhoso Nasú Missoyaki (R$22,00) que é uma entrada super instagramável! Haha. É uma berinjela japonesa no molho de missô, que vem por cima o katsobushi, que são umas lascas de peixe que parecem que ficam se mexendo! Mas na verdade é o calor do prato em contato com elas que dá esse efeito (da pra ver em vídeo!).

Aí fomos pra parte fria! Experimentamos o Tobikô black (R$19,00) que são ovas de peixe voador negro, gema de codorna sobre arroz envolto com fatia fina de agulhão. Pensa em uma maravilha!!! Sério, é sensacional.

Provamos um tartar de Salmão com ovas e vieiras! Lindo e delicioso. Tinha até folhas de outro em cima!

Provamos também um niguiri de peixe agulhão (R$18,00) que estava perfeitooo!

Depois tivemos outro niguiri de atum com alho negro (R$17,00) que adivinha? Estava maravilhoso! Era um melhor que o outro.

Provamos depois um que o chef fez especialmente para a mesa. Sempre vale a pena pedir pro chef algo especial do dia. O nosso era sensacional ! Com atum, foie gras, ovas e uma cebola em conserva, que é bem tradicional nas casas japonesas.

Depois provamos mais um que é perfeito! O foie com gema (R$22,00), que é atum, foie gras, gema de codorna frita, flor de sal e azeite trufado. Ele é servido na colher.

Aí fomos pros pratos quentes de novo! Pedimos o Wafu Spaghetti, experimentamos todos os tipos da casa. São muuuito bons! Tem o Ebi aspargos spaghetti (R$49,00) que vem macarrão com camarão e aspargos temperados com molho tsuyu e alga nori.

Outro que provamos foi o massagô Spaghetti (R$49,00) com molho a base de creme de leite, massagô (ovas de capelim) e shitake finalizado com suco de limão siciliano. Muito bom! Foi um dos nossos preferidos.

Teve também o umê shisso pasta (R$40,00) que é ao molho de umê (ameixa japonesa) e shissô. Por último o buta no missô (R$40,00) com laminas de copa lombo e repolho ao molho de missô.  Todos muitooo bons!

Depois veio um kimchi bokkeum bap (R$42,00) que além de lindo foi um dos nossos preferidos. É bem picante. Vem com arroz frito de kimchi acompanhado ao molho cremoso picante e ovo frito.

Ainda teve um sanduíche ! O Katsu Sando (R$32,00) pedimos o de copa lombo. Esse sanduíche é super tradicional nas ruas de tokio, e estava muito muito bom.

As sobremesas são da confeitaria Dama! Ou seja, são perfeitas haha. Pedimos o cheesecake de frutas vermelhas e um mousse de chocolate.

 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 60 a 90)  

Tipo de culinária: Japonesa/oriental

Ideal para: Amigos, casal 

Estacionamento: Não possuí 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço:  R. Ferreira de Araújo, 323 – Pinheiros