Post Atualizado 28/10/2017
Voltamos no Allora, um restaurante delicioso com receitas clássicas italianas, que fica em perdizes. É só rolar o post para ver nossa primeira ida lá!
Dessa vez fomos no almoço, e decidimos começar pedindo um Chopp da casa Juicy IPA (R$ 15,00) e um refrigerante artesanal de limão, da Blondine (R$ 11,00).
Nas entradas chamou muito a nossa atenção o Arancini al Telefono (R$ 26,00) que é um bolinho de risoto pomodoro e muçarela de búfala. Nós amamos!! É uma ótima pedida. O bolinho é bem suculento e com um recheio delicioso.
Depois vieram nossos pratos! Dessa vez eu pedi o Saltimbocca (R$ 53,00) que é um filé mignon suíno com presunto cru e sálvia, com nhoque de batata ao molho pizzaiolo. Vem muito bem servido! Vem bastante nhoque, que é bem leve! O molho é um pouco forte e tem também pedaços de azeitona. A carne estava boa, gostei bastante do toque do presunto cru.
Já o Renan pediu o Spaghetti ala carbonara (R$ 43,00), que eu tinha pedido da outra vez que fomos lá, haha. O carbonara deles é muito bom, vale a pena pedir e repetir!
Comemos tanto que nem aguentamos a sobremesa dessa vez! Mas pedimos um cafezinho que estava ótimo.
Post original 05/05/17
Hoje a dica é pra você que, assim como eu, ama a culinária italiana! Nós fomos no Allora! Vino e Birra que fica na Pompeia.
O lugar em si é uma graça: pequeno, aconchegante e com a decoração impecável! Pra cada canto que você olha consegue notar algo diferente que faz parte da decoração. Até as músicas do lugar são italianas, e o mais legal: tocadas no vinil <3 O lugar tem um clima bem intimista por ser pequeno, nós adoramos!
O cardápio é bem legal visualmente, com muitas opções de entradas/antepastos/petiscos! Muitas mesmo! Vale a pena inclusive ir para tomar um vinho e ficar provando várias das opções (acredite, você vai desejar várias mesmo!). Nós escolhemos uma porção de bruschetta, que você pode dividir em dois sabores. Os que escolhemos foram a Di Venezia e a Di Capri (R$ 38,00 a porção com 6). A Di Venezia vem com focaccia na base, figo, presunto cru, mussarela de búfala e mel! Deliciosa!! A focaccia em si já é ótima, bem com gostinho de pão caseiro, sabe? Com esse recheio o contraste ficou incrível! A Di Capri também tem a base de focaccia, com tomate, mussarela de búfala, manjericão e tapenade de azeitona. Muito boa também, principalmente pra quem gosta de azeitona, que é o sabor que mais prevalece!
Para comer eu pedi um clássico: Spaghetti ala carbonara (R$ 41,00). Ele veio muito bem servido, em boa quantidade e a panela o mantém com uma boa temperatura. Estava muito bom! Já o Renan escolheu um mais diferente, Raviolone de brie (R$ 42,00). Ele vem recheado de brie, framboesa e ao molho branco e presunto cru. O garçom vem ralar queijo no prato, que deu um toque especial! Estava ótimo, porem é mais enjoativo que o outro.
Pra beber, apesar da carta de vinhos ser bem convidativa, pedimos o guaraná orgânico Be Pop, que estava ótimo! Melhor do que os que já provamos de outras marcas.
De sobremesa fomos na Panna cotta (R$ 18,00) que vem muita quantidade! Se for pedir pode dividir a sua tranquilamente. Essa era feita com limão siciliano e calda de frutas vermelhas. Estava muito saborosa!
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$ (R$60 a R$90)
Tipo de culinária: Italiana
Ideal para: Casais e família
Estacionamento: Valet
Formas de Pagamento: Cartões de débito ou crédito
Endereço Visitado: Rua Apinajés, 597 – Vila Pompeia