MUDA ORGANIC BURGER AND BAR – Uma hamburgueria orgânica e sustentável!

Sendo a primeira hamburgueria com conceito sustentável e orgânico do Brasil, o MUDA Organic Burger & Bar inaugurou com tudo no comecinho de Junho 

Eles se preocupam bastante com a matéria prima usada na casa, tudo com origem orgânica e com vários produtos sendo produzidos ali mesmo, além da reciclagem e compostagem do lixo gerado pelo restaurante. 

A casa tem uma fachada bem grande e bonita na esquina da Faria Lima com a Rua Amauri, então não tem como se perder por ali. Por dentro, um ambiente muito bonito, misturando madeira com o verde das plantas que enfeitam o restaurante. O atendimento também é incrível, gostamos bastante! 

Começamos com a porção de batatas Apimentadas & Azedinhas (R$ 13,00) e vocês precisam pedir elas! São batatas fritas temperadas com Lemon Peper, que vieram bem quentinhas e crocantes, uma das melhores que provamos nos últimos tempos.  

Além disso, você pode chuchar as batatinhas em um dos molhos incríveis da casa, que são o Ketchup rustico, a mostarda de grãos e o barbecue de goiabada, que ficam disponíveis em todas as mesas. São molhos orgânicos produzidos pela casa, muuuito saborosos. 

Pra beber a Miryam pediu um suco de pitaia (R$ 16,00) bem saboroso e com uma cor linda, e eu escolhi o refrigerante orgânico Wewi Guaraná (R$ 9,00).  Além dele ser bem gostoso, ele é servido em um copo feito de mandioca, seguindo o conceito do restaurante, e o mais legal é que nas segundas (dia em que visitamos a casa) o primeiro Wewi é por conta da casa! 

Depois ainda dividimos o chá da casa de hibisco, também muito gostoso (R$ 9,00). Pra quem quiser ir nos alcoólicos a casa ainda tem uma carta bem legal de drinks e chopps. 

Indo para os burgers eu escolhi o Truffle Burger (R$ 30,00). Ele vem em um pão de brioche bem gostoso, feito de fermentação natural, com um disco de 100g de carne orgânica, queijo, que você pode escolher entre mussarela ou prato (o que eu pedi), geleia de alho negro trufado, picles e cebola caramelizada. 

O resultado final é incrível! A carne é bem saborosa e me surpreendi com o ponto, que veio rosado no meio, mesmo sendo um hamburguer de 100g. Mas o que surpreende mesmo foi a geleia de alho negro, imperdível para quem ama essa combinação assim como eu. Para mim, o lanche poderia ser um pouquinho maior, ainda mais por ser tão bom, mas dá pra resolver isso adicionando mais discos de carne (+R$ 11,00). 

Miryam foi no #Baconlovers (R$ 29,00), com hambúrguer, picles, molho MUDA, bacon artesanal defumado, queijo mussarela orgânico e pão brioche. Gostamos bastante do bacon da casa e o conjunto estava beeem saboroso. 

E como eu estava mega curioso, acabei pedindo a opção vegana da casa, o Muda Behind (R$ 32,00), um hambúrguer feito de vegetais, picles, cebola caramelizada, queijo mussarela vegano e pão de abobora da casa. 

Ele realmente tem um sabor próximo da carne animal, e é mais saboroso que várias das opções que já provamos feitas com grãos. É uma ótima opção para quem é vegano ou quer dar um tempinho na carne e ainda sim ir em uma hamburgueria com os amigos. 

Para a sobremesa nós experimentamos o Kurto Kalac (R$ 9,00), uma massa assada feita de castanhas e açúcar cristal, que você pode adicionar uma bola de sorvete (+R$ 7,00) e/ou um recheio (+R$ 4,00) como se fosse uma casquinha de sorvete. 

Por falar em sorvete, nós provamos vários sabores da casa para decidir e eles tem vários incríveis! Escolhemos o sabor Matcha azul com o recheio de doce de leite, e amamos a sobremesa! A massa tem um sabor que me lembrou bastante bolacha champagne, amamos! 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$ 40 a 60)  

Tipo de culinária: Hamburgueria 

Ideal para: Amigos 

Estacionamento: Não possuí 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 2885 – Jardim Paulistano