AMÉRICA – Um restaurante para todos os gostos!

Todo mundo já se deparou com um restaurante América, seja nos shoppings da cidade ou nas unidades de rua. Acredito que a maioria também já foi ao menos uma vez, ou pelo menos já teve a curiosidade de ir. Não é a toa, afinal o restaurante está a mais de 30 anos aqui em São Paulo! Se você é uma dessas que já foi, vale a pena ler pra pegar as dicas daquele prato que você nunca pediu, mas que pode te surpreender!

America paulista
América – Unidade da Paulista
America - Ambiente
América – Ambiente
América - Ambiente
América – Ambiente

Na nossa última visita ao restaurante, pulamos a entrada e fomos direto pedindo os pratos. O meu pedido foi um prato novo, o Penne Steak (R$41,90) que é penne com molho de tomate, azeitonas pretas e manjericão, que é servido com tiras de fraldinha grelhada e manteiga temperada. Sempre senti falta de uma massa com carne no cardápio, porque a única opção que tinha era o paillard de filet mignon (R$68,80) que vem mais filet mignon que a massa (não que isso seja ruim, hahaha). Já esse novo prato virou meu preferido da casa! Vem uma boa quantidade de carne, que fica deliciosa com a manteiga temperada. Eles acertaram em cheio nessa combinação. Sem contar o molho do penne, com azeitonas pretas e manjericão, que trazem um sabor único e incrível. Recomendo de olhos fechados!

restaurante massa
Penne Steak

Sobre as bebidas, eu costumo pedir suco natural. A única crítica que tenho aqui, é que por diversas vezes que pedimos, o suco não veio muito gelado, e as vezes até mesmo sem gelo algum… tem que lembrar de pedir “GELADO” para o garçom. Os sabores são bons, como a limonada suíça (R$8,20) que pedi dessa vez. Eles também têm algumas opções de cervejas premium, bem legal para acompanhar um hambúrguer da casa.

suco de limão
Bebidas – Coca e Limonada Suiça

O Renan nesse dia foi de hambúrguer, o escolhido foi o Pub’s Burguer (R$37,70). Ele vem com 150g, acompanhado de cebola caramelizada com cerveja preta (pensa no quanto isso é bom!), provolone grelhado, tapenade de azeitonas, alface frizzé e maionese no pão australiano. E se não bastasse esse monte de coisa boa, ainda vem com batata rústica e maionese de cerveja preta. Ufa! Acho que nem preciso dizer que é muito bom, né? Já provamos outros hambúrgueres lá, mas achamos esse o melhor. Pra hamburgueria nenhuma colocar defeito!

Pub's Burguer
Pub’s Burguer

Agora minha dica mais valiosa é: não deixe de pedir sobremesa aqui! Eles possuem ótimas opções, tudo muito gostoso mesmo. Atenção para os fãns de Petit Gateau, porque no América tem o melhor da vida, e tem nome e sobrenome: GATEAU NUTELLA (R$26,90). É isso mesmo Brasil! Ele é com recheio de Nutella e não vem com o tradicional sorvete de creme não.. vem com Häagen-Dazs de morango e farofa crocante. Essa sobremesa já me levou até o América só pra comer ela e ir embora, kkkk (é sério!).

petit gateou america
Gateau Nutella

Outra também que gosto muito de pedir é o Farofino (R$ 18,60). Ele é um sorvete (pode ser morango, chocolate ou creme) com farofa crocante, cobertura de chocolate e creme de chantilly. Parece simples né? Mas não é! A Farofa deles tem um charme especial, é muito gostosa e combina super com o sorvete. As sobremesas feitas com frozen yogurt também são demais!

Vou listar também alguns pratos que gostamos muito de pedir:

Fettuccine (pode ser massa branca ou verde) com molho a sua escolha. O que amamos é o tradicional de tomates e manjericão. Esse é o preferido do Renan, aliás. O molho deles é leve, muito gostoso.

Paillard de Mignon & Pasta: Fettuccine servido com paillard de filet mignon de 150g e molho a sua escolha. Esse prato é bom pra quem está afim de carne, porque vem até mais carne do que o macarrão. É bem gostoso!

Sorrentini de Búfala: Massa verde fresca recheada com mozzarella de búfala servida com molho de tomates e manjericão. AMO esse! É bem servido e o sabor é muito bom. Daqueles pratos vegetarianos que te fazem esquecer que existe carne.

Caesar Pasta: Fettuccine com molho Caesar (base de creme de leite, parmesão e alho), acompanhado de tiras de frango grelhado e farofa crocante de pão, parmesão e manjericão. Tempos atrás confesso que tinha preconceito com esse prato, do tipo: “ comer macarrão com frago grelhado?? Nada a ver!” MAS, se você pensa assim te desafio a experimentar esse. Não é bom, é MUITO bom. O molho é o “tchan” do prato, muito saboroso.

 

nota-america

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$60 a R$90)

Tipo de culinária: Tem de tudo!

Ideal para: Família; grupo de amigos;

Estacionamento: Valet (R$ 20 reais)

Formas de pagamento: Todos os cartões e tickets refeição

Endereço visitado: Av. Paulista, 2295 – Bela Vista