ANTONIETTA CUCINA -Agora com brunch aos finais de semana!

Post atualizado em 23/07/2019

Se você rolar a página vai encontrar o post que fizemos quando conhecemos o Antonietta, restaurante italiano super charmoso no Higienópolis!

Dessa vez voltamos para uma novidade deliciosa: agora eles servem brunch aos finais de semana, das 10h ás 12hs. O brunch tem o valor de R$78,00 por pessoa, com tudo incluído (inclusive bebidas alcoolica!).

No brunch vem pães artesanais com manteiga artesanal defumada; cannoli di caprino (uma massa de beterraba feita na casa, recheada com ricota de cabra e pistache); seleção de embutidos e queijos artesanais; brioches caseiros, burrata, ovos beneditinos e lâmina di tartufo nero e pancakes com creme de confeiteiro com morango fresco e pistache.

Tudo é maravilhoso, mas o mais incrível sal os ovos beneditinos. É maravilhosoooo! As panquecas também são um destaque a parte. Mas tudo estava delicioso.

Uma outra opção além dos ovos beneditinos é a Frittata di spinacci e búfala. Nela vem ovo, queijo parmesão, mozzarella e espinafre orgânico. Muito boa também!

Para beber pedimos a Mimosa, que está incluída no menu. É feita com suco de laranja e espumante, combina super bem.

Post original em 27/08/2018

O Antonietta Cucina é um restaurante italiano, comandado pelo Chef Antônio Maiolica. Ele mudou de endereço recentemente, mas continua na mesma rua, no bairro Higienópolis.

O ambiente é maravilhoso! Daqueles que você se sente super bem. Inclusive é um lugar que combina muito pra ir em casal.

Começamos provando varias entradinhas da casa. Pedimos o Arancini Funghi e tartufo (R$34,00) que é um tradicional bolinho frito da região da Sicília feito de arroz carnaroli italiano recheado com cogumelos, trufa negra, muçarela di Búfala sobre aioli de alho negro.

Outro foi o Cannoli Di Caprino (R$ 26,00) que é com massa feita na casa artesanalmente, de beterraba. Ele é recheado com ricotta de cabra e pistache. Esse já tínhamos provado outra vez e amamos!

Pedimos também a piadina Romagnola (R$ 32,00) que é uma massa típica da Emilia Romana assada na chapa e recheada com presunto Cru, queijo stracchino e rúcula selvagem. Foi uma das nossas preferidas!

A polenta, Uovo 62º e tartufo (R$ 32,00) também estava bem gostosa. Vem um ovo caipira perfeito, polenta italiana amarela cremosa, cogumelo enoki, crispy de couve e lâminas de trufa negra.

Para beber o Renan escolheu um vinho da casa muito bom (eles trabalham com vinhos italianos), e eu fui de soda italiana.

Agora os pratos! Eu escolhi o Tortellini del dito mignolo alla panna (R$ 68,00). É o clássico tortellini recheado com presunto cru, mortadela italiana da região de bologna e lombo de porco ao creme de queijo parmesão.  Eu amei! Apesar de estar um pouquinho salgado, ainda assim achei o prato bem leve. A massa é muito gostosa.

O Renan foi no Agnello Scottadito (R$ 92,00) que é o cordeiro Cabanha Oviedo a milanesa em cama de purê de alcachofra, alcachofras grelhadas e folhas de hortelã. Estava muito bom!! Especialmente o purê.

Na nossa mesa também pediram o Polpo (R$ 98,00) que é um polvo grelhado com croquete de batatas, lardo e aioli de pistache. Estava lindo!!

Pediram também o Ossobuco All Milanese (R$ 72,00) que bem servido com risoto de açafrão e gremolata. Estava super bonito e vem muito bem servido.

Pra finalizar, recomendo uma sobremesa incrível: o Brigadeiro (R$ 25,00) é muitooo bom, feito de chocolate amargo, biscoito e creme de avelã.

A Panna Cotta Fragole e Balsâmico (R$25,00) também nos surpreendeu muito. Vale pedir!

Ainda experimentamos o Babamissú (R$29,00) que é ótimo pra quem ama café.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (de R$90 a R$120)   

Tipo de culinária: Italiana

Ideal para: Casal

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: R. Mato Grosso, 412 – Higienópolis