AVENIDA CAFÉ BISTRÔ – Alta gastronomia na Mooca!

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Post atualizado por Miryam em 15/08/18

Nós conhecemos o Avenida Café Bistrô em um jantar especial que rolou logo após a inauguração do restaurante! Pra conferir, é só rolar a página!

Voltamos agora para conhecer o menu executivo, que já adianto que vale super a pena.

O menu executivo vem com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Tudo isso por 36 reais!! O menu muda todos os dias, e no dia que fomos tinham ótimas opções.

Começando pelo couvert, que era um pão feito na casa com manteiga artesanal. Eu comeria isso todos os dias, hahaha. De tão delicioso!!

Nossa entrada foi a salada do dia, que tinha um excelente tempero.

Ah, nesse dia tivemos uma entrada extra! Como foi antes do dia dos pais, o Chef quis que experimentássemos um dos pratos que ia ser servido no dia. Pra mim esse prato já podia entrar no cardápio, porque estava bom demais!! Era um tartar de atum com creme azedo e salada.

Para o prato principal tinha a opção de uma carne de porco, um peixe (pargo) com risoto de limão siciliano e uma massa com salmão e molho branco.

A massa tinha um molho incrível (já estou desejando ele de novo) e era bem delicada nos sabores e com bastante salmão. Ah, por cima veio couve, que eu não ligo muito, mas tudo junto ficou bom!

O prato do pargo com o risoto estava lindo, e o risoto super bem feito e muito saboroso!

E ainda teve sobremesa! Também sempre muda, e nesse dia era pudim de chocolate. Estava suuuuper gostoso.

Para beber, vale a pena conferir os drinks da casa, que estão com novidades! Mas nesse dia como era almoço, quis ser mais básica e pedi um suco de abacaxi com capim santo.

Post original por Renan em 16/09/17

Em julho a Mooca recebeu mais um motivo para ser visitada: o Avenida Café Bistrô. A cozinha é comandada pelo premiado chef e sócio Ivo Lopes, que já passou por vários restaurantes de renome no Brasil, além de ter participado da primeira edição do Masterchef Profissionais. 

A casa, com 40 lugares, tem um ambiente aconchegante e muito bem decorado. Outro ponto forte é o atendimento que, mesmo com a casa cheia, impressiona em ser tão impecável em um restaurante tão novo. Além disso, o próprio chef Ivo é muito atencioso e simpático, passando em todas as mesas para perguntar o que cada um estava achando dos pratos. 

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Nós fomos ao restaurante em um jantar especial feito pelo chef Ivo e o chef Rodrigo Martins em comemoração aos 30 anos do Bocuse d’Or, o mais importante torneio de alta gastronomia do mundo, realizado a cada dois anos na França, e que em 1997 rendeu ao Rodrigo Martins a melhor colocação de um brasileiro na competição, ficando em 9º lugar. Esse jantar era composto por 5 etapas, todas harmonizadas com vinhos por R$ 290,00 (nos dias normais, os preços de cada prato ficam em torno de R$ 60 e R$ 80). 

Para entrada, nós recebemos um couvert delicioso de pães e focaccia com azeite, ostra temperada, patê de fígado de ganso com manga e manteiga, tudo bem gostoso, principalmente a ostra e os pães da casa, fabricados pelo próprio Ivo. Para acompanhar, os pratos foram muito bem harmonizados com um vinho branco. 

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Antes de chegar o segundo prato, nós recebemos um “cappuccino” de cogumelos, bem saboroso. 

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O segundo prato era composto de um flan de ouriço do mar com espuma de coentro por cima, robalo recheado com vieiras, camarão e castanhas. Outro prato que eu gostei muito! O robalo estava incrível, além da espuma de coentro dar sabor sem ser invasiva. 

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Logo depois recebemos o nosso prato preferido: Carré e paleta de leitão com molho de tamarindo, acompanhados de feijão fradinhos e finalizados com uma tapioca. O prato era delicioso, e a paleta de leitão era incrível, muito saborosa e suculenta. Para harmonizar com ele e o próximo prato, mudamos para um vinho tinto. 

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E o último prato da noite foi a bochecha bovina ao vinho tinto, com legumes e polenta cremosa. A carne era muito macia e estava bem gostosa. Esse é o único prato da noite que também está no cardápio regular da casa (R$ 61,00). 

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E para encerrar a noite, uma sobremesa com 5 elementos: um bolo tiramissu, uma tortinha de frutas vermelhas com doce de leite, uma tortinha de limão e um mini petit gateau feito com goiaba e sorvete de coco. Os nossos preferidos foram a de frutas vermelhas que estava incrível e o bolo de café, com sabor bem suave e agradável. 

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INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 80 a R$ 120)  

Tipo de culinária: Autoral 

Ideal para: Casal, família 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento:  Cartões de débito e crédito 

Endereço: R. Ibipetuba, 52 – Mooca