AVENIDA CAFÉ BISTRÔ – Alta gastronomia na Mooca, com ex participante do Masterchef!

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Em julho a Mooca recebeu mais um motivo para ser visitada: o Avenida Café Bistrô. A cozinha é comandada pelo premiado chef e sócio Ivo Lopes, que já passou por vários restaurantes de renome no Brasil, além de ter participado da primeira edição do Masterchef Profissionais. 

A casa, com 40 lugares, tem um ambiente aconchegante e muito bem decorado. Outro ponto forte é o atendimento que, mesmo com a casa cheia, impressiona em ser tão impecável em um restaurante tão novo. Além disso, o próprio chef Ivo é muito atencioso e simpático, passando em todas as mesas para perguntar o que cada um estava achando dos pratos. 

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Nós fomos ao restaurante em um jantar especial feito pelo chef Ivo e o chef Rodrigo Martins em comemoração aos 30 anos do Bocuse d’Or, o mais importante torneio de alta gastronomia do mundo, realizado a cada dois anos na França, e que em 1997 rendeu ao Rodrigo Martins a melhor colocação de um brasileiro na competição, ficando em 9º lugar. Esse jantar era composto por 5 etapas, todas harmonizadas com vinhos por R$ 290,00 (nos dias normais, os preços de cada prato ficam em torno de R$ 60 e R$ 80). 

Para entrada, nós recebemos um couvert delicioso de pães e focaccia com azeite, ostra temperada, patê de fígado de ganso com manga e manteiga, tudo bem gostoso, principalmente a ostra e os pães da casa, fabricados pelo próprio Ivo. Para acompanhar, os pratos foram muito bem harmonizados com um vinho branco. 

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Antes de chegar o segundo prato, nós recebemos um “cappuccino” de cogumelos, bem saboroso. 

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O segundo prato era composto de um flan de ouriço do mar com espuma de coentro por cima, robalo recheado com vieiras, camarão e castanhas. Outro prato que eu gostei muito! O robalo estava incrível, além da espuma de coentro dar sabor sem ser invasiva. 

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Logo depois recebemos o nosso prato preferido: Carré e paleta de leitão com molho de tamarindo, acompanhados de feijão fradinhos e finalizados com uma tapioca. O prato era delicioso, e a paleta de leitão era incrível, muito saborosa e suculenta. Para harmonizar com ele e o próximo prato, mudamos para um vinho tinto. 

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E o último prato da noite foi a bochecha bovina ao vinho tinto, com legumes e polenta cremosa. A carne era muito macia e estava bem gostosa. Esse é o único prato da noite que também está no cardápio regular da casa (R$ 61,00). 

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E para encerrar a noite, uma sobremesa com 5 elementos: um bolo tiramissu, uma tortinha de frutas vermelhas com doce de leite, uma tortinha de limão e um mini petit gateau feito com goiaba e sorvete de coco. Os nossos preferidos foram a de frutas vermelhas que estava incrível e o bolo de café, com sabor bem suave e agradável. 

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INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 80 a R$ 120)  

Tipo de culinária: Autoral 

Ideal para: Casal, família 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento:  Cartões de débito e crédito 

Endereço: R. Ibipetuba, 52 – Mooca