Post atualizado (10/07/17)
Nós já falamos do Bravo Bistrô aqui no blog (é só rolar aqui a página para ver o post original) e AMAMOS. É um lugar super aconchegante, charmoso e tudo que você pede é uma delícia! Ele fica na Mooca, então se você não for da Zona Leste já tem um motivo pra vim e, se for, é parada obrigatória!
Dessa vez começamos com uma Burrata à Sinara (R$ 39,00), que é uma burrata com pesto de rúcula, aceto balsâmico e tomate cereja, finalizado com tomilho, manjericão e flor de sal. Vêm umas torradinhas para comer junto e achamos que é uma entrada leve, aprovada!
Para o prato principal, apesar do Torteli Artesanal à Halle (R$ 54,00) ser umas das minhas massas preferidas (pedi da primeira vez) quis experimentar algo diferente e então escolhi o Rigatoni a la carbonara à Jorge (R$ 42,00) que vem uma redução de creme de leite fresco, saborizado e finalizado com bacon e salsinha picada. Achei maravilhoooso! Ele vem meio que recheado com o próprio molho, é uma delícia! Vem um prato bem servido, tanto que apesar de delicioso não consegui comer tudo.
Já o Renan escolheu o prato dele em um menu especial, do festival de carnes. Ele escolheu o Bife de Tira (R$ 89,00) que vem 350g de bife de tira, acompanha risoto napolitano, redução de aceto balsâmico e chips de cebola roxa. Gente, tinha que ver o tamanho dessa carne! Vem muito e é lindo o prato!! A carne estava muito saborosa, a cebola deu um toque super especial no prato. Amamos.
Para a sobremsa, até tentamos escolher outra, mas essa merecia ser repetida! A Surpresa do Bravo à Carabalo (R$ 29,00), a sobremesa mais famosa da casa. Também né, ela é um espetáculo a parte. Vem um ovo de chocolate ao leite com sorvete de vanilla dentro, junto com morangos, brownie e o garçom joga por cima uma calda quente de chocolate que derrete o ovo e revela o recheio! Demais, né?
Uma coisa que descobrimos e ADORAMOS é que o restaurante tem um espaço de eventos no segundo andar! Fomos lá ver e o espaço é lindo demaaaais. Super bem decorado, um charme. Para reservar, pode entrar em contato pelo telefone: (11) 4306-8560
Post original (23/06/16)
Se você quer ir a um bistrô e comer MUITO bem e em boa quantidade, uma ótima ideia é conhecer o Bravo Bistrô. Apesar do título de “bistrô” nos lembrar daqueles pratos gourmetizados e com pouca comida, esse é realmente diferenciado.
O ambiente é escurinho, com velas nas mesas, e a disposição lembra bastante uma casa. Achei bem intimista e romântico (já fica a dica para ocasiões especiais!). Fomos ás 20h de um sábado, e a casa ainda estava bem tranquila. Por volta das 21h já tiveram todas as mesas ocupadas. O atendimento que tivemos foi ótimo, os garçons são bem simpáticos e atenciosos!
Recebemos o cardápio e ficamos bem em dúvida do que escolher. Todas as opções pareciam ótimas, sempre com alguns ingredientes diferenciados. Optamos por escolher de entrada o Arancini à Vasconcelos (R$ 25,00) que é um bolinho de risoto de açafrão com pesto e manjericão, recheado com mozarela de búfala. Eles vêm acompanhados de molho gorgonzola e outro de pimentão vermelho picante. Vem 5 unidades dos bolinhos que são bem grandes! Nos surpreendeu bastante o tamanho, achamos que quase que não íamos nem aguentar o prato principal, kkkk. Eles são deliciosos, e os molhos formam um bom complemento. Eu nem gosto de gorgonzola, porém ele estava beeem suave.
De bebida optamos pelos sucos da casa. O Renan escolheu a Limonada Suíça com leite condensado (R$9,00) e eu o de Abacaxi com Hortelã (R$8,00). Os dois estavam ótimos!
Para o prato principal, fiquei entre as massas e os risotos. Não são muitas as opções, mas são todas certeiras! Já estou com vontade de voltar para experimentar mais um prato #aquelas. Acabei optando pelo Torteli artesanal à Halle (R$ 54,00) que são tortelis recheados com queijo brie, puxado ao molho de sálvia na manteiga e finalizado ao creme de leite fresco, limão siciliano e azeite trufado. Só pela descrição já da pra imaginar o quanto é bom, né? Eu AMEI. Uma das massas mais saborosas que já comi por aí. Vale muito a pena pedir, e o prato vem com bastante tortelis. O molho é maravilhoso e a massa com queijo brie não podia estar melhor.
O Renan optou pela parte de carnes, que tinham opções bem interessantes no cardápio. O escolhido foi o Bife de Chorizo à Darcio Centoducato (R$ 84,00), que é um bife de chorizo de 320g, acompanhado com arroz negro puxado no cream cheese, finalizado com molho de iogurte trufado. O prato é incrível, vem muuuuita carne. Foi só chegar na mesa para sentir um cheiro maravilhoso dela. O arroz negro é bem cremoso e o iogurte da um toque especial no prato. Super recomendamos esse!
Agora para finalizar, a sobremesa sucesso da casa! Não da pra ir ao Bravo Bistrô e não pedir, é para surpreender qualquer um! Ela chama Surpresa do Bravo à Carabalo (R$ 29,00), e vem um ovo de chocolate ao leite com sorvete de vanilla dentro, morangos e brownie. Por cima é jogada a calda bem quente de chocolate! Huuum, só de lembrar já da vontade 😀
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$90 a R$120)
Tipo de culinária: Bistrô
Ideal para: Casais
Estacionamento: Valet
Formas de Pagamento: Todos os cartões
Endereço: R. dos Campineiros, 501 – Moóca