BACALHAU, VINHO E CIA – Para um bacalhau inesquecível!

O Bacalhau, Vinho e Cia é uma casa especializada em Bacalhau! Eles estão abertos há 45 anos, e ficam ali na barra funda.

O ambiente do restaurante é enorme! Tem um estilo bem tradicional, mas a fachada é bem charmosa, tem até umas mesinhas do lado de fora na rua.

Já chegamos sendo super bem atendidos, e nos trouxeram o couvert da casa (R$ 15 por pessoa), que é enorme. Vem pão português e pão folha torrado, manteiga, chancliche, sardella, pasta de cebola, azeitonas portuguesas, berinjela escabeche e vinagrete.  Adoramos!

Eles nos recomendaram o vinho Condes de Barcelos, estava muuuito calor nesse dia e o vinho era bem refrescante, gostamos muito.

Provamos também algumas entradinhas deles e nossa, todas maravilhosas! Começamos pelo clássico bolinho de bacalhau (R$ 6,00) que estavam muito bons. O melhor foi o bolinho de bacalhau cremoso (R$ 9,00)! Provem!! Ele é recheado com o queijo da casa, fica delicioso.

Ainda provamos a alheira caseira (R$ 25,00) típica da região de Mirandela – Portugal. Estava deliciosa!! Se voltássemos lá, pediríamos de novo.

No cardápio da casa tem MUITAS opções diferentes de bacalhau. Tem pratos com ele em postas (1 a 2 pessoas R$ 199,00 – 2 a 3 pessoas R$ 299,00 – 3 a 4 pessoas R$ 399,00 – 4 a 5 pessoas – R$ 479,00) com opções clássicas e umas versões da casa. Nós escolhemos o A Zé Pallas, que é uma versão da casa. Vem a posta inteira, sobre cama de batatas, cobertas por refogado de alho, cebolas, pimentão, azeitonas portuguesas e tomate. Tudo no azeite gratinado no forno.

Pedimos a porção de 1 a 2 pessoas e realmente serve muuuuito bem pra duas pessoas. Estava lindo, e comemos suuuuper bem. Era muito saboroso.

No cardápio tem também as opções de bacalhoadas, todas parecem muuuito boas. Ficamos super em duvida. Além disso tem outros pratos de frutos do mar e até menu kids.

Nós ainda finalizamos com chave de ouro: na hora da sobremesa eles chegam com uma bandeja cheeeeeia de doces portugueses  maravilhosos! Acabei experimentando o pastel de Santa Clara (R$ 12,00) que estava super gostoso.

Ainda experimentamos também uma novidade de lá, o Natas Brulée (R$ 15,00) que é como se fosse um creme brulée só que com aquele creminho do pastel de nata. Amamos!!

Eles trouxeram também um vinho moscatel, que harmonizou super bem.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (de R$ 90 a R$ 120)  

Tipo de culinária: Portuguesa

Ideal para: Família

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda