PARIS 6 – Uma das melhores sobremesas!

Se você é fã de doces ou simplesmente está por dentro dos restaurantes do momento, você já ouviu falar do Paris 6. Famoso pela sobremesa grand gateou” e por sua enorme lista de artistas que o visitam e estrelam o cardápio, é um restaurante que vale a pena ir ao menos uma vez (e provavelmente querer voltar muitas outras!).

Fomos até lá em uma quarta-feira à noite, e com a descrição que eu dei acima, acho que deu pra imaginar que estava com fila na porta. Já fui outras vezes durante a semana também com fila, ou seja, tem que ir em horários bem alternativos se quiser escapar disso.

Paris6
Entrada- Paris 6

MAS PERA! Não desanime. Tem um lado positivo dessa fila, que é o aplicativo de celular “Get In”. Quando você informa o seu nome, numero de pessoas na mesa e celular na porta do restaurante, logo em seguida recebe um SMS com um link para acompanhar sua posição na fila para entrar. Não é o máximo? Esse link leva a esse aplicativo, em que se cadastrando você consegue ver quantas mesas estão na sua frente. Se quiser aproveitar o tempo de espera para dar uma volta no bairro ou ir a alguma loja próxima, sem problemas! Vai chegar um SMS avisando que a sua mesa já está disponível.

Apesar de todo esse drama sobre fila, esperamos por volta de meia hora até entrar. A decoração do restaurante é LINDA, bem bistrô mesmo. O ponto negativo é que as mesas são bem próximas umas das outras, isso pode incomodar um pouco.

decoração paris 6
Decoração Interna
Paris 6 são paulo
Decoração Interna

Depois de olhar bem ao redor para ver se não tem ninguém famoso por perto #aloka, pedimos uma entrada para dividir: “Canapé de Steak Tartare a Gianne Albertoni (R$ 31,00). Sim, todos os pratos do restaurante possuem nomes de artistas! Você pode escolher pelo conteúdo do prato ou pela afinidade com o famoso em questão, kkkkk.  Apesar de eu não ser a maior fã de steak tartare, achei extremamente saborosa essa entrada. Vem uma torrada crocante temperada com alho e a carne é um filé mignon cru, muito temperado e com toque de mostarda Dijon. Recomendo muito pra quem tem curiosidade de provar o steak tartar, mas tem uma certa aflição com carne crua. Vai nessa que você pode gostar.

Paris6 entrada
Canapé de Steak Tartare a Gianne Albertoni

Apesar de ser um lugar convidativo para pedir um vinho, escolhi o suco “Paris 6” (R$ 9,00). O nome é pouco criativo, mas é um suco muito bom, com a base de morango, abacaxi e mel. Vale a pena para fugir do óbvio.

suco com mel
Suco Paris 6

Sobre o prato principal, pedi o “Fettuccini Alfredo sur Paillard de Boeuf a Felipe Andreoli (R$ 57,00). O prato vem bem servido (nem consegui comer tudo) com o filé embaixo do fettucine. Achei que faltou um pouco de sal no molho, estava praticamente agridoce. A carne era deliciosa, cortada em fatia fina, super macia e saborosa.

paris 6 fetuccine
Fettuccini Alfredo sur Paillard de Boeuf a Felipe Andreoli

O Renan pediu o Medaillons Sause Rotí au Risotto de Brie a L’nuile D’olive Trufee a Chorão (R$ 73,00). Traduzindo: medalhões macios e suculentos por cima de um risoto com queijo Brie com molho madeira e azeite trufado. UMA DELÍCIA. A carne estava macia e suculenta, e o risoto era maravilhoso. Vale muito a pena!

Paris 6 risoto
Medaillons Sause Rotí au Risotto de Brie a L’nuile D’olive Trufee a Chorão

Agora chegamos à parte que todo mundo que vem no Paris 6 mais espera: a sobremesa! São os famosos “Grand Gateau, que nada mais é que um petit gateau bem grande, com um picolé Diletto por cima e muita calda/frutas/chocolate dependendo do sabor escolhido.  Além dessa sobremesa tem muitas outras, como as massas folhadas e creme brulée. Já experimentei essas duas opções em outras visitas, são ótimas, mas prefiro o clássico mesmo. O sabor mais famoso deles foi o que pedimos nesse dia, “Grand Gateau Chocolat au Eskimo de Chocolat au Lait a La Creme de Noisette a Paloma Bernardi” (R$ 26,00). Só posso dizer que a Paloma Bernardi nunca foi tão amada! kkk

Paris 6 sobremesa
Grand Gateau Chocolat au Eskimo de Chocolat au Lait a La Creme de Noisette a Paloma Bernardi

A sobremesa, na minha humilde opinião, é uma das melhores sobremesas. Às vezes sinto vontade de ir até lá para pedir só a sobremesa, e sim, as pessoas fazem isso com frequência e eu também. O Renan não é o maior fã do doce, ele acha muito enjoativo e prefere sobremesas de outros restaurantes por aí (aguardem mais posts, haha). Então ok, tenho que assumir que realmente é um pouco enjoativo para comer um sozinha. Se você já pediu um prato antes como no nosso caso, tem que gostar muito de doce para não dividir. Agora se você for só para a sobremesa, se joga em um só seu!

Vou deixar aqui algumas opiniões rápidas de outras sobremesas/pratos que me lembro de ter experimentado lá:

Pratos

Fettuccini au Citron Jaune a Sophia Abrahão (R$ 47,00)

Pra quem gosta de limão é bom, pois possui o sabor bem marcante. Para o meu gosto achei até um pouco exagerado, legal para provar algo mais diferente.

Gnocchi de Brie et Quatre Fromages a Marina Ruy Barbosa (R$ 55,00)

Muito bom! Mesmo! Tanto que já pedi mais de uma vez e não sou de repetir prato em restaurante. É bem servido, massa leve e bem recheado. O molho também é ótimo.

Ravioli de Brie et Apricot a Thaila Ayala (R$61,00)

É um ravioli com recheio de brie e damasco ao molho champagne. É bem adocicado, se você curte se joga porque achei ótimo!

 

Sobremesas 

Double-Millefeuilles au Lait-Sucre a Bruna Marquezine (R$ 25,00)

Para os amantes de uma boa massa folhada e doce de leite, é a combinação perfeita. Até a 4ª garfada, claro. Depois disso a única coisa que você quer é pedir uma água, kkkk.

Créme Brûlée Classique au Eskimo de Vanille au Chocolat a Lua Blanco (R$ 25,00)

Uma verdade é que creme brulée é bom demais, então sempre é uma boa pedida. O deles é ótimo, ainda mais nesse caso que vem um picolé Diletto sabor Vanilla (amo!), creme de avelã, leite condensado, avelãs granuladas e morangos.

Grand Gateau Chocolat au Eskimo de Yaourt et Citron à la creme de Noisette a Juliana Schalch (R$ 26,00)

Um show de limão siciliano! Ele vem neste sabor do sorvete Diletto, e nas raspas em cima do creme de avelã. Gostoso, porém mais fraquinho que os outros sabores.

Grand Gateau Chocolat au Kit Kat et Eskimo de Vanille a Poliana Aleixo (R$ 32,00)

Kit Kat lovers pirando em 3,2,1. Eu sou uma delas, pedi a sobremesa com os olhos brilhando, comi amando no começo e quase passando mal na metade. Extremamente doce, nem consegui terminar de comer 🙁

Grand Gateau ao Kinder Bueno Branco e toque de Leite Condensado a Josie Pêssoa

Já deu para notar pelo nome não rebuscado que essa é umas das opções que eles divulgam somente no instagram. Por isso é legal ficar de olho lá, inclusive tem dias “degust free”, que ao comprar um prato ganha a sobremesa. Não sei se eles ainda fazem esse sabor, mas minha opinião é igual ao do Kit Kat: uma delícia, porém enjoativo.

Importante! 

O restaurante todo ano renova o seu menu, trazendo novidades nos pratos e sobremesa. Por isso pode ser que os preços que citamos aqui estejam um pouquinho diferentes, ou até então você vai encontrar muitas opções de pratos novos.

Acho válido mencionar que eles estão bem presentes nas redes sociais, então você pode seguir lá no insta (@PARIS_6) para morrer de vontade de comer as sobremesas postadas quase que diariamente, além de ficar por dentro das novidades do restaurante.

nota-P6

 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$60 a R$90)

Tipo de culinária: Bistrô

Ideal para: Casal, grupo pequeno de amigos

Estacionamento: R$ 20,00 (Vallet)

Formas de Pagamento: Todos os cartões

Endereços: Rua Haddock Lobo, 1240 / Rua Haddock Lobo, 1159/ Alameda Tietê, 279 Todos no Jardins.