Para curtir uma tradicional e premiada pizza em São Paulo, uma das mais famosas opções é a Bráz Pizzaria. Visitamos em uma Sexta-Feira a unidade do Higienópolis, por volta das 19h. Nesse horário ainda havia algumas mesas vagas, mas depois das 20h a fila já fica bem razoável. O lugar é pequeno, mas agrada muito na decoração e atendimento. A decoração imita as cantinas antigas do bairro do Brás, com muitos elementos pelas paredes a sua volta. O legal é que os pizzaiolos ficam à vista dos clientes, fazendo as pizzas e colocando no forno a lenha. Não sei vocês, mas adoro quando o restaurante prefere deixar à mostra o desenvolvimento dos pratos! Os atendentes são muito simpáticos, e isso já é um grande caminho andado.
Estávamos em 5 pessoas e pedimos 2 pizzas grandes. O primeiro sabor que de cara pedimos foi a “Caprese” (R$ 75), que contém uma base de mussarela, fatias de tomate caqui, rodelas de mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão e pesto de azeitonas pretas. O que me chamou atenção foi estar no cardápio que é “a mais premiada criação da Bráz”. Com essa descrição fica difícil, né minha gente? Então é claro que pedimos. O Sabor realmente é bem diferenciado quando chega na mussarela de búfala com o pesto e manjericão. Achei que vale a pena pedir esse sabor, é realmente muito bom. Ah, outro detalhe: quando você pede a pizza ele te pergunta se você prefere a borda fina ou grossa. Eu sou fã de pizza com a borda grossa, mas o garçom recomendou a fina para esse sabor.
A outra pedida foi mais tradicional e é nova na casa: “Margherita fora de série” (R$67). Eu adoro margherita, sendo “fora de série” ficou mais interessante kkkk. Ela contém mussarela, rodelas de tomate caqui, parmesão ralado, folhas frescas de manjericão e um fio de azeite de alho. Pedimos com a borda mais grossa, que me agradou muito mais que a outra borda. O sabor da pizza é bom, lembra bem a margherita tradicional, além do azeite de alho que deu um toque bem gostoso.
O legal é que todos os ingredientes são de ótima qualidade e bem selecionados, o que eles fazem questão de ressaltar com algumas “matérias” espalhadas no restaurante. As pizzas possuem 2 tamanhos, o pequeno e o grande, mas a diferença de preço é mínima entre os dois. Em todas as mesas tem o azeite que leva o nome deles, que é bem saboroso, mas nada muito diferente.
Nessa visita não pedimos entrada, mas vi um pão maravilhoso sobre a bancada, que está descrito no cardápio como “O famoso pão de calabresa da Braz” (R$19). De sobremesa pedimos o “Petit Gateau” (R$21) que me deixou um pouco decepcionada com o tamanho (hahaha #gorda). Ele era bom, mas muuuito pequeno.
Faixa de Preço por pessoa: $$$ (R$60 a R$90) Tipo de culinária: Pizza Ideal para: Família, moradores do bairro Estacionamento: Valet $22 Formas de Pagamento: Todos os cartões Endereço Visitado: Rua Sergipe, 406 – Higienópolis Outros Endereços: Rua Graúna, 125 – Moema / Rua Vupabussu, 271 – Pinheiros / Rua Piracuama, 155 – Perdizes Rua Apucarana, 1572 – Tatuapé / Av. Benjamin Constant, 1963 – Campinas Avenida Érico Veríssimo, 46 – Barra da Tijuca – RJ / Rua Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico – RJ INFORMAÇÕES GERAIS