CHEZ VOUS – Happy Hour Belga imperdível!

Post Atualizado em 09/11/2017

O Chez Vous nos conquistou muito em nossa primeira visita a casa, que você confere rolando até o final da página. Isso porque a casa oferece, além de uma comida de extrema qualidade em um ambiente muito agradável, um atendimento extremamente atencioso, e que transforma a sua visita em algo único.  

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Nós gostamos tanto que não poderíamos deixar de conhecer as novidades do Happy Hour, onde a casa tem aberto um pouquinho mais cedo, às 17hs, desde o final de Outubro. Para entrar no clima, pedimos o Double Aperol (R$ 25,00), onde você compra um Aperol e leva dois no horário do Happy Hour (de segunda à sexta das 17hs às 19hs). Ele chegou lindo, refrescante e bem geladinho, adoramos! 

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Além do Aperol, outra novidade incrível que experimentamos foram os Samplers, que são tabuas com porções de aperitivo dos pratos da casa a preços muito bons, ideais para dividir. O primeiro que comemos foi o Sampler Bruges (R$ 39,00), onde vem os saborosos mini boulettes em molho de cerveja, o lindo vinagrete de mexilhão e as deliciosas fritas belgas com maionese caseira. As fritas belgas eu nem preciso dizer que eram incríveis né? Elas vem em ótima quantidade e são muito gostosas, ainda mais com a maionese da casa.  

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Já os mini boulettes lembram muito as almondegas que provamos na primeira visita, feitas na cerveja, mas com a diferença que essas são fritas. Nós adoramos! O vinagrete de mexilhão vem com uma apresentação incrível, dentro de uma concha, e é bem gostoso, lembrando um ceviche. 

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Depois experimentamos o Sampler Bruxelas (R$ 39,00), também com as fritas belgas e maionese da casa, steak tartare a moda belga e croquete de queijo comté. O Steak Tartare é bem gostoso, picado bem fininho e com tempero suave. Já o croquete nos surpreendeu, já que além do queijo comté ele tem um pouquinho de queijo gorgonzola, mas que não roubou o sabor do bolinho, apenas dando uma leve adocicada, adoramos! 

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E antes das sobremesas nós recebemos algo que é muito tradicional na Bélgica, os Petites Moules à la Crème (R$ 19,00), uma porção de mexilhão belga com creme, que só é servido às sextas feiras. Tanto eu quanto a Miryam não somos muito fãs de mexilhão, mas este estava tão gostoso que acabamos com as duas porções, hahahaha. O sabor é suave, e o prato vem tão perfumado de curry que eu não resisti. 

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E para você ver o cuidado e carinho que eles tem com o cliente, recebemos depois lavanda para limpar as mãos antes da sobremesa hahaha.

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E claro que não podia faltar um sampler doce, né? Ele é o Sampler Chocolat (R$ 39,00), que tem o imbatível Waffle Belga com calda de chocolate, a torta de chocolate belga e mousse de chocolate belga. O Waffle deles é incrível, macio e muito gostoso, não tem como não gostar! A torta é uma versão mini da que experimentamos em nossa outra visita, e é bem gostosa também (recomendamos harmonizar com a cerveja Kriek, fica incrível!), e a mousse de chocolate não fica atrás dos outros dois, com um sabor único de especiarias. 

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Além de tudo isso que nós pedimos eles têm alguns pratos em versões petiscos e muitas bebidas, desde cervejas especiais, drinks, sangria e cléricot. Vale muito a pena conhecer o Happy Hour deles. 

Post Original em 18/08/2017

O Chez Vous é um restaurante Belga que nos surpreendeu desde que chegamos. A casa possuí pratos da Belgica e da Europa, e é claro, muita cerveja Belga. Ele tem uma fachada muito bonita, toda decorada com luzes e algumas mesinhas na parte de fora. 

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Por dentro, o restaurante possui vários ambientes, todos muito bem decorados, e com uma área externa com aquelas hortas verticais. A cozinha e o bar são visíveis para os clientes, adoramos! 

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Além disso o atendimento é simplesmente incrível, tanto dos garçons, quanto pelo restauranter Lionel Sturnack, que estava sempre atendendo seus clientes, dando dicas de harmonização e contando sobre os seus pratos. Ele nos guiou por toda a experiencia que tivemos no restaurante, já que durante o mês de agosto está rolando o mês da cerveja, com pratos harmonizados com cervejas belgas, uma mais deliciosa do que a outra, e com um preço especial!!! Já adianto que vale MUITO a pena. 

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Começamos a noite experimentando uma entrada sensacional, Boulettes Sauce Liégeoise (R$ 42,00), que são almôndegas belgas em molho de cerveja preta e geleia de pera e maça, fritas belgas e maionese caseira. As almôndegas eram deliciosas, ainda mais por conta do molho que dava um leve agridoce por conta das frutas. As fritas belgas eram muito gostosas, macias e bem temperadas, e ficavam ainda mais gostosas com a maionese caseira, que tinha muito sabor.  

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Para harmonizar com este prato delicioso bebemos uma Orval (R$ 34,50), produzida por uma das 11 cervejarias Trapistas do mundo, que são feitas sob a supervisão de monges da Ordem Trapista. A cerveja era deliciosa, muito aromática, virou uma das preferidas da Miryam, e combinou muito bem com o prato. 

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Em seguida experimentamos um prato que tem sido moda na Europa nos últimos anos, o Steak Tartare Poêle (R$ 55,00), um Steak Tartare de carne e lascas de queijo brie, selado! O sabor é bem gostoso, tornando um pouco mais sutil o sabor do Steak Tartare. Ele acompanha as deliciosas batatas fritas belgas, iguais as do prato anterior, e salada. 

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A cerveja que acompanhou este prato foi a Straffe Hendrik Trippel (R$ 38,00), uma cerveja levemente frutada e um pouco adocicada, adoramos! 

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O terceiro prato foi o Carbonnades à la Flamande (R$ 36,50), uma especie de picadinho de carne na cerveja belga feito com cenouras e batata. Acho que de todos esse foi o meu prato preferido (digo acho porque todos foram maravilhosos hahaha). A carne era molinha e saborosa, e o prato era MUITO cheiroso. As batatas e cenouras tinham um sabor incrível. 

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Harmonizando, nós tomamos uma Trappistes Rochefort 8 (R$ 36,00), do estilo Belgian Dark Strong Ale, com coloração escura e leve sabor de castanhas. Mais uma combinação maravilhosa! 

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Por fim, o último prato salgado da noite foi o Cuissot de Sanglier à la Kriek, um pernil de javali feito no molho de cerveja kriek acompanhado de pera em calda, purê e amêndoas torradas. O prato era lindo, além de bem gostoso. 

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Para harmonizar com esse prato e com a primeira sobremesa, nós tomamos a minha cerveja preferida do dia, uma Straffe Hendrik Quadrupel (R$ 41,00), uma cerveja mais escura, com alta fermentação e teor alcoólico (11%). O sabor lembra caramelo e chocolate. Recomendo muito! 

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A primeira sobremesa que experimentamos foi a Waffle de Bruxelas (R$ 19,00), que vem com calda de chocolate meio amargo e chantilly. O waffle é o melhor que já comemos, muito macio, e não ficou murcho quando colocamos a calda, além de ser leve e com sabor sutil. 

20170816ChezVous0272-113 20170816ChezVous0272-116 A outra sobremesa que comemos foi a Torta de Chocolate Belga (R$ 18,00), com mousse de morango, que chegou muito bem apresentada, além de ser deliciosa! O chocolate é não é muito doce, então a sobremesa não ficou enjoativa, mesmo já tendo comido um waffle com chocolate antes hahahah Para acompanhar ela, nós tomamos a Floris Kriek (R$ 29,90), uma cerveja de baixissimo teor alcoolico, coloração vermelha muito bonita e muito sabor de cereja. Ela combinou muito bem com a torta, uma complementando o sabor da outra. 

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E até mesmo o café daqui é diferenciado, já que eles usam grãos da fazenda Pessegueiro (R$ 6,70), que tem altíssima qualidade, e não é tão comum de se encontrar nos restaurantes, além de vir acompanhado de um biscoito belga bem gostoso. 

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Além de tudo isso que nós comemos, a casa tem vários outros pratos que chamaram a nossa atenção, como os Ovos Benedict e o Crème brûlée, e com certeza voltaremos para experimentar! 

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INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$ (de R$ 60,00 a R$ 90,00)  

Tipo de culinária: Belga

Ideal para: Casal, amigos

Estacionamento: Valet (R$ 15)

Formas de Pagamento:Cartões de débito e crédito. 

Endereço Visitado: Av. Lavandisca, 395 – Indianópolis