A Grão Fino é uma padaria funcional, uma das primeiras em São Paulo a servir opções sem glúten e sem lactose! O mais legal é que agora eles também estão servindo jantares de quarta a sábado das 19hs às 22hs!
Logo que chegamos o lugar já nos agradou muito! Ele é pequeno, porém suuuper charmoso. A decoração é pensada em cada detalhe, tudo bem bonito e aconchegante. Nós adoramos!
Logo na bancada já chama atenção às várias opções de doces, que apesar de serem sem lactose, sem glúten e algumas até sem açúcar, são lindas e da vontade de pedir todas! Haha. Logo atrás tem vários pães igualmente bonitos!
Nós fomos conhecer o menu de jantar da casa, que tem várias opções de comidinhas condizentes com a proposta do local. São variações bem saudáveis, mas nada sem graça! Nós começamos pedindo de entrada o Tartine de queijo de castanha com tomates cereja, rúcula e crumesão (R$ 21,00) O pão é bem gostoso, apesar de achar ele um pouco seco nessa combinação. Os recheios são ótimos!
De prato principal eu pedi o Espaguete de pupunha (R$ 41,00) que vem com molho funcional de espinafre com biomassa, tomate cereja, amêndoas laminadas, e crumesão. Eu amei! O gosto do pupunha é bem presente no prato, então tem que gostar do sabor dele bastante assim como eu, haha. A quantidade que veio é ótima!
O Renan escolheu o Barca de cará assada, recheada com queijo de castanha, e finalizado com grumesão. Acompanha charuto de saint peter com pétalas de espinafre refogada, finalizado com mix de gergelim torrado (R$41,90) demais esse prato né? Vem muita coisa, e tudo estava muito gostoso.
Para beber eu pedi o chá da casa de capim limão com gengibre (R$ 8,90) e o Renan um suco funcional Vermelho (R$ 10,90), com melancia, gengibre e limão.
Agora chegou a melhor parte, a hora de escolher uma daquelas sobremesas lindas do balcão! A atendente muito simpática nos explicou cada uma delas, com cada ingrediente. Você fica de boca aberta! Eles utilizam ingredientes super legais, tudo na proposta de oferecer opções sem glúten e sem lactose! Eu escolhi o mais famoso de lá, que é o bolo de brigadeiro (R$ 16,00). Achei sensacional! O sabor não é idêntico ao de um bolo de brigadeiro comum, é claro, mas ele cumpre muito bem o seu papel! Sem contar que a massa estava fofinha e não é enjoativo. Aprovadíssimo!
O Renan escolheu uma torta de limão siciliano, que tem na massa frutas vermelhas! Incrível, muito saborosa também.
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$ (de R$ 40,00 a R$ 60,00)
Tipo de culinária: Padaria
Ideal para: Amigos, casal
Estacionamento: Não possui
Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito.
Endereço Visitado: R. Pedroso Alvarenga, 672 – Itaim Bibi