LA CENTRAL – Um mexicano contemporâneo no centro de São Paulo!

O La Central é um restaurante de culinária mexicana contemporânea, que fica no centro. Ele fica no térreo do Edifício Copan!

Você já gosta do restaurante assim que entra nele! O lugar é lindo, super charmoso e ao mesmo tempo moderninho.

O Chef da casa, Leandro de Oliveira Xavier, passou uma temporada trabalhando no México, em diversas cozinhas por lá! Com isso ele conseguiu trazer várias referências da culinária mexicana atual e implementar no cardápio do La Central. A casa ganhou então um novo cardápio, e é legal que eles apostam em ingredientes frescos, sazonais e artesanais. Tem como não amar?

Quando você vê o cardápio, mesmo ele sendo enxuto, você fica super indeciso. Isso porque são muitas coisas interessantes que dá vontade de experimentar! A sorte é estávamos com mais gente, então conseguimos pedir bastante coisa.

Pra começar, pedimos a lula ao dorê y aioli (R$ 38,00) que nos surpreendeu muito. Nós não somos muito fãs de lula, mas essa com o aioli da casa… estava muito boa!

Depois pedimos o Duo de tostada de polvo (R$ 36,00) e nossa.. sensacional!! São tostadas que vem abertas, bem recheadas e saborosas. Vale a pena pedir!

Ainda nas entradas, experimentamos o crudo de atum com aguachile amarelo (R$ 35,00). Muito incrível!! A combinação é perfeita.

Pedimos também o rosbife de la casa (R$ 30,00), que é feito no restaurante. Ele acompanha um pãozinho e gente.. sério. É maravilhoso! Isso que eu achava que nem gostava muito de rosbife, haha.

Cada um escolheu seu prato principal, e eu fui na picanha com mole negro (R$ 62,00). O mole negro é um molho típico mexicano, que eu ainda não tinha conhecido. Esse estava muito bom, ficou incrível com a picanha. O sabor dele é mais forte, então se você gosta de coisas diferentes, pode ir sem medo! 

O Renan escolheu o filé mignon suíno com purê de cogumelos (R$ 60,00) de-li-ci-o-so!!! Sem contar as apresentações do prato!

Aproveitamos para tirar foto dos outros pratos da mesa, como o polvo com ensalada verde y aioli (R$ 68,00) e o pollo com creme cítrico de cenoura y espinaca (R$ 56,00), estavam lindos!

Ah, o restaurante também tem um bar, com ótimos drinks por sinal. O Renan pediu o Paloma (R$ 25,00) que vem tequila 100% agave, limão, grapefruit e citrus. Muito gostoso! Mas minha paixão mesmo foi pelo Gin Gin Mule (R$ 23,00) sério, virou um dos meus drinks favoritos!! Ele vem com Gin Tanqueray, limão, xarope de abacaxi e ginger ale. Se você ama Gin e Moscow Mule, vai pirar nesse também.

Ah, e antes de ir para os drinks, pedimos a água da Jamaica (R$ 8,00) que é tipo um chá de hibisco gelado. Muito muito bom.

Pra finalizar, as sobremesas também nos encantaram! O Churros La Central (R$ 22,00) dispensa apresentações.. é aquele churros delicioso! Teve também a torta de Almendra (R$ 22,00) que estava divina! Só de falar aqui me deu água na boca, haha. E ainda teve o Flan de doce de leite (R$ 20,00) e mousse de guava y figo (R$ 24,00), tudo muuuito bem apresentado e muito gostoso. Amamos todos, haha!

Pra acompanhar as sobremesas o Renan pediu um café, que eles tem opções de espresso (R$ 6,00) e coado na hario V60 (R$ 9,00), um coador japonês que tem ficado bem famoso nas cafeterias. Ele pediu coado e estava muito bom! Um dos melhores cafés de restaurante que tomamos.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$60 a R$90)

Tipo de culinária: Mexicano

Ideal para: casais; grupo de amigos

Estacionamento:  Valet

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 – loja 53 – República