MAIDO – O melhor restaurante da América Latina!

Já falamos aqui antes que a união da cozinha peruana com a japonesa, conhecida como cozinha Nikkei, é incrível. E é com esta cozinha que o Maido, restaurante que fica no bairro de Miraflores em Lima, no Peru, conquistou a posição de melhor restaurante da America Latina e o 10º melhor restaurante do mundo, segundo o The Worlds 50 Best.

Comandado pelo chef Mitsuharu Tsumura, o restaurante tem um ambiente bem bonito, com de madeira, cadeiras bem confortáveis e um teto com várias cordas como decoração. Ainda no salão, existe o sushi bar onde você pode ver o preparo dos pratos.

O atendimento do restaurante é bom, mas não vai muito além do esperado, sentimos que poderia ser um pouco mais atencioso.

Fonte: The Worlds 50 Best Restaurants

Uma dica valiosa para ir ao Maido é reservar com bastante antecedência pelo site do restaurante. Nós fizemos a nossa reserva com 2 meses de antecedência e mesmo assim não conseguimos horário para o Jantar, apenas para o almoço. Vimos algumas pessoas entrando em uma fila de espera caso alguma reserva faltasse, mas o restaurante não garante a entrada nesses casos.

O restaurante oferece duas experiencias, a do menu degustação ($ 525,00 / $ 870,00 com harmonização de bebidas), e o menu A La Carte, que foi o que escolhemos, por conseguirmos gastar um pouco menos.

Depois de pedirmos nossas bebidas e entradas, fomos recebidos por uma espécie de couvert da casa, que é um tempura de folha de shissô com alguma fruta que não conseguimos distinguir haha. O sabor era IN-CRÍ-VEL, algo realmente muito saboroso, e que já mostrou porque o restaurante é tão aclamado.

Para beber, nós dois escolhemos drinks da casa. A Miryam foi no Trilogía ($ 39,00), feito com gin amazônico, macambo, cupuaçu, mucilagem e cacau, e eu no Inca Mule ($ 39,00), feito com caña alta, physalis peruana, munha, limão e ginger beer. Os dois drinks estavam deliciosos, o da Miryam um pouco mais doce e o meu um pouco mais cítrico, valeram a pena!

De entrada escolhemos dividir o Cebiche Nissei ($ 75,00), feito de pescados e mariscos, creme de zarandaja (uma espécie de feijão), leite de tigre, molho ponzu e torresmo de lula. É uma mistura de sabores incrível! Ele é bem saboroso, com um peixe muito fresco, e essa combinação de molhos nos deu um ceviche bem diferente dos que comemos em outros restaurantes.

Em seguida pedimos algumas duplas de nigiris da casa. Escolhemos o Toro com Mostaza ($ 56,00 / 2 un.), com barriga de atum, semente de mostarda e salsa torikara, as Conchas con Erizo ($ 35,00 / 2 un.), que são vieiras com creme de ouriço, e o nosso preferido, o Atún con Yemas ($ 35,00 / 2 un.), um atum com ovo de codorna com molho ponzu e quinoa crocante.

Os três nigiris estavam incríveis, sendo cada um uma explosão de diferentes sabores. Amei tanto que quase que terminava o almoço só pedindo mais duplas de nigiris hahaha.

Nos pratos principais a Miryam escolheu um de tirar o folego. É a Panceta Crujiente ($ 79), uma panceta de porco confitada, com redução de ramen, emulção de maça com chá verde, salada de batatas e folhas verdes. A carne estava perfeita, bem suculenta e com a parte de cima bem crocante, e a salada muito bem temperada.

Como um bom amante de lamens, eu acabei me rendendo e pedindo o Tonkotsu Ramen ($ 58,00), com um caldo saboroso e ao mesmo tempo suave, ovos cozidos perfeitos, wakame, nori e carne de porco. Estava delicioso, além de muito bem servido.

Ficamos muito satisfeitos, e por conta disso acabamos não pedindo sobremesa. Fica pra uma próxima vez, quando com certeza vamos querer conhecer o menu degustação!

Lembrando que todos os preços aqui neste post são na moeda local, o novo Sol, e que hoje em sua cotação para compra está por volta de PEN $1 = R$ 1,40. 

INGREDIENTES

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 120)

Tipo de culinária: Peruana Nikkei

Ideal para: Casal, amigos, familia

Estacionamento: Não possuí

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e dinheiro

Endereço: Calle San Martin 399, Miraflores, Lima – Peru