PASTA NOSTRA – Um delicioso e aconchegante restaurante italiano!

Post atualizado em 10/05/17

Voltamos no Pasta Nostra pra conhecer o festival de massas que está rolando por lá! Se quiser conferir o primeiro post que fizemos, é só rolar a página!

O festival de massas são algumas opções de massas recheadas, por um ótimo preço: todas por R$ 49,90!

Começamos pedindo uma entradinha da casa, dessa vez escolhemos o Crostinni ou Fetunta a Tre Gusti (R$ 30,50) são torradas gratinadas em 3 sabores: tomate seco, queijo e cebola caramelizada. A quantia é ótima para entrada, porém demos azar e as nossas vieram um pouco tostadas demais, haha. Atrapalhou um pouco no sabor.

Para as massas, cada um pediu uma opção do festival. A minha foi a Mezzaluna de alcachofra com mascarpone ao molho de champagne. O molho era deliciooooso, amei demais! A massa também estava muito boa. É uma ótima pedida.

O Renan escolheu o Sfogliate de calabresa ao sugo. A massa era gostosa e o prato lindo, mas atrapalhou um pouco o molho, que estava um pouco ácido! Mas deve ter sido algo bem pontual. 

Para beber, pedi dessa vez a limonada italiana! Escolhi o sabor de cranberry, estava bem gostosa. O Renan pediu suco de uva orgânico.

Pra finalizar, um clássico: petit gateau (R$ 23,50) que estava muito bom!

Ah, vale a pena pedir o cafézinho deles, que vem em uma xícara linda!

 

Post original de 07/12/17

O Pasta Nostra é um daqueles restaurantes italianos para se sentir em casa! O lugar é bem aconchegante e a comida daquelas que te abraça, gostinho de comida caseira!

Nós começamos com um aperol, muito gostoso!

Pedimos duas entradas, uma foi o carpaccio de manzo (R$41,00), que são finas fatias de carne com ninho de rúcula, redução balsâmica e parmesão. Super gostoso! As fatias são beeem fininhas, é bem leve de comer.

A outra entrada foi a polenta cremosa (R$38,00), que veio com molho e carne desfiada. Nos impressionamos muito!! Eu nem ligo tanto para polenta, mas essa comi quase o prato inteiro sozinha, haha. Vale a pena pedir!

Para o prato principal, o Renan optou pelo risotto alla pera con formaggio di brie (R$50,00), que era um risoto com cubos de pera e queijo brie, muito saboroso!!  Fica levemente agridoce. 

Eu também pedi risoto, porém foi o Filetto Grigliato con risotto a parmeggiano (R$71,50), que é um filé mignon grelhado com risoto de parmesão e surpresa de queijo. Delicioso!! A carne veio no ponto certo, super suculenta. O risoto veio do jeito que eu gosto, não estava “duro” como às vezes fica, sabe? O sabor de queijo não era nada enjoativo, muito bom!

Ainda aguentamos pedir 2 sobremesas! Uma delas foi a salame di cioccolato (R$21,50), que é um sorvete de chocolate da casa em forma de salame, com lascas de biscoito e calda de chocolate. A outra foi a Torta con allá vaniglia mandorle (R$29,50), uma torta de amêndoas quente com sorvete de pistache. As duas eram muito boas. A do salame o sorvete parecia um mousse, delicioso! Ah, e elas vem em uma boa quantidade, da pra pedir uma só e dividir.

Ainda pedimos café, que veio em uma xícara linda!!

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$ 40,00 a R$ 60,00)  

Tipo de culinária: Italiana 

Ideal para: Casal, família

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Joaquim Távora, 1355 – Vila Mariana