RISTORANTINO – Pratos incríveis e a melhor lasagna!

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Seja pelos seus pratos ou pelo seu belíssimo ambiente, o Ristorantino sempre nos chamou atenção. A casa é uma parceria do famoso restaurateur Ricardo Trevisani, que já passou por alguns dos melhores restaurantes de São Paulo, e João Paulo Diniz, do grupo Pão de Açúcar e muito experiente na área da gastronomia. Com esses nomes de peso envolvidos, não tinha como ser ruim, né? Hahaha 

O ambiente é lindo e chique, muito bem iluminado. Ele é divido em três partes, o térreo, com mesas e um bar, o salão no segundo andar lindo, com mais algumas mesas e que também pode ser alugado para eventos, e o terraço, nossa parte preferida, com decoração arborizada. O atendimento da casa é impecável, todos muito atenciosos e com serviço rápido. 

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Para começar a noite nós aceitamos o Couvert da casa, que vem com um pão delicioso, azeite, manteiga e queijo camembert com goiabada. Só de lembrar já da água na boca! O pão é leve, então da fácil pra comer uns 3, hahaha. 

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Como comemos muito do pãozinho, resolvemos pular as entradas e ir direto para os pratos principais. O mais interessante é que na casa eles sempre servem um Amuse Bouche antes dos pratos, que muda todos os dias. É como se fosse uma entradinha para aguçar o paladar. Nesta noite recebemos uma massa filo, creme de muçarela, pesto de rúcula e morango. 

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A Miryam escolheu um dos carros chefes da casa, a Lasagna Ristorantino Al Tartufo Nero (R$ 92,00), uma lasanha LINDA com ragu de carne, trufas pretas e creme de grana padano. Tanto eu quanto a Miryam achamos a melhor lasanha que nós já comemos, é imperdível! 20170724Ristorantino0252-42Já eu fiquei muito em dúvida. Isso por que a casa tem MUITOS pratos interessantes. Mas depois de muito pensar, e até pedir ajuda ao atendente (que era muito simpático) ele me indicou o Filleto di Manzo Alla Rossini Classico (R$ 132,00). É um filé mignon com trufas pretas e foie gras, marsala e batatas gratinadas. Um clássico, e novamente, um dos melhores pratos que já provei. A carne veio no ponto correto, muito macia, e a combinação com o foie gras era imbatível, além das sutil sabor das trufas. 

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Para beber, nós dois pedimos suco natural de limão. 

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Antes da sobremesa, nós recebemos outro Amuse Bouche, dessa vez um sorbet de pera com calda de laranja. 

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Para sobremesa, nós pedimos o Bignè con crema di nocciola, carolinas com creme de avelã, sorvete de baunilha e calda de chocolate belga. Nós adoramos! A calda é colocada na mesa, fazendo um contraste bem gostoso com o sorvete, e as carolinas são bem gostosas. 

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E é claro que pra finalizar, eu pedi um cafézinho, que vem com vários petit fours deliciosos. 

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INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (mais de R$ 100,00)  

Tipo de culinária: Italiano 

Ideal para: Casal, Família  

Estacionamento: Valet (R$ 22) 

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: Rua Melo Alves, 674 – Cerqueira César