Seja pelos seus pratos ou pelo seu belíssimo ambiente, o Ristorantino sempre nos chamou atenção. A casa é uma parceria do famoso restaurateur Ricardo Trevisani, que já passou por alguns dos melhores restaurantes de São Paulo, e João Paulo Diniz, do grupo Pão de Açúcar e muito experiente na área da gastronomia. Com esses nomes de peso envolvidos, não tinha como ser ruim, né? Hahaha
O ambiente é lindo e chique, muito bem iluminado. Ele é divido em três partes, o térreo, com mesas e um bar, o salão no segundo andar lindo, com mais algumas mesas e que também pode ser alugado para eventos, e o terraço, nossa parte preferida, com decoração arborizada. O atendimento da casa é impecável, todos muito atenciosos e com serviço rápido.
Para começar a noite nós aceitamos o Couvert da casa, que vem com um pão delicioso, azeite, manteiga e queijo camembert com goiabada. Só de lembrar já da água na boca! O pão é leve, então da fácil pra comer uns 3, hahaha.
Como comemos muito do pãozinho, resolvemos pular as entradas e ir direto para os pratos principais. O mais interessante é que na casa eles sempre servem um Amuse Bouche antes dos pratos, que muda todos os dias. É como se fosse uma entradinha para aguçar o paladar. Nesta noite recebemos uma massa filo, creme de muçarela, pesto de rúcula e morango.
A Miryam escolheu um dos carros chefes da casa, a Lasagna Ristorantino Al Tartufo Nero (R$ 92,00), uma lasanha LINDA com ragu de carne, trufas pretas e creme de grana padano. Tanto eu quanto a Miryam achamos a melhor lasanha que nós já comemos, é imperdível! Já eu fiquei muito em dúvida. Isso por que a casa tem MUITOS pratos interessantes. Mas depois de muito pensar, e até pedir ajuda ao atendente (que era muito simpático) ele me indicou o Filleto di Manzo Alla Rossini Classico (R$ 132,00). É um filé mignon com trufas pretas e foie gras, marsala e batatas gratinadas. Um clássico, e novamente, um dos melhores pratos que já provei. A carne veio no ponto correto, muito macia, e a combinação com o foie gras era imbatível, além das sutil sabor das trufas.
Para beber, nós dois pedimos suco natural de limão.
Antes da sobremesa, nós recebemos outro Amuse Bouche, dessa vez um sorbet de pera com calda de laranja.
Para sobremesa, nós pedimos o Bignè con crema di nocciola, carolinas com creme de avelã, sorvete de baunilha e calda de chocolate belga. Nós adoramos! A calda é colocada na mesa, fazendo um contraste bem gostoso com o sorvete, e as carolinas são bem gostosas.
E é claro que pra finalizar, eu pedi um cafézinho, que vem com vários petit fours deliciosos.
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$ (mais de R$ 100,00)
Tipo de culinária: Italiano
Ideal para: Casal, Família
Estacionamento: Valet (R$ 22)
Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito
Endereço Visitado: Rua Melo Alves, 674 – Cerqueira César