As festas de final de ano estão chegando, mas nem sempre temos vontade de passar por todo o trabalho de fazer um jantar, não é verdade? Seja para estas pessoas, ou para quem quer festejar em algum local diferente do que a sua própria casa, vários restaurantes e hotéis oferecem almoços e jantares nos dias festivos. Um deles é o famosíssimo Terraço Itália, que vai oferecer jantar/almoço tanto no Natal quanto no Ano Novo. Fomos conferir alguns dos pratos que serão servidos no Natal e já adianto que é uma experiência única!
Nunca visitamos o restaurante e logo que chegamos ficamos de queixo caído com o ambiente. O restaurante é lindo! Logo na entrada eles já estão em clima de Natal, com uma bela arvore bem decorada. No salão das mesas, tudo é extremamente fino em todos os detalhes, com lustres grandes, mesas muito bem decoradas com flores, um pianista que tocou muito bem e não parou durante quase toda a noite, além é claro da vista maravilhosa do restaurante, que se situa no 41º andar do edifício Itália. É uma das mais, se não a mais, bela vista da cidade de São Paulo.
Enquanto nós esperávamos todos os convidados chegarem, foram servidos alguns pães bem gostosos da casa. Para beber, nos ofereceram vinho branco, tinto e proseco Italiano, além de água, refrigerante e sucos de frutas. Acabamos optando pelo vinho tinto, que era bem gostoso e sempre era reabastecido pelo atendimento impecável da casa. Sério, não vi ninguém precisando pedir para o garçom encher a taça, hahahaha.
Como entrada recebemos um coquetel de camarões ao molho de champagne e cerejas frescas. Que entrada maravilhosa! Sou muito fã de camarão, eles estavam muito bem servidos e a entrada era leve e refrescante. Perfeita!
Logo após, nós recebemos o primeiro prato, uma Mezzaluna de burrata ao pomodoro e basílico. O prato era bem saboroso, com um molho bem gostoso e servido com queijo provolone ralado na hora.
Como segundo prato nós poderíamos escolher entre dois pratos. Eu escolhi a Lagosta com crosta de avelã e risoto de açafrão. A lagosta era bem saborosa, bem leve, e o risoto acompanhava o prato muito bem, além da linda apresentação.
A Miryam escolheu o outro prato, um Tender com molho de laranja e mini legumes orgânicos. O tender era delicioso, o molho de laranja combinou muito bem com ele. Ela também gostou bastante dos legumes.
A sobremesa, bem natalina, era um merengue de panettone Bauducco com chocolate branco e champagne. Uma ótima surpresa, até mesmo para quem não gosta de panettone. Apenas achei que poderia ser um pouquinho menos doce.
E para finalizar, um café da Lavazza acompanhado de um petit four.
Os preços para a ceia de Natal, que terá esses pratos que nós experimentamos e a opção de um Filet mignon como segundo prato, varia de R$ 593,00 a R$ 757,00 por pessoa, dependendo da mesa escolhida, e inclui todo o menu, bebidas e a taxa de serviço. Eles também terão almoço no Natal e jantar na virada do ano, com uma vista para a queima de fogos inesquecível. Mais informações sobre os preços e reservas pelo telefone (11) 2189-2929 ou pelo email eventos@terracoitalia.com.br.
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 100)
Tipo de culinária: Italiana
Ideal para: Casal
Estacionamento: Valet (R$ 25)
Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito
Endereço Visitado: Av. Ipiranga, 344 – República