Um dos pontos altos da cidade de Lima são os seus restaurantes. Não é a toa que a culinária peruana ficou tão reconhecida mundialmente nos últimos anos. E para começar a nossa viagem com o pé direito fomos conhecer o Tragaluz, restaurante que fica dentro do hotel Belmond Miraflores Park, no bairro de Miraflores.
O ambiente do local é lindo, com luz baixa, mesas com toalha branca, cadeiras e sofás vintage e vários lustres. Contrastando com toda essa decoração séria, nas paredes estão vários quadros e pinturas modernos.
E preciso muito falar sobre o atendimento, que foi impecável! Existia muito cuidado em sempre saber se estávamos gostando do jantar e em nos ajudar em nossas escolhas.
Para começar, nós comemos o couvert, que vem com pães e manteiga artesanal incríveis!
Para beber nós pedimos dois drinks. Eu escolhi o Cholo Muler ($ 50,00), feito com Pisco 1615 Quebranta, menta serrana, limão e ginger beer, e a Miryam no Pisco Punch ($ 32,00), feito com pisco, abacaxi, limão e água. Ambos estavam deliciosos!
De entrada nós fomos em uma dica do pessoal do @viagemegastronomia e pedimos o ceviche de atum Nikkei ($ 45,00), feito com nori e azeite de ajonjolí. Realmente é incrível! Um dos melhores ceviches que nós já comemos!
Ele é bem cítrico e um pouco apimentado, com um peixe muito fresco. Pedida mais que obrigatória!
Ainda pedimos para compartilhar uma recomendação da nossa atendente, que foi o tartar de salmão ($ 45,00) com uva, abacate e crocante de zucchini. O salmão combinou muito bem com a uva e o abacate, estava delicioso!
Indo para os pratos principais eles tem uma variedade incrível! São massas, peixes, carnes, é tanta coisa deliciosa que nós demoramos bastante até decidir o que pedir.
A Miryam foi no atum com spaghettini casero ao curry thai ($ 76,00), que vem acompanhado de legumes cozidos. Estava incrível! O macarrão era muito bem feito, o salmão era um dos mais incríveis que já comemos, e os legumes estavam muito saborosos.
A minha escolha foi um prato que parece que foi feito para mim, um magret de pato com cogumelos trufados e um risoto de figos ($ 69,00). Um prato muito perfumado, com o sabor da trufa no ponto certo, e um magret com a textura e o sabor perfeitos. Um prato impecável!
De sobremesa escolhemos um clássico da casa, o suspiro de chirimoya ($ 33,00). A chirimoya é uma fruta local deliciosa, que lembra bastante a nossa fruta do conde, e ficou incrível nessa sobremesa, que não era enjoativa nem muito doce, perfeita!
E para fechar a noite, como um mimo do restaurante, recebemos como petit four 3 duplas, uma de alfajors, um bombom e uma casquinha com creme, os três muito gostosos.
Lembrando que todos os preços aqui neste post são na moeda local, o novo Sol, e que hoje em sua cotação para compra está por volta de PEN $1 = R$ 1,40.
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 120)
Tipo de culinária: Peruana
Ideal para: Casal
Estacionamento: Não possuí
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e dinheiro
Endereço: Los Carolinos 118, Miraflores 15074, Lima – Peru