AZULEJO PERNAMBUCANO – Culinária pernambucana em Perdizes!

Visitamos o Azulejo Pernambucano, um lugar imperdível para qualquer pessoa que adora ou quer conhecer mais da culinária do nordestina, mais especificamente de Pernambuco. O restaurante em Perdizes é bem novo, aberto na segunda metade do ano passado, mas o chef André Palma já havia comandado o restaurante em um endereço antigo nos Jardins. 

O ambiente da casa é incrível. O restaurante foi construído em um casarão antigo e possuí muitos ambientes, cada um remetendo a decoração de um local especifico de Pernambuco. As louças que a casa usa são lindíssimas. Da pra ver que tiveram muito capricho em todos os detalhes.  

O atendimento também é muito bom, e o chef André e a sommelier Renata Quirino estão sempre andando pelo salão atendendo os clientes. Por falar na sommelier, apesar de não termos tomado nenhum vinho no dia, a carta deles é bem grande e muito bem elaborada, utilizando vinhos de países que foram colonizadores de Pernambuco, com certeza iremos pedir numa próxima visita! 

Começamos pedindo de entrada o arrumadinho de carne de sol (R$ 22,00 meia porção). Ele vem em uma panelinha linda, com farofa, vinagrete, feijão e a carne de sol. Ele é delicioso e vem num tamanho ótimo para dividir, nós adoramos! 

Para o prato principal eu fiquei bem indeciso com praticamente todo o cardápio, hahaha. Tem muita coisa interessante! Acabei escolhendo o Porto de Galinhas (R$ 76,00), um prato com filé de pescada amarela ao molho, creme de macaxeira na manteiga de garrafa e farofa de abacaxi. Ele é muito bom! O peixe é bem fresco, a farofa de abacaxi é incrível e, como eles utilizam muitos ingredientes comprados de lá de Pernambuco mesmo, tudo fica com um gostinho único e delicioso. 

A Miryam foi nas carnes e escolheu o Recife (R$ 74,00), que vem com filé mignon ao molho capibaribe, purê de inhame com coalho, alho frito e tomates confitados. Outro prato bem saboroso. A carne é gostosa e macia, e o molho, que é feito do caldo da carne, complementa muito bem. Para beber nós dois pedimos suco natural de limão (R$ 9,00). 

E pra finalizar a viagem para Pernambuco, nada melhor que sobremesas de lá! Comemos pela primeira vez a deliciosa Cartola Pernambucana (R$ 24,00) feita com banana frita, queijo manteiga, açúcar e canela em pó. Gostei bastante da combinação, algo que lembra o nosso conhecido Romeu e Julieta com banana, só achei que, para o meu paladar, a quantidade de queijo poderia ser um pouco menor. 

Também comemos o sorvete artesanal de queijo, que é usado em algumas das outras sobremesas da casa, e nos surpreendeu. O sabor de queijo é suave e o sorvete não é doce, num equilíbrio muito bom, combinando bem com a farofinha doce que acompanhou o prato. 

E antes de ir embora nós pedimos um cafézinho espresso, que aqui tem um mimo especial: vem com um pedacinho de bolo de rolo! É um bolo enrolado com massa bem fina, bem típico do nordeste, com recheio de goiaba, que estava incrível!

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$ (de R$ 90 a R$ 120)  

Tipo de culinária: Brasileira 

Ideal para: Casal, família 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito, débito e vales refeição 

Endereço Visitado: R. Caraíbas, 871 – Vila Pompeia