BRASIL A GOSTO – Conhecendo os chocolates artesanais e veganos da Quetzal

O premiadíssimo restaurante Brasil à Gosto, da chef Ana Luiza Trajano, mudou seu foco no final de 2015 quando se tornou o Instituto Brasil à Gosto, focado no estudo da gastronomia com as mais diversificadas atividades. Além disso, a casa ainda atende sob reserva de grupos. Nós ainda não conhecíamos o local e tivemos o prazer de visitá-lo em um evento da marca Quetzal, especializada em chocolates de altíssima qualidade.

A casa fica em uma rua linda e calma, até parece que não estamos na agitação de São Paulo, haha. O ambiente é muito bonito, com detalhes rústicos, adoramos! O evento começou cedo, por volta das 11 da manhã, então foi uma mistura de café da manhã com almoço.

Para começar, estava a nossa disposição um grande buffet delicioso com pães, bolos, frutas queijos e embutidos. Tudo era maravilhoso, e boa parte levando chocolate ou cacau na sua composição. Nós adoramos tudo, principalmente o pão de cacau.

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Também estavam sendo servidos sucos de melancia ou cacau, além de café coado na hora e um chá de cacau delicioso, não tinha como não adorar!

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Depois tivemos uma apresentação dos chocolates Quetzal. Eles são fabricados de forma artesanal desde o grão até o tablete, utilizando maquinário especial que produz o chocolate mais lentamente, mas trazendo um sabor único e delicioso.

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Então degustamos os chocolates da Quetzal, um mais delicioso que o outro! Realmente tem um sabor diferenciado. O meu preferido foi o Dharma, feito com 65% cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau, leite de coco e curry, que da um toque diferente nele. A Miryam amou o Bahia, feito com 80% cacau e açúcar de coco. Para quem quiser experimentar, veja aqui onde comprar, vale a pena!

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Depois da degustação a chef Ana Luiza explicou o prato que ela desenvolveu para o dia. Fraldinha de panela com purê de mandioquinha crocante de couve e molho de chocolate. Sim, molho de chocolate, e ficou incrível! A fraldinha era tão mole que não precisava nem de faca para comer, além de muito saborosa, e o restante dos ingredientes combinavam entre si perfeitamente. Amamos!

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Como sobremesa, um bolo de chocolate sem glúten com calda de chocolate e sorvete de jabuticaba. O sorvete estava maravilhoso, realmente tinha o sabor da fruta, e o bolo era muito gostoso.

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INFORMAÇÕES GERAIS

Tipo de culinária: Brasileira

Ideal para: Grupos

Estacionamento:  Não possui

Endereço Visitado: R. Prof. Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulista