JAMILE – Restaurante do Chef Henrique Fogaça no bexiga!

Post atualizado em 28/06/2019

Temos claramente uma meta aqui: provar todos os pratos do Jamile! Haha
Se você rolar o post, vai conferir a experiência completa que tivemos da última vez. Foi incrível, vale a pena ver até o final 🙂 Já fomos também algumas outras vezes em eventos, e sempre saímos felizes de lá.

Sentamos novamente no balcão, o melhor lugar pra ficar e ver a cozinha funcionando, a preparação dos pratos.. Já é uma ótima experiência só por essa parte.

Começamos pedindo de entrada o palmito pupunha assado com óleo de castanha do Brasil e manjericão (R$ 26,00). Nós amamos palmito assim, e esse é delicioso. Uma entradinha leve e saborosa!

Pra beber pedimos o suco do dia, que vinha com pêssego, laranja e abacaxi.

A vontade de repetir os mesmos pratos da outra vez era grande, porque ficamos apaixonados pelos nossos pedidos, rs. Mas aproveitamos para provar coisas diferentes e poder compartilhar aqui com vocês.

O Renan escolheu a barriga de porco assada, com purê de abóbora e páprica, e picles de erva doce (R$ 75,00). Estava maravilhosooooo! Vem a calda do porco a parte pra você jogar em cima, é tudo cheio de sabor, muito bom!

Eu escolhi o medalhão com velouté de cogumelos e risoto de brie com ervas (R$ 75,00). O brie é um queijo com um sabor muito característico, e amei que ele fica bem equilibrado no risoto, com o toque das ervas. É um risoto perfeito, e a carne com os cogumelos estava muuuito bom!

Pra encerrar, também estamos querendo conhecer todas as sobremesas, haha. Então dessa vez eu escolhi o doce de banana com ganache de chocolate 70% , chantilly de doce de leite e farofa de castanha do Pará (R$ 23,00). É incrível!! Amamos muito.

O Renan escolheu o mousse de maracujá com gengibre, calda de chocolate e suspiros (R$ 23,00). Uma sobremesa bem mais leve, e muito gostosa também!

Post original em 15/03/2019

Se tem um restaurante que vamos e sempre gostamos de voltar é o Jamile, do Chef Henrique Fogaça.

O restaurante fica no bexiga, tem um ambiente super charmoso, e uma parte que a gente adora: a cozinha aberta em que você consegue sentar no balcão e assistir o espetáculo das preparações dos pratos e montagem deles. Sem contar que o atendimento é sempre super simpático e atencioso! Isso faz toda a diferença.

Dessa vez pedimos como entrada o ceviche de peixe branco com cebola roxa, gengibre, tomate, hortelã, pimentão amarelo e coentro (R$ 44,00). Estava suuuuper gostoso, pra quem ama ceviche é uma ótima pedida.

Nas outras vezes que fomos lá, experimentamos a Burrata cremosa (R$ 44,00) que estava divina, e o bolinho de arroz com chipotle de maracujá (R$ 33,00) que toda vez que vamos queremos pedir ele de tão bom.

Para beber decidimos experimentar 2 drinks da casa, que são os dois mais pedidos. O Renan escolheu o Altino Arantes (R$ 33,00) que vem bullet whiskey, xarope de cumaru, mix de limão, redução de vinho do Porto com licor de jabuticaba. Muito bom!
Ja eu escolhi o Bricola (R$ 31,00) com gin tanqueray, infusão de vinho rosé com canela e maçã, licor marrosquino, aperol , licor de jabuticaba e suco de limão. Muito bom também!

Agora vamos aos pratos principais! Nós ficamos muuuuito em duvida, porque as opções são todas interessantes. Acabei escolhendo o carro chef da casa, quase que uma assinatura da culinária do Chef Henrique Fogaça. É o Cupim do Sal com mandioca amarela e farofa da banana (R$78,00). Pensa em um prato incrível. O cupom super macio, saboroso, a mandioca é feita na manteiga de garrafa, a farofa é deliciosa. Amamos!

O Renan foi no magret de pato com risoto de tangerina e redução de balsâmico (R$ 91,00). Um prato igualmente incrível! Não soubemos dizer qual estava melhor. Mas esse nos surpreendeu muito, o sabor do magret estava sensacional, e harmoniza perfeitamente com o risoto de tangerina.

Pra finalizar, escolhemos o Charuto de chocolate (R$ 28,00) que é uma massa crocante de chocolate meio amargo, recheada de creme patisserie com callebaut e acompanha sorvete de pistache. Um espetáculo! E ótimo pra quem gosta daquele doce não muito doce. O Renan ainda pediu extra uma bola de sorvete de baunilha (R$ 16,00), os sorvetes que eles usam são maravilhosos.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (de R$ 90 a R$ 120)  

Tipo de culinária: Brasileira contemporânea 

Ideal para: casal, amigos

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Treze de Maio, 647 – Bela Vista