Restaurantes em Buenos Aires – Don Julio Parrilla

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Como chegamos no fim da tarde em Buenos Aires, depois que nós chegamos ao nosso hotel (que você confere todos os detalhes dele AQUI) nós só queríamos comer uma boa carne pra começar a nossa viagem com o pé direito. E a casa escolhida para isso foi a Don Julio Parrilla, que fica no bairro de Palermo, e é especializada em carnes. Escolhemos ele pela quantidade de indicações sobre na internet, todas bem positivas, então precisávamos conferir. 

Logo que chegamos recebemos uma Chandon Brut como Welcome Drink, que é oferecida sempre que existem filas na casa. Não sei se por sorte mas não demorou nem 5 minutos para nos sentarmos em uma mesa. O local é muito aconchegante, com um ambiente lindo, com parede de tijolinhos, quadros, espelhos, e principalmente garrafas de vinho, todas com mensagens dos clientes da casa, adoramos! O atendimento da casa foi muito bom e rápido. 

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Quando nos sentamos foi servido um couvert com pães, manteiga, molho chimi churri e um vinagrete. Tudo estava uma delicia! O pão é muito gostoso, e os molhinhos também!  

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Mas nós já estranhamos de cara ninguém ter perguntado se queríamos o couvert (como aqui no Brasil). Isso aconteceu porque é algo comum nos restaurantes de Buenos Aires eles cobrarem o Cubierto (ARS 40 cada pessoa), que é como se fosse uma taxa de serviço pela utilização dos talheres, e em troca, eles dão esses pãezinhos a vontade. Tanto que repuseram eles várias vezes durante a noite toda, só cobrando duas vezes o cubierto. Ahh e não confunda o cubierto com a gorjeta, que não possui um valor fixo (sendo 10% recomendado) e é normalmente paga em dinheiro vivo. 

Depois recebemos de entrada o Chorizo de Cerdo (ARS 114), uma linguiça de porco que o garçom nos recomendou e estava incrível, até nos arrependemos de só ter pedido uma, hahaha.

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Para o prato principal nós ficamos muito em dúvida, isso porque eles têm vários tipos de corte bovinos, e um parecia mais gostoso que o outro. Depois de muito pensar, escolhemos dividir um Assado de Tira (ARS 669), que vem muito bem servido. Achei ela pouco salgada, mas talvez seja o gosto local, já que em outros lugares também achei as carnes com menos sal do que estamos acostumados. De qualquer modo o seu sabor e tempero compensável muito isso. 

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Como acompanhamento nós escolhemos aspargos grelhados (ARS 182), que eram muito saborosos, um dos melhores que já comi, e ovos fritos (ARS 96), bem gostosos e com a gema do jeitinho que eu gosto, um pouco moles. 

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Como recebemos a Chandon, acabamos nem pedindo vinho, mas apenas água (ARS 65) Nesse dia nós acabamos passando a sobremesa, mas pedimos um cafezinho para terminar. No final a conta para nós dois foi de mais ou menos ARS 1.400 o que, conforme a cotação do dia, equivale a R$ 260. 

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INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (mais de R$ 120)  

Tipo de culinária: Carnes 

Endereço Visitado: Guatemala 4699, Palermo – Buenos Aires, Argentina