Em nossa visita ao lindo Porto Madero, em Buenos Aires, nós fomos até o Rëd Resto & Lounge, um lindo restaurante que fica dentro do hotel Madero e que, no comando do chef Alejandro Bontempo, mistura a culinária local e internacional.
O ambiente é lindo, bem refinado, com vários em detalhes em vermelho. O atendimento da casa é impecável, muito atenciosos durante todo o jantar. Nós fomos para conhecer o menu degustação da casa em 5 passos, que muda todos os meses e tem um valor de ARS 720 ou ARS 990 harmonizado com vinhos, que nessa noite eram todos da Costa Y Pampa. Já adianto que amamos todos os pratos, e se você é amante de vinhos, tem que pedir o menu harmonizado, que combinou muito bem os pratos e os vinhos, além de os garçons sempre perguntarem se queríamos mais. Para quem preferir, a casa também oferece pratos A La Carte bem interessantes e com preços bons.
Para abrir o apetite recebemos um amuse bouche de queijo de cabra e chutney de manga, junto de uma porção de pãezinhos da casa, todos muito gostosos e um espumante muito bom para acompanhar.
Como entrada nós tínhamos duas opções, eu pedi o Steak Tartare com mostarda dijon e beterraba, que estava delicioso e com uma apresentação incrível. Para harmonizar com ele, e com a entrada da Miryam, foi servido um vinho branco, que era muito bom e suave!
A Miryam escolheu a outra entrada do menu, um lindo e gostoso tempura de lagostim com legumes acompanhado do molho tetsuyu maravilhoso.
No prato principal, também com duas opções, eu pedi o salmão salteado com polvo, espinafre e cogumelos. O prato era muito gostoso, o salmão chegou num ponto perfeito, bem molhadinho, e combinou muito bem com o vinho tinto que harmonizava com ele.
A Miryam escolheu o lombo de vitela com pure de batatas com trufa negra, rúcula e tomates secos. O prato era incrível, a carne era muito saborosa, e o pure de batatas tinha um sabor bem sutil de trufas, era perfeito! O vinho que harmonizou era um tinto, um pouco mais seco e amadeirado que o meu.
Recebemos então outro amuse bouche antes da sobremesa, um sorbet feito de limão com agua de rosas, bem refrescante e que ajudou a limpar o paladar.
Para sobremesa eu escolhi a tarteleta de manga e cardamomo com sorvete de pessego e laranja. A textura e o sabor dela eram perfeitas, e o prato como um todo muito bonito.
A Miryam escolheu um creme catalão com purê de maças na champanhe que era delicioso e doce na medida certa, além da apresentação muito refinada, nós amamos! Para acompanhar as sobremesas, tomamos o incrível vinho rosê.
Para fechar com chave de ouro, pedimos um café, que chegou com macarons e chocolates para acompanhar!
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$ (aprox. Mais de R$ 120)
Tipo de culinária: Internacional
Endereço Visitado: Juana Manso 1691, 1107 CABA, Argentina