JORDÃO BAR – Um bar para conhecer no Tatuapé!

Um dos bares mais famosos da Zona Leste é o Jordão Bar, que fica na rua Apucarana, bem na parte mais gastronômica do Tatuapé. 

Fomos conhecer a casa em uma terça chuvosa, e pra nossa surpresa, o movimento no local era grande, mas conseguimos uma mesa sem ter que esperar. 

O local é muito bonito, já começando com a sua fachada, que remete aos chalés Suíços, com detalhes em madeira e telhados no formato triangular.  

Por dentro o bar é dividido em vários ambientescom mesas bem grandes, ideais para grandes grupos, além de um bar com balcão em um dos salões. 

Nós começamos a noite olhando a carta de bebidas, que possui diversos drinks autorais, além dos clássicos e algumas opções de cervejas. 

Nós pedimos as recomendações para o atendente, que foi muito atencioso durante toda a noite, e ele nos recomendou dois dos que mais saem na casa. Eu peguei o Amar-Ela (R$ 33,00), feito cachaça amburana, tangerina, pimenta, canela e mel. Um drink incrível, doce na medida ideal, e com a cachaça bem suave, amei! 

A Miryam foi no Calmaria (R$ 34,00), feito com vodka com jasmim, uva, limão e soda de capim limão, outro drink muito bom, mais suave que o meu. 

Indo para a entrada, nós também pedimos uma indicação e nos foi recomendado a porção de coxinhas de costela (R$ 46,90), que vem em 9 unidades e são acompanhadas de molho aioli. 

Elas estavam deliciosas, a carne bem temperada e molhadinha, mas devo confessar que achei o preço alto para a porção. 

Além desta porção, o Jordão tem várias outras, como as de carnes, além de tábuas de frios, mas que acabamos não pedindo porque queríamos experimentar também os pratos principais. 

Eu escolhi o Shoulder Steak (R$ 67,00), um corte da paleta grelhado e finalizado com sal maldon, acompanhado de vinagrete pico de galo e farofa de banana da terra. 

A carne estava deliciosa, apesar de o ponto estar ligeiramente irregular, toda ela estava bem suculenta. Além disso, o vinagrete e a farofa estavam muito bons, vale a pena pedir o prato! 

A Miryam também foi nas carnes e escolheu o Angus Beef (R$ 82,00), um bife ancho acompanhado de arroz birô birô e purê de batatas. 

A carne estava excelente, também bem suculenta, o purê estava com uma textura incrível, e o arroz birô birô era bem gostoso. Adoramos, ainda mais que os dois pratos eram muito bem servidos. 

E mesmo muito cheios, nós precisávamos pedir a sobremesa mais famosa da casa: as taças de chopp com sorvete! 

Eles tem quatro taças diferentes, que são recheadas com sorvete e cobertas com brigadeiro. Nós escolhemos a Pleasure Chopp Sensação (R$ 48,00), coberta com brigadeiro gourmet, chocolate sensação e pedaços de morango, além de ser recheada com sorvete de morango, calda de chocolate e chantilly por cima. 

Ela é gigante! O sorvete de morango é bem gostoso, e consegue quebrar bastante o doce da calda de chocolate e do brigadeiro, não deixando a sobremesa enjoativa, tanto que nós conseguimos comer a taça inteira, mesmo estando bem satisfeitos hahaha. 

Ingredients

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 80 a 100)  

Tipo de culinária: Boteco 

Ideal para: Amigos 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço: Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé