A culinária coreana vem ganhando cada vez mais espaço, e tem um restaurante fazendo muito sucesso nesse meio, o Komah! O chef Paulo Shin já ganhou diversos prêmios, e ele realmente surpreende em todos os pratos.
Nós fomos em novembro de 2018, e como estávamos lembrando dele esses dias (aquela vontade de voltar, haha) resolvemos compartilhar aqui como foi nossa experiência daquela vez! Pode ser que os preços e alguns pratos tenham mudado de lá pra cá.
O lugar é bem pequeno, mas moderno e com bom atendimento. Tivemos que esperar por volta de 40 minutos pra entrar, em uma segunda feira à noite.
Eles têm o menu degustação, que parece maravilhoso, e provavelmente pegaremos na próxima visita (lembramos que o preço era ótimo!). Mas nessa vez nós fomos no a la carte, e começamos pedindo o banchan (R$ 24,00) que são pequenas porções de ingredientes usados na culinária coreana. Amamos a acelga levemente apimentada!
Pedimos um prato principal de cada vez, a ideia era compartilhar ambos! O primeiro é o famoso prato da culinária coreana, o Bibimbap (R$ 45,00). Gente, que prato!! Daqueles que se tornam inesquecíveis. É um arroz tipicamente coreano, servido em uma pedra sabão (dolsot) onde ele é finalizado na mesa, pela própria pedra, cria uma casquinha surreal! No meio vai uma gema, e em volta legumes, folhas da horta e beef jerkey! O jeito certo de se comer é misturando tuuuudo. É maravilhoso!
O outro prato que pedimos talvez seja mais surpreendente ainda. É o kimchi Bokumbap (R$ 39,00) que tem o omelete opcional (R$ 14,00). Recomendamos fortemente que você peça com o omelete!! É um omelete molinho, amanteigado, totalmente diferente e suuuuper delicioso. O Arroz é salteado e forma uma casquinha, e ele é misturado com kimchi apimentado. É sensacional!
Pra beber a casa tem alguns drinks bem diferentes, eu escolhi um que chama Purple Haze (R$ 35,00) e gostei. O Renan foi no chá gelado (R$ 12,00).
Pra finalizar, as sobremesas são da Marilia Zylber, confeiteira super famosa. Pedimos a torta de maçã com amêndoas e estava maravilhosa.
Ingredients
Faixa de preço por pessoa: $$$ (de R$90 a R$120)
Tipo de culinária: Coreana
Ideal para: Amigos, casal
Estacionamento: não possui
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito
Endereço Visitado: R. Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda