NOMA SUSHI – Restaurante japonês com um ambiente incrível!

Sucesso em Florianópolis, onde já conta com duas unidades, o Noma Sushi chegou em maio aqui em São Paulo, no bairro do Jardins. 

O ambiente da casa é incrível, com uma decoração contemporânea industrial, com tijolos e cimento aparente, contrastando com os vários neons e quadros pelas paredes, além dos sofázinhos e várias cadeiras em camurça. É um daqueles lugares perfeitos para tirar várias fotos pro Instagram haha. 

O atendimento da casa é excelente, são super atenciosos e a maior parte dos pratos chegaram bem rápido. O cardápio tem muitas opções bem legais, divididas em carpaccios, sushis, sashimis, rolls…, além do omakase luminous (R$ 380,00), o menu degustação da casa. 

Nós decidimos ir nos pratos A La Carte mesmo, começando pelo Usuzukuri Trufado de salmão maçaricado (R$ 54,00), feito com molho ponzu, azeite trufado e crispy de batata doce por cima. Não tinha como começar melhor! O salmão estava bem saboroso, ainda mais com a mistura de molho ponzu com o azeite, ficou demais! 

Depois pedimos outro prato incrível, o sashimi de atum trufado (R$ 52,00), feito com nozes, flor de sal e mel trufado, que  um sabor agridoce muito bom. 

Outro que nos surpreendeu foi a dupla de nigiris atum com foie gras (R$ 39,00), finalizado com uma calda de lichia beeem gostosa.  

Então experimentamos um dos carros chefes da casa, o sashimi de omelete trufado (R$ 48,00). Nele vem 6 unidades com um corte de salmão com omelete trufado por cima. É muito bom! O sabor da omelete combinou muito bem com o do salmão. Foi o prato preferido da Miryam na noite. 

Para encerrar, pegamos 3 duplas de nigiris especiais da casa, o nigiri de barriga de salmão com vieira crocante (R$ 42,00), o nigiri de barriga de salmão selado com azeite trufado e raspas de limão siciliano (R$ 29,00), e o nigiri de vieira selada com manteiga trufada (R$ 42,00). 

Adoramos os três tipos, mas achamos que a com vieira crocante perde um pouco do sabor da vieira, já que ela é um ingrediente bem suave. 

De sobremesa, experimentamos o nigai musu (R$ 28,00), um bolo de chocolate amargo em duas texturas, laranja cristalizada e creme de cumaru. É sensacional! É uma daquelas sobremesas bem suaves, doces no ponto certo, além de ser bem servida. 

Lá também tem drinks incríveis! Inclusive a partir de quinta feira o ambiente já fica com clima de balada!

O Renan escolheu o Noma (R$32,00) que vai gin, xarope rosas, gengibre e limão siciliano. Estava sensacional! O meu também estava incrível, fiquei apaixonada. Foi o Jurerê (R$32,00) que vai gin, aperol, purê morango e limão siciliano. Vale a pena pedir!

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 120)  

Tipo de culinária: Japonesa 

Ideal para: Casal, amigos 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço: R. Padre João Manuel, 1050 – Cerqueira César