OSTERIA DEL ROSSO – Um novo restaurante no Tatuapé que vai te surpreender!

O Tatuapé acaba de receber uma casa que promete ser o novo point de gastronomia italiana na região: a Osteria del Rosso. 

Localizada em uma esquina da movimentada rua Itapura, a fachada da casa é bem bonita, feita com tijolos e grandes janelas. Por dentro a decoração segue a mesma linha, bem industrial, e com vários detalhes. Da pra ver a cozinha ao fundo da casa e o bar a esquerda, adoramos!  

Também gostamos muito do atendimento, não só por todos serem muito simpáticos, mas porque vimos muita preocupação deles em atender da melhor forma possível os clientes com algum tipo de restrição alimentar 

Começamos provando algumas das entradas da casa. A primeira foi a Burrata (R$ 35,00)muito bem apresentada e deliciosa. Ela vem com salada de tomate verde, tomate confit e azeite defumado, adoramos! 

Em seguida veio o Gnoccho frito Prosciutto di Parma (R$ 42,00), que nos surpreendeu muito! Ele é um tipo de pão de fermentação natural típico da Itália, com presunto de parma, formando uma combinação deliciosa e bem leve. Pedida obrigatória! 

A terceira entradinha foi uma linguiça artesanal feita na casa, acompanhada de limão siciliano. Ela não está no cardápio, mas da uma perguntada pros garçons se eles não têm ela no dia, porque ela é muito deliciosa. 

Já nos pratos principais eles tem várias opções bem legais, com carnes, peixes, massas e pizzas, tanto que ficamos bem indecisos na hora de escolher. 

Miryam foi no Paccheri alla Carbonara (R$ 45,00), um típico carbonara feito com queijo pecorino, pancetta e atum. O prato estava gostoso, mas muito salgado, e tanto a Miryam quanto eu preferimos o prato sem o atum, mas isto é mais por nosso gosto pessoal mesmo. 

Eu escolhi a Tagliata (R$ 46,00), feito com filé de black angus, rúcula selvagem, caccio cavalo e fundo bruno. Gostei bastante do sabor, tudo combinou muito bem, e o prato, assim como os outros da casa, é muito bem servido. 

Não estávamos sozinhos nesse dia, e na mesa também pediram o Pappardelle al ragu (R$ 38,00). 

Para beber nós pedimos o vinho Ventura Marselan 2017 (R$ 96,00), um vinho nacional, feito em Bento Gonçalves, e que gostamos bastante. 

Para acabar feliz, como diz no cardápio, nós pedimos duas das sobremesas da casa. A primeira foi o Baba al rum (R$ 23,00), um típico bolinho italiano feito com calda cítrica com rum jamaicano, um chantilly de baunilha incrível, frutas vermelhas e maple syrup. Eu adorei! 

A outra sobremesa foi o Gnoccho frito (R$ 29,00), que tem a mesma massa da entradinha que pedimos, mas com doce de leite artesanal, flor de sal e um toque de queijo provolone. Uma sobremesa bem diferente e muito gostosa. 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (de R$ 60 a R$ 80)  

Tipo de culinária: Italiana 

Ideal para: Casal, amigos 

Estacionamento: Não possui 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado:  Rua Itapura, 1128 – Tatuapé