Q’CHICHA – Uma ótima opção de restaurante Peruano em São Paulo!

Vocês já devem ter percebido o quanto amamos a comida peruana nos últimos meses, né? E foi por isso que amamos conhecer o Q’chicha, uma cevicheria localizada na Vila Madalena, e que representa muito bem essa culinária tão rica e saborosa. 

 O restaurante, que tem como sócios peruanos vindos diretamente de Lima, tem um ambiente descontraído e bem colorido, com um bar logo na entrada e um salão cheio de mesinhas, além das mesas que ficam na parte de fora do restaurante. 

O atendimento é incrível. São muito atenciosos e nos ajudaram bastante quando precisávamos escolher entre os vários pratos convidativos do cardápio. 

Para beber, nós dois fomos no clássica Chicha Morada (R$ 15,00), tradicional suco peruano de milho roxo. Estava bem refrescante, com um toque de limão, adoramos! 

E como estávamos em uma cevicheria, precisávamos conhecer os ceviches da casa. Eles têm 8 opções no cardápio, e todas elas parecem ser maravilhosas. Fomos no Ceviche Nikkei (R$ 40,00), feito com atum em leite de tigre Nikkei feita com molho ponzu, algas marinhas, gergelim, shoyu, limão, abacate, pepino, cenoura e milho. 

Estava delicioso! Com molho azedinho na medida certa, com um peixe super fresco e saboroso. Pode pedir sem medo. 

Também pedimos de entrada as Tortitas de Choclo (R$ 42,00), que tem uma base de tempura de milho deliciosa, com um tartar de atum ao molho pachamanca Nikkei por cima. É imperdível! O molho é delicioso e pra quem ama milho como eu, o tempura é um show a parte. 

Nos pratos principais eu decidi fugir um pouco do comum e escolhi o atum oriental (R$ 43,00), feito no molho teriyaki e servido sobre fetuccini salteado com legumes em molho shoyu, gengibre e óleo de gergelim. 

Esse é um daqueles pratos peruanos com uma pegada bem oriental, que devo dizer que eu amo. A massa estava deliciosa, bem temperada, e o atum que era apenas selado estava incrível. É um daqueles pratos que você come e já quer voltar pra pedir de novo! 

l 

Miryam foi no tradicional Lomo Saltado (R$ 40,00), com filé mignon, cebola, tomate, pimenta amarela e coentro, acompanhado de batatas, banana da terra, ovo frito e arroz com milho. 

Mais um prato delicioso e bem servido, com uma carne bem macia e saborosa, e um molho muito gostoso. 

Para sobremesa nós decidimos pelo alfajores (R$ 13,00), servido em 3 unidades e recheados com doce de leite. Estavam bem gostosos, tanto a massa quanto o doce de leite, com o doce no ponto certo, adoramos! 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$ 60 a 80 

Tipo de culinária: Peruana 

Ideal para: Amigos 

Estacionamento: Não possui 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço: R. Girassol, 654 – Vila Madalena