IMAKAY – A mistura da culinária Japonesa e Peruana que vai te surpreender!

25Post atualizado em 25/11/2019

Que o Imakay é um restaurante incrível, nos já sabíamos. Afinal, nossa primeira visita para conhecer o menu degustação da casa foi impecável (rola pra ver o post original nessa mesma página). Agora voltamos ao restaurante para ver se o menu executivo tem a mesma qualidade. 

Fomos em uma sexta feira já bem tarde, por volta das 2 horas, e o movimento estava tranquilo. O ambiente fica ainda mais bonito de dia, com bastante luz natural. 

O atendimento estava foi muito bom, assim como da primeira vez, e tudo chegou bem rápido. 

O menu executivo funciona com preço fechado e com várias opções de entradas, pratos principais e duas de sobremesa. Você paga R$ 69,00 para entrada, prato principal e sobremesa ou R$ 54,00 para o prato principal e sobremesa. Recomendamos bastante pegar a entrada também, já que amamos as duas que experimentamos! 

De bebidas a Miryam escolheu o soft drink Spring Fizz (R$ 18,00), feito com soda artesanal de gengibre com limão, chá de manga com morango, xarope de quinoa, maçã, hortelã e berries. A apresentação dele é linda, além de ser bem saboroso e refrescante. Eu acabei escolhendo um suco de laranja. 

Depois de bastante indecisão, já que eles tem varias opções bem interessantes de entradas, eu escolhi o Tiradito El Pacífico, um carpaccio de peixe branco, quinoatogarashiaji amarillo e um molho ponzu nikkei incrível! O peixe era bem fresco, e o prato tinha um sabor com acidez e picância na medida ideal. 

 

 A Miryam escolheu o taco de peixe defumado, que é feito na parrilla, com maionese de cebolinha tostada, molho chalaca e kimchi, servido em uma folha de mini alface romana. Amamos a apresentação e o sabor, sendo uma entrada bem leve, ideal pro dia quente que visitamos o restaurante. 

Nos pratos principais nós fomos bem para o lado peruano do restaurante. Eu escolhi o ceviche clássico, preparado com peixe branco, leite de tigre, coentro, cebola, milho crocante e chips de batata doce e mandioquinha. 

Estava delicioso! O caldo estava azedinho, do jeito que eu gosto, e o peixe era muito bom. 

Miryam escolheu outro clássico peruano, o Lomo Saltado y Baroa, que são cubos de filé mignon salteados na wok, tomate confit, cebola, acompanhados de purê de mandioquinha. Ele estava bem gostoso e vinha muito bem servido, além da apresentação estar incrível! 

Para sobremesa eles tem duas opções, frutas da estação e sorvete da casa, que é feito por eles mesmos. Nós escolhemos o sorvete, e no dia o sabor era de baunilha. Vieram duas bolas pequenas com um crocante de chocolate polvilhado por cima. O sabor da baunilha era sutil, mas muito bom. 

Post original em 30/09/2019

Você gosta da culinária Peruana? E da Japonesa? Imagina então juntar ambas em uma cozinha fusion, com um ambiente e atendimento incrível? É isso que você vai encontrar no Imakay, restaurante bem recente no Itaim, focado na culinária Nikkei. 

O ambiente do restaurante é bem grande, com um salão cheio de cadeiras e o bar a esquerda. Seguindo pelo corredor você chega ao balcão, que foi onde nos sentamos, em que é servido o menu degustação da casa. 

O atendimento da casa também é muito bom, tanto por parte do sushiman que nos atendeu quanto pelo chef Luís Eduardo Mora, responsável pelos pratos quentes da casa, e que veio nos explicar cada um deles. 

Existem dois tipos de menu degustação, com 7 e 10 tempos (R$ 230,00 e 340,00 respectivamente), ambos incluindo sobremesa e disponíveis apenas por reserva. Nós dois fomos no menu de 10 tempos, que tem sim um valor elevado, mas já adianto que vale muito a pena! 

Para beber nós pedimos dois drinks autorais da casa, a Miryam o Houdini (R$ 35,00), feito com Bourbon Bullet, Cointreau, Vermouth Noilly Prat, algodão doce de campari, esferas de açúcar e espumante brut, um drink surpreendente, e eu o San Junipero (R$ 28,00), feito com gin Tanqueray, licor Cynar 70, xarope artesanal, limão taiti, uva verde e manjericão, incrível! 

O primeiro prato a chegar foi uma salada de pancs com atum bluefin e ouriço do mar. Um prato leve mas com uma explosão de sabores do mar, delicioso! 

Em seguida chegou o Tiradito terra e mar, prato com polvo e atum representando o mar e milho, mel e brotos representando a terra. Mais um prato delicioso, com um molho feito com leite de tigre incrível, e que, para um menu degustação, vem muito bem servido. 

Depois recebemos o polvo, que é cozido lentamente, com molho de azeitonas , ovas, brotos, romã e azeite defumado. O polvo estava bem macio, em uma textura deliciosa, e o gostinho de defumado era incrível. 

O próximo prato foi um tataki de wagyu com sour cream, ovo preparado no sous vide, chips de batata doce e mandioquinha. Vou ser repetitivo, mas o prato estava excelente! 

 

Outra coisa que tenho que elogiar é a criatividade na apresentação dos pratos. O próximo foi um tataki de atum bluefinmassago black e abacate que vinham dentro de uma latinha fechada, acompanhadas de um tempura de shissô incrível com flor de sal. 

Depois iniciamos a parte dos sushis, começando com um temaki de enguia bem saboroso, que é feito em cima de uma mini grelha na nossa frente. Estava com a alga bem crocante e gostosa! 

nigiri de atum bluefin e o nigiri de camarão com massago black estavam incríveis! Um dos melhores nigiris de atum que já comi. 

Por último nesta parte de sushis veio o meu prato preferido: o nigiri de vieira com manteiga trufada e defumada. A apresentação dela já é um espetáculo, defumando-a na nossa frente, e o sabor é indescritível. 

Indo agora para a parte dos grelhados, começamos com a apresentação mais bonita da noite, as vieiras grelhadas, que vem servidas em conchas do mar e finalizadas com nitrogênio líquido na nossa frente, simplesmente incrível, além de deliciosas. 

O segundo prato da grelha foi o camarão com kimchimolho de cebolinha e chips feitos com batata e chocolate. Sim, chocolate! O prato é levemente apimentado, com um camarão perfeito. 

Depois conhecemos a Causa Limeña, um prato típico, com purê feito com a, uma pimenta bem utilizada no Peru, chips de batata com chocolate, avocado, pancs e polvo. Mais um prato com apresentação impecável e igualmente gostoso. 

E por fim chegamos ao último passo do menu com um Atum com molho anticuchero, feito com pimenta peruana, o molho huancaína em forma de espuma, preparado com queijo fresco, alho e cebolajunto de vagem grelhada. Gostamos bastante do prato, os dois molhos são bem diferentes e gostosos, dando um contraste bem legal com o atum. 

Para as sobremesas nós recebemos duas diferentes para dividir, uma bem típica do Peru feita com chantilly fresco, frutas vermelhas e canela, e outra uma torta de chocolate 70% cacau, com uma calda de laranja e frutas vermelhas. As duas estavam excelentes, além de serem bem leves. 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (mais de R$ 120 

Tipo de culinária: Peruana / Japonesa

Ideal para: Casal 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço: Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi