RISO.E.RIA – Pratos incríveis feitos com arroz!

No fim do ano passado a chef Tássia Magalhães, pouco depois de sair do Pomodori onde trabalhou durante anos, abriu o riso.e.ria, uma casa inteiramente dedicada a um ingrediente: o arroz.  

O ambiente é pequeno, mas bem bonito e clean, com a cozinha aberta do lado direito e mesas de madeira a esquerda. O atendimento é muito bom e no dia a própria chef nos recebeu. 

 

O cardápio é pequeno, mas com opções bem interessantes e com preços muito bons, todas contendo algum tipo de arroz. Nós começamos com o Arancini de Pato (R$ 15,00), um clássico bolinho italiano crocante recheado com arroz, pato e mozzarella. O bolinho estava bem sequinho, e o recheio era muito saboroso. 

Para o prato principal eles tem varias opções de panelinhas de arroz. A Miryam escolheu o lindo arroz de polvo (R$ 33,00), feito com arroz cateto integral, polvo grelhado, pomodoro confit, manjericão e farofinha.  

Estava delicioso! O prato chegou bem quentinho na mesa e, além da apresentação incrível, era muito bom. Apenas achamos o polvo passou um pouco do ponto, mas nada que prejudicasse o todo. 

 

Eu escolhi o arroz cremoso biro-bira (R$ 29,00), feito com arroz branco, feijão, linguiça artesanal, mini cebola caramelizada e farofinha. Estava incrível! A linguiça artesanal era bem saborosa, o arroz, assim como no prato da Miryam, estava excelente, e as mini cebolas eram incrivelmente gostosas. 

Pra beber, a Miryam foi nos drinks, escolhendo o Gin Tonica (R$ 29,00), feito com gin Tanqueray, chá de frutas vermelhas, limão siciliano, anis estrelado, canela e tônica. O drink nos surpreendeu duas vezes, uma na sua apresentação linda e bem diferente do convencional, e outra no seu sabor, gostoso e bem refrescante. 

Já eu, fui no suco do dia (R$ 9,00), que era feito com acerola, bem natural e gostoso. 

E é claro que na sobremesa não podia faltar um arroz doce né? Nós escolhemos o Arroz brûlée (R$ 15,00), que é um arroz italiano com creme de leite, limão siciliano e açúcar caramelizado por cima. O arroz doce estava muito bem feito, um pouco al dente, e ficou muito bom com o açúcar por cima. Vale a pena pedir! 

Além dele também existe a opção de bolinho de arroz com caramelo (R$ 15,00), que parece ser igualmente delicioso! 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (de R$ 40 a R$ 60)  

Tipo de culinária: variada

Ideal para: Amigos 

Estacionamento: Não possui 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado:  R. João Cachoeira, 225 – Vila Nova Conceição