Fazia tempo que queríamos conhecer o Riviera bar, lugar mega tradicional na consolação, de frente pra Avenida Paulista!
O lugar passou por diversas trocas de chefs e cardápio, mas agora voltou às origens oferecendo drinks excelentes, sanduíches, pratos e petiscos.
O lugar é lindo! Daqueles pra impressionar um turista com a vista da Paulista pelas paredes de vidro no primeiro andar, ou pra você mesmo se impressionar com tal beleza! O andar de baixo também é único, com um balcão vermelho de forma irregular, o que torna o ambiente perfeito pra um happy Hour ou enquanto espera os amigos pra subir pra área do restaurante.
A casa está comemorando 70 anos, e em homenagem eles preparam uma carta de drinks especial! A ideia foi genial: fazer um drink para cada década do bar, unindo a história da época com o sabor e imagem da bebida. Os drink contam uma história, é sensacional! Tem um mini texto pra cada bebida explicando o momento daquela época, e quando você prova o drink, ele te remete mesmo ao que o texto diz. Uma experiência única!
Dentre as tantas opções, eu escolhi o da década de 50. Nessa época foi a inauguração do Riviera Bar, e ele era uma casa de chá que atendia a alta burguesia paulistana. Por isso o drink é servido em uma xícara de chá! Achamos maravilhoso. Vem até o refil à parte, pra você ir se servindo a mais como um chá mesmo. Ele é feito com Hendrik’s Gin, Jerez fino, St germain, vinho rosé, elixir de Chartreuse, Damasco e grapefruit.
O Renan escolheu o da década de 70, que foi um período mais amargo por conta da ditadura, o que refletiu muito na história do Riviera. Um dos seus clientes na época era o Jose Mojica Marins, conhecido popularmente como “Zé do Caixão”. Por isso o drink tem um ar mais fúnebre, mais intenso, bem potente! É feito com bourbon, tequila, Carpano Classique, Fermet, cynar, angustura e solução marinha.
Na mesa também pediram o Alegria Alegria, da década de 60. Ele vem em um copo super diferente, bem legal! O drink em si também é bem frutado, remetendo à época mais ‘brasileira’!
Outro que fez sucesso é o de 2000, que é o delivery! Ele vem dentro de uma caixinha de delivery, muito legal!! É bem gostoso também, foi um dos nossos preferidos em sabor.
Pra começar nas comidinhas, escolhemos o Brasileirinho (R$ 22,00) que é queijo coalho frito, acompanhado de melaço de cana. Ele vem com pimenta biquinho em cima, que da também um sabor especial. Bem gostoso!
O cardápio é bem enxuto, com poucas e certeiras opções. De prato eu escolhi o Risoto Riviera (R$ 49,00) que vem com ragu de linguiça artesanal e vinho tinto. O sabor do vinho se faz beeem presente, mas como eu gosto, achei que estava muito bom!
O Renan foi em um clássico, o Oswaldo Aranha com arroz de forno (R$ 59,00). O filé Oswaldo Aranha deles é bem ‘gourmet’, veio super bem apresentado! Além de lindo estava delicioso.
Na mesa também pediram duas entradas como prato principal, que foram a meia burrata (R$ 51,00) e o steak tartare (R$ 55,00). O steak é finalizado na mesa, muito legal! O sabor estava ótimo, bem temperado.
Pra finalizar, escolhemos os mini churros (R$ 22,00) como sobremesa. Eles vêm fininhos e crocantes, e a parte dois potinhos pra você “xuxar” eles! Um de chocolate e outro de doce de leite. Muito bom!!
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$ 60 a R$ 90)
Tipo de culinária: Bar
Ideal para: Amigos
Estacionamento: Não possuí
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito
Endereço Visitado: Av. Paulista, 2584 – Consolação