SAL GASTRONOMIA – O restaurante do Chef Henrique Fogaça!

Quem nos acompanha no Instagram, já viu que no ano passado fizemos uma campanha super legal pra Coca Cola! Nós gravamos com eles sobre companhias perfeitas, e a gravação foi feita no restaurante Sal, do Chef Henrique Fogaça.

Nós fomos na primeira unidade dele, que fica no Higienópolis e tem um espaço bem diferente. A entrada fica pelos fundos, e tem dois andares. O de baixo é escuro e tem um balcão onde você pode sentar e ver o pessoas trabalhando na cozinha e finalizando os pratos. Ficamos lá a maior parte do jantar e é uma experiência incrível!! Recomendamos muito.

Começamos a gravação na área de cima, onde fica o bar e é bem bonito também.

O cardápio tem opções maravilhosas, daqueles que fica difícil escolher o pedido. Começamos com duas entradas, a minha foi o camarão com Vieira (R$ 56,00) que vem com creme de castanha e palmito pupunha. É uma entrada super deliciada e individual, e nossa, que delícia!!! Lembro dela até hoje. Inclusive, lembro do cardápio inteiro até hoje, haha. Os sabores são bem suaves e equilibrados, é incrível mesmo.

O Renan escolheu os aspargos (R$ 38,00) que acompanham vagem holandesa, torrada tostada com creme de queijo e ovo frito. Parecia até um brunch! Haha. Ao contrário do meu, veio em bastante quantidade. Estava tudo incrível, mas o que mais amamos foram os aspargos. Não sei o que eles fazem, mas foram os melhores da vida!

Para o prato principal eu não resisti e escolhi um dos mais famosos do Chef. O lombo de cordeiro, purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba (R$ 98,00). Sensacional! Pensa em um prato inesquecível? Se eu voltasse, teria que pedir ele de novo, haha.

O Renan foi no filet mignon, gratin de batata, foie gras e molho roti (R$ 119,00). Que prato!! Vem uma porção generosa de tudo, e estava muito bem feito e saboroso.

Pra finalizar, escolhemos de sobremesa o brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate (R$ 28,00) vou parecer repetitiva, mas foi outra coisa inesquecível! Sério, que combinação espetacular. Detalhe: eu nem gosto de paçoca hahaha. Mas aqui tudo combinou tão bem e o brigadeiro era tão bom, que ficou sensacional.

O Renan escolheu uma torta de maça verde com molho inglês que também estava beeem gostosa.

Como estávamos sentados no balcão, o chef que estava lá no dia (não era o Henrique Fogaça) acabou nos oferecendo a sobremesa preferida dele pra gente experimentar. Foi o pudim de cumaru (R$ 27,00) com calda de frutas vermelhas e sementes de paloula. Esse foi o preferido do Renan! E realmente, é um sabor único!

E claro que a bebida do dia foi a Coca Cola né?! Pra quem quiser ver o vídeo que participamos, é só entrar nesse link

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 90 a 120)

Tipo de culinária: Variada

Ideal para: casal, amigos

Estacionamento:Não possui

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: R. Minas Gerais, 352 – Higienópolis

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