TRATTORIA ITALIA – Novo cardápio inspirado na Sicília!

Post Atualizado em 23/11/17

A Trattoria Itália está com novidades no cardápio! Como falamos na primeira vez que visitamos ela (que você confere no final desse post), de tempos em tempos eles renovam o cardápio, sempre se inspirando em uma região diferente da Itália, e agora é a vez da Sicília! Para conhecermos as novidades, eles fizeram uma grande festa, novamente com a presença da incrível banda Viva Itália. 

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Nós chegamos um pouquinho atrasados na festa, e por isso acabamos perdendo de entrada o Arancino Siciliano (R$12,00) e o Polpo Marinato (R$24,00), mas pegamos a linda pizza palermitana. 

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O primeiro prato a chegar foi a Pasta Alla Norma (R$38,00), uma massa com tomate, alho, manjericão, berinjelas assadas e fritas finalizadas com ricota de búfala, que estava incrível! E olha que não sou muito chegado a berinjela. O segundo foi o Tagliolini con le Sarde (R$34,00), uma massa fresca salteada com salsinha, alho, anchovas e sardinhas, muito bom! É um prato leve e ideal para quem gosta de peixes.  

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Depois recebemos Tonno Alla Siciliana (R$56,00), um atum com tomates, alcaparras, cebola roxa e um toque de canela. Com certeza o fato de eu adorar atum selado ajudou a esse ser o meu prato preferido da noite, mas não fui só eu que adorei ele. A canela é tão sutil (ainda bem!) que nem percebi quando provei o prato. Também recebemos a Caponata (R$18,00), com berinjelas, pimentões, erva doce, salsão e tomate assados no estilo siciliano, bem gostoso. 

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Pra terminar os pratos salgados, nós recebemos o Cous Cous Al Frutti Di mare (R$68,00), um cuscuz marroquino com legumes, frutos do mar e polvo grelhado, bem bonito, leve e saboroso, com o polvo no ponto certo, e também o Madaglione (R$54,00) CacioCavallo (R$54,00), um filé acompanhado de batatas e com purê de pangrattato com uva passa e pinoli, que veio a mesa em um ponto lindo, além de muito gostoso. 

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E na sobremesa comemos Cannoli com creme de pistache (R$22,00), com recheio bem cremoso, uma ótima pedida pra quem gosta de sobremesas menos doces como eu, e o Salame Al Cioccolato (R$22,00), que vem com calda de frutas vermelhas. Para beber, durante todo o jantar nós tomamos o vinho Vitiano Bianco, muito bom, com leve acidez, combinou bem com os pratos. 

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Post original em 01/08/17

O Eataly está cheio de novidades, uma delas são as deliciosas pizzas Romanas, que comentamos AQUI no blog na semana passada, mas hoje vamos falar do novo menu da Trattoria Italia. Eles se inspiram em uma região da Itália toda vez que mudam de cardápio, e dessa vez a região escolhida foi a Emília-Romagna, no norte do país. 

Para conhecermos o cardápio, não podia faltar uma boa festa. Para isso, a banda Viva Itália cantou diversas músicas e versões italianas de grandes clássicos, realmente foi inesquecível! O espaço do restaurante é muito gostoso, assim como o de todos os outros no Eataly, aberto e com mesas em xadrez vermelho.  

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Antes de iniciarmos o menu, recebemos de entrada uma massa da Barilla feita com melão e frios. Uma delícia! 

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Em seguida começamos os antepastos do novo menu com a Selezione Di Antipasti (R$ 38,00), uma tabúa de frios com mortadella, coppa, prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e gnocco frito. Tudo uma delícia! Com destaque para o maravilhoso queijo Parmigiano. 

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Depois recebemos o Fritto Misto (R$ 24,00), com uma seleção de peixe, lula e legumes fritos em pastella, e a Piadina (R$ 32,00), uma massa com mortadella, ricotta de búfala e rúcula. 20170718EatalyTrattoria0248-34

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Para encerrar os antepastos, Rana Fritta (R$ 28,00), uma porção de rã frita empanada e temperada com sal e pimenta do reino. Eu AMO rã, e essa estava muito gostosa. Para quem nunca comeu, experimente! É como um frango, mas mais suave. 

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Já nos pratos, nós recebemos primeiro a Melanzane Alla Parmigiana (R$ 46,00), uma lasanha de berinjela, com tomate, queijos parmigiano e pecorino e manjericão. Uma delícia! Eu não gosto de berinjela, mas nesta lasanha estava maravilhosa! 

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Depois recebemos o Cotoletta Alla Bolognese (R$ 48,00), um steak bovino empanado e frito, gratinado com prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano. A carne é bem saborosa, gostamos! 

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O próximo foi o Polpette Trattoria (R$ 66,00), almondegas de carne com tomates gratinados e parmigiano Reggiano. Delicioso! Eu já gosto bastante de almondegas, e essa estava incrível, vale a pedida. 

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Também comemos o Tagliatelle Alla Bolognese (R$ 42,00), com massa Barilla ao molho de carne, legumes e passata di pomodoro. Na parte das massas, as minhas preferidas são as sem recheio, como essa, e ela estava muito saborosa. O molho do Eataly é incrível, e parece que nestes pratos mais simples isso fica mais evidente. 

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Pra aqueles que querem sair das massas, mas mesmo assim comer algo delicioso, eles tem o Petto D’anatra (R$ 72,00), um peito de pato grelhado com mix de cogumelos e balsâmico. Estava muito gostoso, além da apresentação impecável. 

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Para quem gosta de massas recheadas, o Medaglioni di Zucca (R$ 44,00) é uma boa pedida. É uma massa fresca recheada de abóbora com manteiga de sálvia e amêndoas. 

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Como sobremesa, nós recebemos uma Pera ao vinho (R$ 22,00), cozida com especiarias e servida sobre creme inglês, bem leve e gostosa, e a Zuppa Inglesa (R$ 22,00), um pão de ló banhado em licor de alchermes intercalado com creme de confeiteiro de baunilha e chocolate. 

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Durante todo o jantar foi servido vinho de ótima qualidade da Barone Montalto, com um Pinot Grigio como tinto e um Nero d’Avola de vinho branco.

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INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$40 a R$60)    

Tipo de culinária: Italiano 

Ideal para: Família, amigos, casal

Estacionamento: No Eataly (R$10,00 a primeira hora e mais R$5 por hora) 

Formas de Pagamento: Cartões de débito, crédito, vale refeição nos restaurantes e alimentação para os produtos. 

Endereço Visitado: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Itaim Bibi