Desde que chegou em São Paulo o Eataly é um sucesso absoluto. Vendendo produtos de altíssima qualidade, além de utensílios para a cozinha, o local se destaca também pelos seus restaurantes. Nós já visitamos o especializado em massas e amamos! Você pode ver os detalhes aqui. Eles estão com um layout novo desde o começo de junho, dividindo os produtos por setores com diferenciação de cores, além de novas áreas como a dedicada a vinhos.
Dessa vez voltamos para conhecer uma novidade, o novo espaço dedicado a Pizzas Romanas. O ambiente é muito legal, aberto como os outros restaurantes e com vários pães e pizzas a vista. Além disso, a cozinha é aberta, amamos!
Começamos conhecendo elas da melhor forma possível, comendo! Nós experimentamos sabores como a Trinitá Dei Monti (R$7,80/100gr) que vem com molho de tomate, stracciatella, azeitonas e orégano, a Pantheon (R$7,20/100gr) com molho de tomate, mozzarela de búfala, tomate fresco e manjericão e Piazza Navona (R$7,80/100gr) com molho de tomate, stracciatella e presunto de parma. Lá você pede sua pizza por gramas, então é legal que da para provar vários sabores diferentes! Para acompanhar, um bom chopp Paulistânia delicioso.
Depois de muito comer, nós tivemos uma excelente aula sobre o preparo das Pizzas Romanas. Diferente da massa da pizza napolitana, que estamos mais acostumas a comer, a massa da pizza romana é preparada com levedura, e é fermentada por 36 horas. Além disso ela leva mais tempo no forno, e com isso fica mais sequinha e crocante.
E que forma melhor de aprender do que a prática? Nós literalmente colocamos a mão na massa e fizemos a nossa pizza! Tirando a massa, que já estava pronta por conta do tempo de fermentação dela, nós fizemos todo o restante do processo.
Na minha pizza eu coloquei molho de tomates (o que eles usam no Eataly é maravilhoso!), presunto di Parma, queijo defumado, azeitonas e manjericão. A Miryam escolheu os mesmos ingredientes, mas utilizou mussarela de búfala ao invés do defumado, além de ter uma melhor noção de decoração do que eu, hahahaha.
Quem acompanhou o Stories (@ficavaiterjanta) viu como a aula foi legal, e eles sempre tem cursos diferentes, com diversos tipos de culinária. Você pode conferir os cursos disponíveis, detalhes e preços aqui (http://www.eataly.com.br/cursos-de-cozinha/).
Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$40 a R$60) Tipo de culinária: Pizzaria Ideal para: Grupo de amigos, família, casais Estacionamento: No Eataly (R$10,00 a primeira hora e mais R$5 por hora) Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito Endereço Visitado: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Itaim Bibi</b>INFORMAÇÕES GERAIS<b>