VERBENA – Semana da cozinha da Sicília!

Dentro do hotel Transamerica fica o restaurante Verbena, com o Chef Luciano Boseggia.

O restaurante, assim como outros dentro de hotéis, são abertos ao público, mas infelizmente muita gente não sabe! Geralmente são lugares excelentes, tanto em culinária quanto em ambiente. E não foi diferente com o Verbena!

O restaurante é bem sofisticado, com diversos detalhes na decoração que fazem toda a diferença.

Fomos para conferir a semana da “Cucina Di Sicília”, uma semana temática com menu elaborado pelo Chef Boseggia fazendo uma releitura dos clássicos da Sicília.

Todo mês acontece um tema diferente, sempre com um menu do inicio ao fim elaborado pelo chef. Esse da Sicília está rolando até o final dessa semana!

O menu tem o valor de R$ 190 e vale muito! Os pratos são incríveis em sabor e apresentação, além de ótimos ingredientes (eles utilizam legumes e verduras orgânicas por exemplo).

Começamos com o couvert, e por ele já vimos o capricho que ia ser esse jantar. Nele veio ratatouille, foie gras, pães caseiros, manteiga.. muito bom! Enquanto isso bebemos um vinho branco.

Agora as entradas do menu, começando com o arancine di riso alla zafferano, su letto di rúcula com ragú d’agnello e arancine com mozzarela de búfala.

Eles vieram lindos e perfeitos em sabor!

Depois veio o Baccala alla palemitana, que é o lombo de bacalhau sobre molho de tomate, manjericão, azeitona, alcaparras e orégano.

Nós não somos fãs de bacalhau, mas esse estava excelente!! Muito leve e delicado, bem diferente de todos que já tínhamos provado.

Agora o primeiro prato! Foi servido o paccheri alla norma, que é uma clássica massa da Sicília, macarrão curto com ricota de búfala, tomate cereja, berinjela, manjericão e aliche. Um prato cheio de aromas, sabores que combinam muito bem no paladar.

Depois veio o segundo prato, o filetto de Vitello alla messinese com cuscuz di legumi. É um filé de vitelo envolto no kardo, sobre molho de presunto cru e vinho marsala com cuscuz de legumes orgânicos.

Estava sensacional! Começando pela apresentação, que agradou a todos na mesa. Os sabores eram muito bons, o conjunto de tudo fica incrível.

Para acompanhar os pratos foi servido um ótimo vinho tinto!

 

Pra finalizar, a sobremesa fechou com chave de ouro. Veio um cannoli alla sicilliana, recheado com ricota fresca, mel e frutas cristalizadas. Muito bom!

Mas o nosso preferido foi o Bianco Mangiare alle mandorle. É um pudim de leite com amendoas, que tinha um sabor surreal de bom e uma ótima textura!

Outro que também surpreendeu a todos foi o semifreddo al Mandarino, um semi fredo de tangerina servido na própria fruta. Super delicado, não muito doce, perfeito.

Ainda teve vinho do Porto pra acompanhar!

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$120 a R$200)

Tipo de culinária: Italiana

Ideal para: Casal

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento:Cartões de débito e crédito

Endereço Visitado: Av. das Nações Unidas, 18591 – Vila Almeida