NIAYA – Excelente japonês e com o temaki mais crocante da sua vida!

NiAYA, restaurante japonês da rua gourmet Joaquim Antunes, tem apenas um ano de vida mas já está fazendo um baita sucesso, tanto que foi indicado na sessão Bib Gourmand do Guia Michelin, o principal guia gastronômico do mundo. Essa sessão é dedicada aos restaurantes com pratos excelentes a um bom custo. O menu é do sushiman e sócio Juraci Pereira, que tem uma larga experiencia dentre os maiores restaurantes japoneses de São Paulo e também é sócio do Aya Sushi. Com tanto sucesso, nós precisávamos conhecer a casa! 

Na entrada do restaurante existe uma área com mesas externas, onde é possível ficar com o seu dog enquanto come! Adoramos a ideia, haha. Depois de passar pela área externa, você chega ao corredor onde existe um bar todo rosa para aproveitar um bom drink caso tenha fila de espera. Como fomos em uma segunda, o restaurante estava mais vazio que o comum, mas ainda sim, bem movimentado. 

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O salão principal é bem amplo. Existe o balcão onde os sushimens trabalham e também várias mesas, todas bem espaçadas entre elas e vou explicar o porquê mais pra frente no post, haha. No dia em que visitamos o restaurante, assim como em todas as segundas feiras, tinha uma banda se apresentando ao vivo. Nessa noite tivemos Jazz com Duda Neves e uma apresentação da Yuko Nakata, mestre de taiko do Japão. Nós adoramos as apresentações, mas achamos o som um pouco alto. O atendimento do restaurante é muito bom, extremamente atencioso, dando várias dicas sobre o que pedir, mas um pouco confuso na hora de descrever alguns pratos.

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O cardápio da casa é bem grande e variado, mas nós decidimos ir na sugestão do garçom e pedir o Okamasse NiAYA (R$ 150,00), que é um menu degustação normalmente composto por uma entrada fria, uma entrada quente, 6 fatias de sashimi, 9 sushis, um prato quente e a sobremesa do dia. Esses pratos podem variar dependendo dos peixes que estiverem melhores em cada dia. Para acompanhar o menu, eu pedi um suco de limão e a Miryam um de maracujá (R$ 10,00 cada). 

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Pra começar nós recebemos o MARAVILHOSO carpaccio de salmão trufado, que já chegou muito perfumado a mesa. Ele é temperado com flor de sal e raspas de limão siciliano. Facilmente um dos melhores que já experimentei. 

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Depois recebemos o sunomono da casa, uma espécie de saladinha de pepino japonês. Ele estava perfeito, nem muito acido, nem muito doce, tudo na medida certa. 

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E em seguida recebemos as ultimas entradinhas, dessa vez uma diferente pra mim e outra para a Miryam. Eu pedi o camarão spicy e a Miryam o ceviche de peixe branco. Ambos também estavam muito gostosos e valem a pedida. 

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Então recebemos os sashimis, que eram duas fatias de buri, duas de atum e duas de salmão. Elas vieram muito bem cortadas e o sabor do peixe era incrível, dando pra sentir que eram bem frescos. Um diferencial deles é que o Shoyo presente nas mesas é mais leve que o normal, não predominando tanto o sabor como os normais. 

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Depois chegou a primeira leva de sushis, um mais bonito que o outro. Vieram sushis de atum, de buri toro, de salmão trufado, de meca e de robalo com folha de shiso, sendo cada um uma experiencia única de sabores. 

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A segunda leva de sushis nos trouxe o de lula com yuzu, o sushi hokkigai, uma espécie de molusco japonês, com raspa de limão siciliano e salsa trufada, e o sushi de vieira com salsa trufada, ovas de peixe e flor de sal. Novamente sabores muito bons mas difíceis de descrever, sendo um mais gostoso que o outro.  

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Para finalizar os pratos quentes do menu, chegou a mesa um teppan de salmão com legumes. Ele era muito bem feito, e o salmão tinha um sabor muito gostoso, mais um prato do restaurante que entrou pra lista dos melhores que comemos. 

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Eu já estava muito satisfeito mas não podia deixar de pedir um temaki. Sabe por quê? Porque eles vem até a sua mesa preparar ele! Lembra que eu disse que havia bastante espaço entre as mesas do restaurante? Isso porque eles tem um carrinho de temakis onde eles levam até o cliente e preparam na sua frente, com o proposito de te servir o temaki mais fresco que você já comeu! Além disso eles passam a alga no fogo antes de preparar o temaki, garantindo ainda mais crocância nele.  

Então pedi o Temaki Tako (R$ 26,00), que é um temaki de polvo picado, raspas de limão, azeite trufado e flor de sal. Ele é um dos mais pedidos da casa, e não é por menos. O recheio é maravilhoso, até mesmo pra mim que não sou tão chegado em polvo. Além disso a alga estava mega crocante, adorei! 

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Pra finalizar essa noite deliciosa, recebemos nossa sobremesa, um merengue com sorvete de gengibre sobre um ninho de suspiro, coberto por morango e calda de morango. Bem leve, refrescante e saboroso, ideal depois de tanta comida que nós experimentamos, haha. 

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E não bastasse uma sobremesa, nós pedimos duas! Foi o Mochi recheado com sorvete. Nós pedimos nos sabores chocolate e doce de leite e estavam muito bons! 

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nota

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$$ (mais de R$ 100,00)  

Tipo de culinária: Japonesa 

Ideal para: Casal, família 

Estacionamento: Valet 

Formas de Pagamento: Cartões de débito e crédito 

Endereço Visitado: R. Joaquim Antunes, 224 – Pinheiros