AGUZZO – Um restaurante italiano incrível!

Publicação atualizada em 11/07/2019

É sempre bom voltar em lugares que amamos! Já fazia tempo que tínhamos ido no Aguzzo, você pode conferir o post antigo rolando aqui a página.

Nós voltamos novamente na unidade de Pinheiros, que é super charmosa.

Eles já ganharam diversas vezes prêmios de melhor gnocchi da cidade, então pra quem gosta, tem uma parte do cardápio só dedicada a eles! Além disso tem outras massas frescas e secas, risotos, carnes.. aquele cardápio que da vontade de pedir tudo.

Começamos com o couvert (R$22 por pessoa) que são pães feitos na casa, de vários tipos, com patês também feitos por eles e manteiga. Achamos uma delícia!

Para beber o Renan foi de suco natural e eu pedi uma soda italiana, que foi uma das melhores que já tomamos! Muito bem preparada. Pedi a de cranberry.

Para o prato principal escolhi outra estrela da casa: o parmeggiana. É sem dúvidas um dos melhores de São Paulo! O nome do prato é Classico filletto Aguzzo (R$95,00) e vem um filé mignon empanado com pão feito na casa, super crocante, e gratinado com parmesão e molho de tomates. E ainda vem acompanhado de nhoques na manteiga e sálvia.
O parmeggiana supreendeu no ponto, no sabor, na crocância. Amei muito! O nhoque foi uma excelente combinação.

O Renan escolheu uma massa artesanal, o fagottini tartufi (R$89,00). É uma massa fresca recheada com ricota de búfala, queijo de cabra e trufa negra, ao molho de cogumelos. Um prato excelente! Você sente bem o sabor da trufa, mas ao mesmo tempo ela não tira o sabor dos outros ingredientes do prato.

Ficamos muuuito em dúvida com relação a sobremesa, sao opcões maravilhosas. Seguimos uma recomendação e pedimos o Goccia di ciccolato (R$29,00). É um mousse de chocolate branco com crosta de chocolate meio amargo e calda de framboesa. Maravilhoso! O chocolate que eles usam é ótimo, e não fica enjoativo. É uma boa quantidade pra 2 pessoas.

Publicação original em 28/11/2017

Nós já tínhamos ouvido falar super bem do Aguzzo, um restaurante que está entre os 20 melhores italianos de São Paulo pelo guia Michelin! 

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Ele fica em pinheiros, em um ambiente gostoso e refinado! O próprio Fabio Eduardo da Silveira, um dos sócios da casa, nos atendeu, e foi muito simpático não só com a gente mas com todos no restaurante.

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O cardápio tem muitas opções, dá vontade de voltar várias vezes lá para provar tudo! As massas são feitas lá, inclusive eles possuem uma lojinha ao lado, onde vendem as massas e os pães que são um sucesso! Conforme o Fabio, alguns dos pratos mais famosos são o nhoque deles e também a versão da casa do famoso “filé a parmeggiana”. Me chamou a atenção no cardápio as várias versões de lasanhas, umas bem fora do convencional. Devem ser maravilhosas!

Bom, começamos com o couvert (R$ 22,00) que trouxeram na mesa e foi irresistível: pães feitos na casa, vários tipos diferentes, com patê de legumes e manteiga. Que delicia!!! Tem que tomar cuidado pra não se empolgar e ficar sem fome pro prato depois, haha. 

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Para beber pedimos um suco de limão e laranja! Ambos super bem feitos.

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Depois de desejar várias massas do cardápio, optei pelo famoso parmeggiana da casa, o Clássico Filetto Aguzzo (R$ 95,00) que vem o filé mignon empanado com pão feito na casa, gratinado com parmesão e molho de tomates. Servido com nhoque na manteiga e sálvia. Gente, que delícia que é isso!!!! Maravilhosooo! O molho deles é incrível e essa farinha de pão que vai para empanar a carne faz toda a diferença, amei! Sem contar o famoso nhoque.. muito leve, delicioso. É um prato que vale muito a pena pedir!

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O Renan também fez uma ótima escolha! Ele foi nas carnes e pediu o Agnelo Carret All’Aguzzo (R$ 129,00) que vem o carré de cordeiro com crosta de ervas finas servido com cremoso risoto de funghi porcini. Um prato lindo e cheio de sabor!! O carré estava muito bem feito, e o risoto muito gostoso! Pra quem ama cordeiro vale muito a pena.

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Depois de comermos tão bem, ainda quisemos conhecer a sobremesa, haha. Pedimos o souffle di cioccolato (R$ 32,00) que estava deliciooooso! Ainda veio com uma bola de creme para acompanhar. 

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Aproveitando que está perto do Natal, no Aguzzo Trattoria e Empório (que inclusive comentei ali pra cima), está com cestas de Natal!! Muito diferente das convencionais, são uma ótima dica de presente 🙂

São dois tipos, e elas serão vendidas nos empórios (que fica um em Pinheiros e outro em Moema) até Janeiro ou enquanto durarem os estoques.

A opção mais básica é a Tradicionale que vem com a massa do tipo Garofalo com aroma de Tartufo, polpa de tomate, chocolate Perugina, Leggerito, aperitivo italiano – sabor azeite e alho, geleia Casa Madeira sabor morango com pimenta, panetone de chocolate com pera, azeite italiano e um vinho da casa a critério do cliente (R$ 190,00).

A mais completa é a Cesta Aguzzo Speciale, com pastas de amêndoas, castanhas e cacau, avelã, coco, macadâmia com sal do Himalaia, geleia de vinho com uva Malbec, 3 tipos de molhos, castanha de caju, crispy de chocolate meio amargo com amendoim, panetone de frutas cristalizadas, ​2 tipos de massas, azeite italiano, torradas e um vinho da casa a critério do cliente (R$ 320,00)

Demais né?

nota aguzzo

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 90,00 a R$ 120,00)  

Tipo de culinária: Italiana

Ideal para: Casal

Estacionamento: Valet

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito

Endereço Visitado: R. Simão Álvares, 325 – Pinheiros 

Empório Agguzo: Rua Simão Alvares, 317 – Pinheiros e Alameda dos Maracarins, 495 – Moema