Publicação atualizada em 11/07/2019
É sempre bom voltar em lugares que amamos! Já fazia tempo que tínhamos ido no Aguzzo, você pode conferir o post antigo rolando aqui a página.
Nós voltamos novamente na unidade de Pinheiros, que é super charmosa.
Eles já ganharam diversas vezes prêmios de melhor gnocchi da cidade, então pra quem gosta, tem uma parte do cardápio só dedicada a eles! Além disso tem outras massas frescas e secas, risotos, carnes.. aquele cardápio que da vontade de pedir tudo.
Começamos com o couvert (R$22 por pessoa) que são pães feitos na casa, de vários tipos, com patês também feitos por eles e manteiga. Achamos uma delícia!
Para beber o Renan foi de suco natural e eu pedi uma soda italiana, que foi uma das melhores que já tomamos! Muito bem preparada. Pedi a de cranberry.
Para o prato principal escolhi outra estrela da casa: o parmeggiana. É sem dúvidas um dos melhores de São Paulo! O nome do prato é Classico filletto Aguzzo (R$95,00) e vem um filé mignon empanado com pão feito na casa, super crocante, e gratinado com parmesão e molho de tomates. E ainda vem acompanhado de nhoques na manteiga e sálvia.
O parmeggiana supreendeu no ponto, no sabor, na crocância. Amei muito! O nhoque foi uma excelente combinação.
O Renan escolheu uma massa artesanal, o fagottini tartufi (R$89,00). É uma massa fresca recheada com ricota de búfala, queijo de cabra e trufa negra, ao molho de cogumelos. Um prato excelente! Você sente bem o sabor da trufa, mas ao mesmo tempo ela não tira o sabor dos outros ingredientes do prato.
Ficamos muuuito em dúvida com relação a sobremesa, sao opcões maravilhosas. Seguimos uma recomendação e pedimos o Goccia di ciccolato (R$29,00). É um mousse de chocolate branco com crosta de chocolate meio amargo e calda de framboesa. Maravilhoso! O chocolate que eles usam é ótimo, e não fica enjoativo. É uma boa quantidade pra 2 pessoas.
Publicação original em 28/11/2017
Nós já tínhamos ouvido falar super bem do Aguzzo, um restaurante que está entre os 20 melhores italianos de São Paulo pelo guia Michelin!
Ele fica em pinheiros, em um ambiente gostoso e refinado! O próprio Fabio Eduardo da Silveira, um dos sócios da casa, nos atendeu, e foi muito simpático não só com a gente mas com todos no restaurante.
O cardápio tem muitas opções, dá vontade de voltar várias vezes lá para provar tudo! As massas são feitas lá, inclusive eles possuem uma lojinha ao lado, onde vendem as massas e os pães que são um sucesso! Conforme o Fabio, alguns dos pratos mais famosos são o nhoque deles e também a versão da casa do famoso “filé a parmeggiana”. Me chamou a atenção no cardápio as várias versões de lasanhas, umas bem fora do convencional. Devem ser maravilhosas!
Bom, começamos com o couvert (R$ 22,00) que trouxeram na mesa e foi irresistível: pães feitos na casa, vários tipos diferentes, com patê de legumes e manteiga. Que delicia!!! Tem que tomar cuidado pra não se empolgar e ficar sem fome pro prato depois, haha.
Para beber pedimos um suco de limão e laranja! Ambos super bem feitos.
Depois de desejar várias massas do cardápio, optei pelo famoso parmeggiana da casa, o Clássico Filetto Aguzzo (R$ 95,00) que vem o filé mignon empanado com pão feito na casa, gratinado com parmesão e molho de tomates. Servido com nhoque na manteiga e sálvia. Gente, que delícia que é isso!!!! Maravilhosooo! O molho deles é incrível e essa farinha de pão que vai para empanar a carne faz toda a diferença, amei! Sem contar o famoso nhoque.. muito leve, delicioso. É um prato que vale muito a pena pedir!
O Renan também fez uma ótima escolha! Ele foi nas carnes e pediu o Agnelo Carret All’Aguzzo (R$ 129,00) que vem o carré de cordeiro com crosta de ervas finas servido com cremoso risoto de funghi porcini. Um prato lindo e cheio de sabor!! O carré estava muito bem feito, e o risoto muito gostoso! Pra quem ama cordeiro vale muito a pena.
Depois de comermos tão bem, ainda quisemos conhecer a sobremesa, haha. Pedimos o souffle di cioccolato (R$ 32,00) que estava deliciooooso! Ainda veio com uma bola de creme para acompanhar.
Aproveitando que está perto do Natal, no Aguzzo Trattoria e Empório (que inclusive comentei ali pra cima), está com cestas de Natal!! Muito diferente das convencionais, são uma ótima dica de presente 🙂
São dois tipos, e elas serão vendidas nos empórios (que fica um em Pinheiros e outro em Moema) até Janeiro ou enquanto durarem os estoques.
A opção mais básica é a Tradicionale que vem com a massa do tipo Garofalo com aroma de Tartufo, polpa de tomate, chocolate Perugina, Leggerito, aperitivo italiano – sabor azeite e alho, geleia Casa Madeira sabor morango com pimenta, panetone de chocolate com pera, azeite italiano e um vinho da casa a critério do cliente (R$ 190,00).
A mais completa é a Cesta Aguzzo Speciale, com pastas de amêndoas, castanhas e cacau, avelã, coco, macadâmia com sal do Himalaia, geleia de vinho com uva Malbec, 3 tipos de molhos, castanha de caju, crispy de chocolate meio amargo com amendoim, panetone de frutas cristalizadas, 2 tipos de massas, azeite italiano, torradas e um vinho da casa a critério do cliente (R$ 320,00)
Demais né?
INFORMAÇÕES GERAIS
Faixa de preço por pessoa: $$$$ (R$ 90,00 a R$ 120,00)
Tipo de culinária: Italiana
Ideal para: Casal
Estacionamento: Valet
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito
Endereço Visitado: R. Simão Álvares, 325 – Pinheiros
Empório Agguzo: Rua Simão Alvares, 317 – Pinheiros e Alameda dos Maracarins, 495 – Moema