CAVA BAR -Um bar no subsolo de uma casa dos anos 30!

O Cava Bar é um daqueles lugares “escondidos” em São Paulo que você precisa conhecer!

Ele fica no subsolo de uma casa dos anos 30, no Jardins. É uma portinha com neon, e lá dentro tudo pequeno mas super charmoso! Tem lugar pra sentar nos balcões, quase não tem mesa, e tem um espaço aberto no fundo. Achamos muito diferente e maravilhoso!

Fomos em uma sexta e a casa estava bem cheia. O foco lá são os drinks, mas pra acompanhar tem um menu com opções de entradinhas, tábuas e até prato também. Bem reduzido, porém com ótimas opções.

Começamos pelos drinks, e eu fui no Martinez (R$ 28,00) que é com Gin Tanqueray, vermute carpano clássico, licor de cereja luxardo maraschino, e  Bitter angostura aromatic. Estava delicioso!!

O Renan escolheu o mais pedido da casa, o Gin pesto (R$ 26,00) que é com o Gin beefeater, suco fresco de limão siciliano e Tahiti, xarope de manjericão, folhas de manjericão maceradas e xarope de açúcar. Ele é realmente bem diferenciado, com um sabor suave.. adoramos!

Pra começar nas comidinhas, escolhemos o Ovo marinado no saquê (R$ 16,00) com alga e shimeji. Estava incrível! É um ovo orgânico inteiro, pedimos um só e dividimos. Mas a vontade que da é de pedir outro de tão bom!

Escolhemos também a porção de embutidos artesanais brasileiros (R$ 23,00) em que vem fatias de pão de fermentação natural, e você escolhe 3 tipos entre as várias opções de embutidos. Nós deixamos na mão do Chef, e chegou pra nós o salame tipo fuet, copa e linguiça calabresa curada. Adoramos tudo!

Para o principal, você tem a opção de um sanduíche (R$ 26,00), uma massa da casa (R$ 28,00) ou um gaspacho (R$ 26,00). Eu escolhi a massa da casa, que é sempre uma massa fresca feita lá com molho do dia. Nesse dia era pomodoro com bacon e massa verde. Achei delicioso!! O tamanho também é bom.

Já o Renan escolheu o sanduíche da casa, que é uma carne cozida no vinho com queijo canastra, compota de cebola roxa e balsâmico, servido em pão de fermentação natural. Muito gostoso!

Pedimos um outro drink cada, e eu fui no Aviation (R$ 28,00) que é com Gin beefeater, licor de cereja luxardo maraschino e suco fresco de limão siciliano. Muito muito bom!

O Renan pediu o Fritzgerald (R$ 26,00) que vem Gin beefeater, suco de limão tahiti e siciliano, xarope de açúcar e bitter angostura aromatic. Também gostamos muito. Podem ver que gostamos de todos né? Haha.

Nós dois finalizamos com a sobremesa da casa, que é o pudim de leite (R$ 12,00) tradicional e gostoso.

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$$ (R$ 40 a R$ 60)  

Tipo de culinária: Bar

Ideal para: Amigos/casal

Estacionamento: não possui

Formas de Pagamento:Cartões de débito e crédito 

Endereço Visitado: R. Guarará, 565, subsolo – Jardim Paulista