DI BARI PIZZA – Pizzas napolitanas no Ipiranga!

A pizza napolitana se tornou o nosso tipo de pizza favorita e por isso amamos quando descobrimos a Di Bari Pizza, que inaugurou no final do ano passado no Ipiranga (pertinho de casa, haha) e faz as redondas nesse estilo. Para quem não conhece, as pizzas napolitanas têm uma massa de longa fermentação, além de usar farinhas de alta qualidade, ficando assim mais fofinhas e leves. 

O ambiente da casa é aberto e bem fresco, ideal para os dias quentes. A decoração é bem bonita, com algumas paredes de tijolos, outras desenhadas, mesas de madeira e um balcão que da para a cozinha, que é aberta. O atendimento deles é bem diferenciado para uma pizzaria: você pede no caixa e pega as bebidas, copos, pratos e talheres em bancadas no local, apenas a pizza é levada a mesa. Nós adoramos, porque além de bem prático, não existe taxa de serviço. 

Na casa você escolhe o seu sabor da pizza e o tamanho dela, de 25cm ou 30cm de diâmetro. Outro diferencial bem legal deles é que eles têm um sabor diferente todo mês. Nós experimentamos a Italiana, o sabor de fevereiro, e amamos! Nela vai queijo fior di latte, tomate cereja e pesto de pistache.  

Como nós comemos a pizza do mês, acabamos pulando as entradinhas, mas eles têm várias bem interessantes como a burrata (R$ 27,00), o crostini (R$ 9,00) e o Tortano (R$ 10,00), um pão de linguiça, esse último apenas nos finais de semana. 

Voltando para as pizzas, além do sabor do mês a casa ofere muitos outros, indo do clássico a pizzas mais diferenciadas. Tem muita opção legal, ficamos um tempão pra escolher, haha. Eu acabei indo na Diávola (R$ 29/25cm – R$ 41/30cm) no tamanho menor e achei que foi o tamanho ideal. Ela vem com molho, mussarela, calabresa diavoletti, cebola roxa e mel. Que sabor incrível! A calabresa com a cebola e o mel dão um contraste muito bom, e a massa deles é muito gostosa, fofinha e bem leve. 

A Miryam foi para o lado mais clássico e escolheu a Margherita (R$ 31/25cm – R$ 41/30cm), com molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão, outra pizza incrível e que vale a pedida. O legal dela é que mostra o quanto os bons ingredientes usados pela casa fazem a diferença no produto final. Além disso eles nos trouxeram um pouco de molho de tomate a parte, para comer com as bordas da pizza, o que ficou incrível! 

Pra beber, nós dois pedimos sucos de uva da Bombom (R$ 6,00), que vem com pedacinhos de uva dentro. Eles também têm alguns vinhos, cervejas e drinks bem interessantes, vale conferir! 

E finalizando com chave de ouro, pedimos uma pizza de Nutella (R$ 29/25cm – R$ 41/30cm) pequena pra dividir. Ela vem com morango e amendoim picado em cima, bem equilibrada e, como as outras pizzas, bem leve. Adoramos! 

INFORMAÇÕES GERAIS

Faixa de preço por pessoa: $$ (de R$ 40 a R$ 60)  

Tipo de culinária: Pizza 

Ideal para: Casal, amigos 

Estacionamento: Não possuí 

Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito 

Endereço Visitado: R. Bom Pastor, 1496 – Ipiranga